«Дитя леса» - трогательная и болезненная история о девочке, которой очень не хватало любви и дружеской поддержки.
Маша живет в небольшом селе с бабушкой и дедушкой. Она бурлит энергией, глаза все еще светятся детской радостью и восторгом от того, что столько вокруг интересного. Конечно, как и любой ребенок периодически она то травмируется, то изгваздается, но никогда не получает утешения, а лишь укоры. До поры до времени она не считала себя какой-то не такой. Но потом пришла школа…
Все мы знаем, как жестоки могут быть дети, так Маша узнала, что она нищенка и сирота, ее сторонятся, обижают и каждое новое унижение становится все злее. Девочка по началу ищет защиты у родного человека, но потом находит утешение в своих фантазиях, которые помогают ей справиться с несправедливостью и холодностью окружающего мира.
Это история непростого взросления и одиночества среди людей. Но эта книга не только о страданиях, жестокости и сложностях жизни. Она ненадолго погружает в детство, с его простыми радостями, когда обыденное, кажется чем-то прекрасным. Мне кажется, что я даже чувствовала ароматы леса, лука, который бабушка шинковала на пирожки. А еще вспомнила свои детские обиды, когда получала за разбитые коленки и порванные платья.
Важная книга о темах, которые всегда будут актуальны.