«Кофе для дракона» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марии Геррер, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Кофе для дракона»

отзыва и рецензии на книгу

tajkapoci

Прочитала книгу с большим удовольствием. Думаю, еще буду не раз перечитывать понравившиеся моменты.
Легкий приятный слог, замечательный добрый юмор без пошлостей и примитива.
Сюжет логичный и проработанный, держит в постоянном напряжении. В книге много неожиданных поворотов, к концу история становится напряженной и даже драматичной. Но, как и положено в сказке, все завершается благополучно.
Встречаются опечатки, но лично мне они не мешали.
Развитие героев происходит постепенно, под влиянием обстоятельств.
Герцог, мечтающий о любви ищет не идеальную красавицу, а добрую и милую девушку. Его не интересуют титулы и внешние данные будущей жены. Интересно наблюдать, как знатный вельможа пытается изображать из себя обычного ремесленника и как его дружба с Арианой постепенно перерастает в искреннюю любовь.
Понравилось, что Ариана  - обычная девушка, а не красавица, от одного взгляда на которую мужчины теряют сознание и готовы бросить к ее ногам и титул, и все состояние. Она не говорит дерзости на грани обычного хамства, но знает себе цену.
Кот Арианы Маркус настоящий кот - самолюбивый, эгоистичный, циничный и в меру ленивый, но в критический момент готов прийти на помощь.
Очень понравился дворецкий герцога - он не просто слуга господина, он - преданный друг.
Жадная родня Арианы вызывает раздражение. Такие люди встречаются не только в фэнтезийных романах, но и в жизни.
Рекомендую книгу тем, кто не ищет стандартных сюжетов, любит легкие добрые истории и адекватных героев.
Автору большое спасибо! Творческих успехов и с нетерпением жду новых книг!
2 июля 2025

ogorod...@yandex.ru