Третья часть меня, честно говоря, покрутила-повертела: тут — «ого, интересно!», а там — «мама, забери меня, тут скука смертная». Может, я уже придираюсь — перечитала кучу подобных историй, «похавала», как говорится, жанр вдоль и поперёк. Но что поделать — люблю лёгкое, быстро глотающееся и бесследно исчезающее из головы фэнтези. Главное, чтобы читалось, а не грузило.
Алена теперь богиня и жена другого бога — кто именно, мы узнали ещё в конце второй части. А вот в этой книге начинаются подробности: кто он, откуда, с какой она теперь планеты, и что вообще со всем этим загадочным наследием делать. Мироустройство расширяется, божественные интриги множатся.
Сюжет скачет — то затягивает, то усыпляет. Но к финалу вроде как все начинают занимать свои места: герои встают на рельсы, поезд трогается, и на горизонте уже почти счастливое будущее. Планируемое, разумеется.
И вот я уже почти была готова отпустить эту историю, но, увы — зацепило. Где-то в глубине всей этой божественной кутерьмы что-то щёлкнуло. Так что да, сижу, жду 4-ю часть на ЛитРесе. Видимо, судьба. Или магия.