Мария Алешкина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мария Алешкина»

Mori_tyan

Отзыв на книгу,которую я выиграла много месяцев назад.Почему так долго тянула с чтением?Да потому что не люблю подобную литературу,хоть тема и довольно важная.Если взять любую книгу из категории nonfiction,то там будет 2-3 дельные идеи,которые автор размазывает на 300 страниц.Лично мне жалко тратить своё время на подобное.
⠀
Любой родитель прекрасно знает что такое сон как у младенца,и как же трудно его добиться.Эта книга может быть полезной для тех,кто не понаслышке знает,что такое: "Баю-баюшки-баю" 300 раз за ночь,отваливающиеся от укачивания руки, подъём в 3 утра,ведь пора снова играть, "У погоста в дряхлом доме дед живёт Гробовщик !" вместо набивших оскомину колыбельных.
⠀
"Засыпай, малыш"–пособие для родителей карапузов,которым около 4-5 месяцев,именно тогда стоит всерьёз заняться правильным укладыванием.В моей семье нет детей такого возраста,поэтому я не могу сказать на сколько всё работает.И всё же,несмотря на мой скепсис,я узнала много нового интересного.
⠀
В интернете можно найти всевозможные таблицы по нормам сна у разных возрастов,но именно здесь наконец-то всё разжёвано.
⠀
Вы подрбнее узнаете что такое регресс сна и как его пережить.Почему нельзя оставить проораться и что такое ассоциации на сон (проще говоря условный рефлекс при укладывании) - ребёнку 2 года,а он до сих пор ночью просит кашу? Добро пожаловать в клуб тех,кто напортачил.
⠀
Если ждёте удивительных открытий,то их,скорее всего,не произойдёт.Здесь собраны довольно простые и известные факты,о которых,мы почему-то забываем и считаем их не важными.Если ждёте волшебного решения проблемы с укладыванием,то тоже мимо.В книге собраны общие советы,прописаны примерные шаги,но как действовать именно с вашим ребёнком,можете решить только вы сами.

Не могу не отметить оформление, оно просто 5 из 5 - бархатная обложка, с объёмной подушкой и нежной расцветкой,ух.
⠀
Книга разбита на логичные и удобные главы.Есть практические советы,так что если являетесь обладателем мелкопупса в возрасте 4-5 месяцев и хотите разобраться с проблемой укладывания как можно более безболезненно,то рекомендую!И да, размазывание сюжета отсутствует.
⠀
Как итог: Книга написана очень лёгким и увлекательным языком.Так как советы на практике применить не могу,то и оценка поставлена авансом.Но вообще,книга полезная, и красивая.

7 мая 2020

Angel2808

С появлением малыша в моей жизни, я поняла что  те кто произносят фразу «спит как младенец» вообще ничего не знают о сне младенцев! В связи с этим подписалась на различные блоге о сне, слушала лекции и  решила почитать эту книгу. Здесь собраны основные понятия о сне малыша и довольно удобно почитать все в одном месте и без повторов, книга  это краткое содержание блога автора так сказать. Улучшить ситуацию со сном благодаря данной книге можно, но если есть серьёзные проблемы то без курса или платной консультации только по книге решить их вряд ли удасться

30 июля 2021

Marina_Ex_Libr

80% из того, что написано в книге я уже знала - что-то вычитала в других источниках, до чего-то додумалась сама. Большая часть информации применима и ко сну взрослых. Но кое-что было для меня открытием.
И весьма полезным.
Для человека, до этого структурой сна не интересовавшегося, книга будет весьма информативна. Тому, кто в курсе про фазы сна и биоритмы, тоже есть что почитать. И разобраться будет проще.

13 ноября 2019

Анастасия Ботнарь

Отличная книга! Спасибо автору за очень корректные с практической точки зрения рекомендации! Соблюдаем все правила укладывание ребёнка и ведём дневник сна. Ребёнок очень спокойный стал. Помогает предотвратить перевозбуждение, которое очень мешает укладыванию ребёнка. А самое главное - вредит нервной системе. Заметно, что автор знающий специалист. Рекомендую к прочтению и применению на практике всю информацию, представленную в этой книге тем мамочкам, которым хочется помочь ребеночку адаптироваться к новым условиям наиболее гармонично и без сильного стресса! 👍🏻
19 июня 2022

Наталья Вавилова

спасибо, очень хорошая книга. правда автор говорит, что в жизни конечно же может быть и не так, но если придерживаться основ, то все будет хо-ро-шо :)
22 марта 2023

Meerim

Хорошая книга, чтобы познать азы хорошего качественного сна. Много практических советов. Рекомендую к прочтению.
13 марта 2023

alesy...@gmail.com

Лучшая книга по теме сна. Также раскрыта тема режима. Все по порядку и то что нужно. Советую.
28 января 2023

vk...@yandex.ru

Одна из лучших книг по данной теме, очень мотивирует . Определённо советую 👍🏼
29 июля 2022

okol...@mail.ru

Жаль, что не наткнулась на эту книгу раньше.
21 июня 2022

245...@gmail.com

Очень понятно и конкретно. Основы сна детей.
16 января 2022