Мля, как чешутся руки влепить единицу. Сжечь и забыть!
Пару лет назад мне на глаза попалась первая книга из этой серии, но на ЛитРесе народ жаловался, что автор очень медленно пишет. Книжечку я взяла на заметку, мне не к спеху. Спустя два или даже три года, аллилуйя, серия завершена (об этом чёрным по белому было написано в аннотации к этой книге и к заключительному рассказу). И даже всё отлично озвучено в аудио.
Что сказать? У меня колоссальная нехватка мистики в организме, очень мало, кто пишет в этом жанре. Поэтому здесь, на протяжении, страшно подсчитать, сколько часов я слушала бредовые фантазии автора, который уже сам забыл, что хотел сказать и как теперь выруливать из этой горы трупов, что делать с развязкой и многочисленными героями. И знаете что? А ничего! Я даже припомнить не могу, когда бы мне так подгорало от концовки. Даже больше, когда я думаю обо всех книгах в целом, то чётко приходит осознание, что автор какой-то вредитель, чесслово. Это же надо было столько времени бестолково метаться, только бесконечные трупы собирать, чтобы на последних страницах бац и Малинин уже на пресс-конференции даёт интервью об окончании дела.. а баба эта, Мальдивы.. нет слов, правда.. я себя не просто обманутой чувствую, а..
Оценка поставлена сугубо за попытку соединения таких жанров, как триллер и мистика. Насчёт удачности мнения у прочитавших кардинально расходятся (судя по комментариям в сети). Я, со своей стороны, категорически не рекомендую.
(аудиокнига, Андрей Кузнецов, дата прослушивания 3 января 2024)