Мария Беатриче Алонци — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мария Беатриче Алонци»

Valeriya_Tyurina

Отличная идея была не читать глазами эту книгу, а именно прослушать. Она сделана как аудиоподкаст с музыкальными вставками и разделением на несколько частей. Но лично для меня не было какой-то пользы от книги. Это была просто "жвачка", с которой можно было сделать перерыв между двумя книгами. Автор берет разные сферы жизни и отношений и скорее просто рассуждает на них и делится своим опытом. Расслабляюще с задорным настроением, хорошо просто чтобы отвлечься. Обложка, кстати, хорошо отражает формат текста. Автор предлагает представить, что мы движемся в поезде, в который заходят и выходят разные люди. И она один из этих пассажиров, который хочет своей книгой помочь, чтобы наш поезд продолжал успешно двигаться и дальше в жизни.

17 мая 2025

ViolettaVinokurova

Пожалуй, самый большой минус таких книг, что автор представляет себе супер-конкретного читателя, и именно к нему он обращается. У этого читателя такой вот ворох заранее определённых проблем, и к ним автор обращается.

Но не всегда так получается, и понятно, что ты просто отбрасываешь то, что не касается тебя напрямую, но ощущение, что затесался третий между тобой и автором. А автор ведь очень увлечённо именно с тобой ведёт диалог!

Ну да ладно, про минут можно забыть, я тут больше как наблюдатель.

На самом деле, у Беа можно поучиться её мягкости, умею войти к круг и то, как она преподносит себя. Это чистое и очень крутое умение.

«Больше не хочу всем нравится» - это настолько книга с практическими советами о том, как обратить на себя внимание, но часть из них так или иначе многим людям слышать доводилось.

Доводилось и доводилось, а заостряли ли внимание? Книга как вводная брошюра на пути к работе и коррекции над своим поведением. Она всё-таки не сможет вас изменить, да и она этого, кстати, не обещает (так и напечатано), очень большая суть в том, что вы сами возьмёте для себя из книги: будете ли вы приветствовать себя, делать себе спокойной ночи, будете ли отказывать от неприятных для себя людей, будете ли вы выбирать себя, будете ли вы слушать и так далее - вы можете прочитать, но сделаете ли это, зависит от вашей собственной готовности.

Очень приятна сама подача. Думаю, я понимаю, почему Беа выбирают. Я бы сама потянулась к такому человеку. Много важных мыслей, цитат, выберете себе одну, несколько, запишите, повторяйте. Но опять же - если вы ничего не хотите, ничего не будет.

Как шаг к осознанию себя - вполне неплохо, но дальше - больше работы, это точно.

17 июня 2025

Ivan Skomorokhin

Отличный подход. Все по делу. Спасибо автору)
3 мая 2024

Olga Burdina

Лёгкая вдохновляющая мотивашка.
Отдельная просьба к офопмителям аудио формата: не вставляйте музыкальные цирковые проигрыши!
25 апреля 2024

Altyn

ну очень пунктирно. мысль слишком проста, изложение без глубины, явно после этой книги люди сами не справятся. слабо на мой вкус
4 мая 2025

natalli_...@mail.ru

Ни о чем, повтор одного и того же целую книгу, причем все рассказывается на примере одного человека с конкретной историей, и все размышления подводятся к этой истории.
7 марта 2026