«Пёс Её Высочества» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марии Камардиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Пёс Её Высочества»

AirenLorienskaya

До каждой книги, безусловно, надо дозреть. Даже долгожданная книга – или её продолжение – от любимых авторов могут иногда просто «не зайти», особенно в условиях тотального цейтнота. Но потом, когда наконец появляется время… Тебя не оттащить от чтения и за уши, так что приходится порой читать одновременно по 3-5 книг (очень тренирует память, знаете ли).

С книгой, о которой я пишу, случилось та же история. Её выкладывали при мне, эпизодами, у меня катастрофически не было ни сил, ни времени, ни настроения, чтобы приступить к чтению. Но вот она дописана… И тут все обстоятельства складываются так, что я наконец-то открываю её – и читаю.

И сразу же, как всегда бывает с книгами Марии и Натали, не могу оторваться от чтения. Обожаю их книги где находится место и искромётному юмору, и серьёзным размышлениям и отношениям, и отсылкам: например, к любимому Пратчетту, а также небезызвестным музыкальным исполнителям:

«Вон тот кинжал с серебряной гравировкой спас жизнь герцогу во время боя с безумным лесником, который приручил волчью стаю и скармливал ей одиноких путников. Меч с красной рукоятью отразил магию ведьмы, которая превращала мужчин в ослов. А вот тот небольшой, но весьма острый ножик подарил герцогу хитрый королевский шут, после того, как они вдвоём раскрыли замыслы нечестного вельможи, готовившего покушение на короля».

*****
В том заснеженном мире всё не всегда такое, каким кажется: дурочка-принцесса может в конце концов оказаться умницей (а ещё её происхождение скрывает тайну). Маленькая собачка может не быть "до старости щенком", а способна стать могучим зверем. Вампир может быть твоим другом (и вовсе не желать твоей крови), а ещё может по-настоящему влюбиться...

А с другой стороны, в этом, как ни крути, сказочном, пронизанном магией мире всё настоящее. Без двойного дна, без излишних усложнений. Истинное.

Истинная Любовь. Истинные враги.

И истинные друзья, которые понимают друг друга с полуслова.

5 января 2025

Марина Комиссарова

🎯 «До чего же мы несчастные царевны,
Нам законом запрещается любить,
В царских семьях уж таков порядок древний
- По расчету надо замуж выходить.

А я не хочу, не хочу по расчету,
А я по любви, по любви хочу».

Текст песни царевны Забавы
Из мультфильма "Летучий корабль"

Книга Марии Камардиной и Натали Смит «Пёс Её Высочества» — это настоящее пиршество юмора и романтики, приправленное сказочной атмосферой фэнтези.
Сначала, я ее воспринимала, как весёлую авантюру.
Ну, а как, если в путь, сопроводить
🚩 капризную, желающую почувствовать на себе любовные утехи, но одинокую принцессу
к убеленными сединами жениху-герцогу собрались такие разные персонажи:
🚩довольно старая, но сильная ведьма, дымящая трубку с табаком как паровоз,
🚩 вампир, у которого болит зуб))), предпочитающий вместо подушки череп, завернутый в панталоны,
🚩 идеально великолепный, правильный «до зубовного скрежета», влюбленный в принцессу рыцарь-телохранитель, оборачивающийся в милую комнатную собачку
🚩 и грубый, скабрёзный, но знающий своё дело вояка - командир сопровождающего отряда и близкий друг жениха.

Только вот чем дальше, тем более насыщенной и серьезной становится книга, персонажи раскрываются глубиной характера, сюжет накаляется, история затягивает и погружает в полный спектр разнообразных ощущений.

Злил меня Бьерн. Чисто с женской точки зрения, что никак не поддаётся на провокации и блюдет свою честь 😅.
Прямо баран упёртый).
А если с точки зрения читателя, то, несомненно, он вызывает уважение и восхищение. Особенно впечатляет его внутренняя борьба между долгом и чувствами.

Принцесса мне понравилась. Под маской капризной девчонки пряталась добрая, заботливая, с твердым характером девушка. Просто очень одинокая. А каким теплым солнышком расцвела Бет, когда обрела счастье и предназначение, стала нужной. Было приятно вместе с ней получать похвалы и волны благодарности.

Очень я зла была на наставницу, что не объяснила, что происходит.
Да и братец-король тоже хорош: сослал на край света замуж за старика, лишил но только праздника, но и единственной подруги. Ладно, Хелен хоть отправил с Беттиной.
Курицы-фрейлины вообще за компанию не считаются.

Я очень рада, что авторы нашли такое замечательное решение любовной линии, потому что я сама никак не могла подобрать приемлемый вариант.

История любви получилась очень яркая, насыщенная и в то же время трогательная и романтичная.

Отдельно хочется отметить роль второстепенных персонажей, столь искусно вписанных в общую картину повествования.

Колоритная ведьма Хелен может и вылечить и приложить емким словом и дать мудрый совет, очаровательная семья Бьорна всегда поддержит, примет и окружит заботой, вредный Эрик со своим полухамским поведением всегда придет на помощь.
Вампир Теобальд — обладатель забавнейшего чувства юмора добавляет книге особый шарм и хохот до слёз. Единорог Урфинар — настоящая находка авторов, созданный специально для развенчания мифов о благородстве своего вида. Ну и куда же без рыжего боевого козла Хуха, добавляющего перчинку и хаос практически каждой сцене.

Что касается сюжета, то он радует чередованием приключений, интригующих моментов и остроумных диалогов. Напряжённые сцены сменяются весёлыми, позволяя отдохнуть от волнений и насладиться моментом. Юмор достигает пика абсурдности именно тогда, когда становится совсем серьёзно, превращаясь в своеобразную вакцину против грусти и переживаний.

Итоговая оценка романа высока благодаря умелому балансу смешного и драматичного, отлично прописанным персонажам и захватывающей атмосфере путешествия по волшебному миру. Книга достойная, ее действительно стоит прочитать!
23 апреля 2025

ElenaVezhenko

"Раз любишь - не покидай ее, что бы ни
случилось. Неважно, что увидишь, что узнаешь - не отворачивайся. Обнял - так больше не отпускай. Если решил, что любишь, то обязан так поступать."
("Дюрарара!!")

Любите ли вы собак так, как люблю их я? Ведь не зря говорят, что собака - единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. Бьорн Хаундвальд, оборотень и рыцарь королевской сотни, хранил пару секретов. Один маааленький секретик о своей второй ипостаси и один огромный, о сердечной привязанности. Предмет его душевных страданий, принцесса Беттина, была девицей красивой, но избалованной и капризной. Правящий король Эдуард, старший брат неожиданно вышедшей из границ благопристойности принцессы, во избежание возможного межгосударственного скандала принимает решение выдать оную замуж, отправив подальше от столицы, в Приграничье, владения новоиспеченного супруга. Прихотью судьбы и частично изволением короля "почётным эскортом" прекрасной новобрачной оказывается столь разношерстная команда, что и захочешь - нарочно не придумаешь...
Какой же дивный авторский мир и населяющие его люди и нелюди: необычные, яркие, живые и запоминающиеся! Ежели злодеи - так злодеи: беспринципные, подлые и самоуверенно-наглые. А все прочие, по своей охоте или по воле случая вознамерившиеся принять участие в судьбе новоиспеченной хозяйки Приграничья - казалось бы, столь разные, но неизменно решительные, рисковые и отважные. Видимо, мироздание всё-таки было благосклонно к Беттине, ведь разве иначе собрались бы вокруг те, кто был готов сражаться за ее душу.
Потому что миром, даже магическим, правит любовь! А настоящая любовь - это "рядом с ним чувствовать себя особенной, интересной, нужной" и суметь остановиться на грани обращения, сохраняя жизнь того, чей ставший родным запах сводит с ума... Ну, или стать таким, как живописала тебя любимая, чтобы защитить ее же. И бороться за нее, до последнего... Это хранить любовь даже к ушедшей за грань половинке... И, разумеется, быть уверенным в верности супруги, пусть ваш младшенький не очень-то схож с остальными...
Впечатляющая история: непоседливая, бесшабашная и задорная, но одновременно заставляющая серьёзно задуматься. Полная сопряженных с риском приключений, интриг вероломных врагов и подлых уловок гнусных шпионов, но такая чарующе-трогательная в романтичных моментах.
Вот как вы относитесь к несколько ммм... необычной пище? Я, например, очень люблю мясные салаты со сладкими фруктами. Ну, или, допустим, вполне себе десертный мягкий сыр с кусочками острого перца чили... Эта история очаровала неизбитым сюжетом, в котором смешение мрачных сцен с эпизодами, наполненными неподражаемым юмором, напоминает нежно-сливочный шоколад с черным перцем. Мне оказалось по вкусу! Но я тот ещё гурман... Благодарю Марию Камардину и Натали Смит за столь лакомый деликатес.

18 апреля 2025

AnnaOsikova

Знакома уже с творчеством Марии и поэтому эту историю брала зная, что меня ожидает нечто необычное и восхитительное. И не ошиблась. Одна аннатация чего стоит, после нее хочется хватать и бежать читать. Ведь нась ждут: избалованная, но добрая принцесса, с очень удивительными ... тайнами в своем генофонде; пожилая ведьба - нянечка, одно это уже цепляет, ведь правда?; оборотень - рыцарь - но с очень необычным зверем - гроза крыс и тараканов , а еще пожилой вампир - эстет, боевой конь - козел и единорожка - наглый и язвительный. Скажите же сногшибательный состав, правда же?
Тяжела судьба принцесс - надо постоянно действовать по этикету, смотреть что скажут в обществе, одни обязанности, а так хочется просто выйти и погулять по городу не оборачиваясь ни на кого. А тут еще брат решил ее выдать замуж за старика! Ну подумаешь с конюхом целовалась, не беда же? Но брат встал в позу и пришлось бедной и несчастной соблазнительнице ехать на север к своему недомужу. А тут еще рыцарь этот не поддается на невинный флирт, да что он себе позволяет?
Если честно принцессу мне было немного жалко: кошмары мучают, гормоны играют, древняя кровь требует своего, а она невинный домашний цветочек не может понять что же с ней творится? А тут еще ехать бог знает куда, да и по пути происходят огромное количество странностей. И ладно еще со стариком мужем она еще смирилась, а вот чего вампиры активизировались?
Рыцарь Бьорн милый юноша, преданный, честный, воспитанный аристократ. Не повезло парню со второй ипостасью, с детства страдает от нее, но именно она закалила его характер, сделала практически смертоносной машиной в человеческой форме. Семья у него очень милая, прекрасные отношения, любовь и взаимопонимание, крепкая поддержка со всех сторон. Прям идеальная семья. И к выбору жен подходят основательно .
Хоть первая часть книги далась мне немного с трудом, зато вторая пролетела просто махом, очень динамичный сюжет, знакомство с новыми интересными персонажами, да и природа севера завораживает.
Очень классная история, всем советую к прочтению)

29 апреля 2025

LuizaIslamova

Шикарное произведение, прекрасный юмор!!!
Водоворот захватывающих  событий поднял мне настроение, посмеялась от души,  пережила с героями их приключения и попереживала за них. Мне ну очень   понравилось.
Беттина кажется  сначала легкомысленной девицей, исходя из того, что она творила с конюхом. Но в дальнейшем моё мнение о ней менялось. Её эмоциональные всплески мне вполне понятны. И вот здесь я готова вручить медаль Бьорну за стойкость. Ух, как же он долго держался. Молодец. Всё таки для него честь и долг это не пустой звук.
Самое впечатлительное в этой истории для меня  это  то самое опасное путешествие  героев к замку. Много  пакости, гадости и  ловушек. Каждая ситуация напряжённая и приковывает внимание. Сплошное переживание за героев до самого конца. А ещё  и Беттина  с её наследием доставляют столько хлопот.
Урфинар и Теобальд два самых моих любимых героя этой истории. Искромётный юмор, сарказм, подколы. Тут у меня было два состояния: "пацталом" и "ржунимагу". Их комментарии к различным ситуация абсолютно бесподобны. За них авторам мой  респект!!!
Я рада, что у Беттины рядом  была преданная Хелен. Без неё у принцессы не было бы шансов. Конечно рядом был и Бьорн и другие, но Хелен одна знала, что не так с Беттиной, и, что нужно делать.
В какой-то момент мне было жаль герцога Альберта. Что ж ему так не везёт то в личной жизни?
Удивительно дружная и любящая семья  Бьорна поразила своей сплоченностью.  Всем бы так и были бы все счастливы.
Очень много интересных персонажей от которых я получила  массу разнообразных впечатлений и эмоций. Так что и читать было крайне увлекательно.
А при чём тут Валера вы можете узнать, прочитав книгу))

25 апреля 2025

reader-7930984

Начнётся эта история так же неожиданно, как и закончится.
Команде из принцессы, ведьмы, рыцаря и вампира, собравшейся тёмной ночью на кладбище, предстоит длинная дорога из столицы через всю страну в приграничные земли.
Впереди героев и читающего будут ждать опасные приключения, впечатляющие знакомства, ошеломляющие открытия и, конечно, столь любимый многими читателями рост героев и изменения их личности.
При чем в данной книге изменения будут не только внутреннего характера, но и внешнего. Сюрпризов и "вот это поворотов" будет предостаточно.
А уж колоритных второстепенных персонажей тут сколько! Каждый настолько хорош, что заслуживает отдельной книги.
Думаю, что история про одного единорога имела бы большой успех, особенно в паре с той единственной, кого он, наконец-то, нашёл.
__________________________________________________________________________
В последнее время у меня как-то очень удачно складываются знакомства с новыми авторами.
Я прямо-таки пищу от удовольствия и предвкушения того, сколько нового и прекрасного ещё можно у них прочитать.
Отдельно хочу отметить хитрые названия эпизодов книги (так автор отделила здесь части повествования)! В каждом названии одна только правда о том, что ждёт читателя в этой части и при этом это всё время оказывалось не совсем тем о чем можно было подумать)
И ещё здесь было много прекрасных цитат, которые в контексте и моменте вызывали восторг и острое желание с кем-нибудь ими поделиться.

12 апреля 2025

kiver...@gmail.com

«– Только бы он не влюбился, Цезарь. Любовь – это такая пакость, что лучшим из нас сворачивает мозги.»©
Эта история,словно сказка. И,как в сказке,чем дальше,тем страшнее события. И всё же..."Боги, храните дураков"©
Жила-была прекрасная принцесса Беттина. И была она младшей сестрой короля. Да,капризной и избалованной. На то она и принцесса,что б не знать ни в чём отказа. И в няньках у той принцессы была ведьма. Однажды,за дерзкий проступок решил король выдать сестру замуж. Поэтому пришлось отправиться Беттине в долгое путешествие. А уж,что будет происходить в пути да и по прибытию,то не в сказке сказать,ни на надгробии написать. Но,теперь жизнь уж ни у кого не будет преждней. А хорошо то,что хеппи эндом кончается.
Ух! Вот это история! Хоть и читается легко,но жизнь героев лёгкой не назовёшь. И,признаюсь,меня очень злила главная героиня своим легкомыслием. Ведь люди-не игрушки,а последствия её действий могут быть сокрушительными и трагичными для чужой жизни. Конечно,это только мое мнение. Зато какие герои и второстепенные персонажи! Яркие,живые (и не очень).
История очень интересная,с юмором ,с лихо закрученным сюжетом и кучей необычных персонажей. Тут и единорог, и красные шапки, и оборотни,и ведьмы,и вампиры,и зеркальце говорящее. Даже призраку место нашлось и ключику волшебному. А ещё -любовь. Волшебная,чистая и вопреки.
Спасибо авторскому тандему за невероятную и жутко красивую сказку!
24 апреля 2025

Nataly

Литературно очень качественное произведение,юмор на высоте,такой не плоский ,не тупой,а прям как надо.Читала с большим интересом,про всех героев не забыли,каждый очень умело вписан .Каждого персонажа раскрыли ,их мысли,чувства,эмоции.. Единственный минус это любовная линия ,ну вот не то .Главный герой как бы вначале автор его не принизила всё-таки очень умный ,благородный парень,а вот принцессу вытащить из её начального образа не смогли,хотя пытались,а в некотором авторы даже перестарались.Нк понятно за что можно было её тааак полюбить ,получается только за внешность, ну и лошадку погладила ,добрая девочка.А с её сутью так вообще мне идея не понравилась ,хотя я не ханжа и мне понравилось как горячие сцены описаны, без переборов, но жгуче.Но както теряется ценность чувств ,про их зарождение ничего нет ,а если бы с ней другой поезал,может быть он не устоял ,и закончилось бы все плохо, но ощущение ,что ей поначалу ьыло все-равно на кого от скуки глаз положить.
12 июля 2025

ti...@list.ru

Тот, кто добавляет капусту в пиво, способен на любую подлость.
На диво разношёрстная и чудная компания собралась, чтобы доставить принцессу ее законному супругу в книге Марии Камардиной и Натали Смит «Пёс Её Высочества». Сначала от дикости происходящего и стеба меня немного клинило)). Милейший вампир, дурная принцесса, нелепый оборотень и чудаковатая ведьма-нянька...все очень харизматичные. Много веселого и персонально-загадочного в начале не позволяло отнестись к истории серьезно. Но по мере продвижения отряда и повествования исподволь проникаешься судьбой персонажей. Хотя роли злодеев и героев были определены сразу градус интереса не снижался.
Спасибо авторам за хорошее, доброе юмористическое фэнтези.
24 апреля 2025

Наталья Бочкарева

Шикарная книга! Оригинальный сюжет без лишних страниц ни о чём, много юмора и иронии, полное отсутствие ошибок, что стало последнее редкостью в последнее время, классные и своеобразные герои. Мне очень понравилось!
7 апреля 2025