«Невеста алого императора» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марии Боталовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Невеста алого императора»

Anna_philosopher

Стася вполне привыкла к новому для неё миру, однако до сих пор не придумала, как выпутаться из лап Ордена. Зла Эроану она не желает, но и не хочет умереть от руки направивших её на миссию людей. Как рассказать правителю о заговоре, если внутренние печати не дают?

Мне даже немного жаль, что я была невнимательна и из-за этого как раз взяла сразу вторую часть цикла. Впрочем, проблем с пониманием истории не возникло. Мы имеем Эроана, правителя нынешних земель, и по совместительству - любовного интереса главной героини. Стася - девушка умная, потому лишний раз не зацикливается на том, как добиться его расположения, ведь сперва необходимо выжить и неким образом избавиться от проклятой метки, сковывающей и психологически, и физически. Не сообщишь императору о ней вовремя - и всё, малейшее подозрение проложит дорогу прямиком в местный карцер с регулярными пытками, от которых не будет прока, ведь попытайся ты рассказать больше, - метка задушит. Можно, конечно, намекнуть Эроану, но, а вдруг тот не поверит и, опять таки, от греха подальше решит прибить? Палка о двух концах.

Эроан оказался понимающим человеком, оценившим искренность и бесхитростность главной героини(девушка даже попыток не предпринимала выполнить указание Ордена), и решил поверить Стасе, а заодно придумать, как её спасти. Сыграла здесь роль и романтическая привязанность(вполне заслуженно! мне эта женщина тоже импонирует). Даже известие о том, что девушка - иномирянка, принял и не рассердился на уже имеющийся сексуальный опыт. Да, были нюансы, но персонажи их проговорили. Считаю отношения Стаси и Эроана во втором томе показательно здоровыми. Иногда, конечно, надоедало наблюдать за их постельными утехами, но, come on, это ж ромфант.

Для меня большим плюсом в произведении является наличие рааха - причудливого птенца, который с каждой главой трансформируется в разумное создание, только разве что в человека не перекидывается. Только представьте: личный защитник(может клюнуть или послать огненный залп в неприятеля), лучший друг(поболтает с тобой с помощью телепатической связи мужским голосом(минус: в первый раз можно испугаться)); сомнительное достоинство, но работающее: попробует знаками изобразить подсказки к информации об Ордене(не важно, что куриной лапой в краске по холсту, но если ты - детектив, авось и увидишь что-то в каракулях).
Наверное, вы уже понимаете сорт юмора в истории. Его много, он лёгкий, а соответственно и стекла здесь вы не найдете, но к неожиданному повороту все-таки в последних главах готовьтесь.

"- Он мыслит и разговаривает? А может, ещё оборачивается в красавца мужчину, проклятый извращенец?!
- Курлык...
- Я сверну ему шею."

28 декабря 2024

Марина Комиссарова

Мне понравилась история!
Понравилось, что главная героиня себя ценит, что играет на страсти, не поддаваясь сразу, а проверяя чувства, что мудра и подводит императора к определенным размышлениям.
Эроан тоже очень цельный герой, он не продается импульсивности, способен сдерживаться и анализировать, умеет прислушиваться и обдумывать чужое мнение.
Очень понравилось, что развитие идёт плавно, логично, понятно, как укрепляются чувства и крепнет любовь.
Сюжет очень привлекательный: чужой мир, орден, пытающийся призвать тьму, попаданка, фениксы.
Жду с удовольствием продолжение
31 января 2023

super...@bk.ru

Интересно, а продолжение будет. Всё так не однозначно закончилось
30 января 2023

EvgeniyaSimagina

Лихо закрученный сюжет с такими поворотами, что кружится голова!
9 января 2023

i439...@gmail.com

Ну чтож, вторая часть также оказалась интересной, накал страстей ,грозные противники,Серый орден по прежнему остаётся впереди на шаг.
Нравится герои, отношения взрослые, рассуждения адекватные.
24 августа 2025

nevs...@gmail.com

Благодарю автора за интересную историю, продолжение которой так хочется поскорее почитать!!! 👍
1 октября 2024

Тимошина Олеся

Очень классная история, но наверно это не конец..... А продолжения нет..... Большая ЖАЛЬ!
19 января 2024

bux...@mail.ru

круто, как захватывает. и любовь, и приключения, и магия...
17 июля 2025

вита карпова

прочитала две части, очень интересно, не оторваться
27 сентября 2025

Helen Tabasko

Как хорошо, что наконец-то вышла третья книга 😁
19 апреля 2023