Это вторая книга серии и читала я ее почти сразу после первой части. Сразу хочу сказать, что это тот случай, когда автор учел ошибки, которые портили впечатления от первой части и следующая история о Карен получилась действительно удачной. Пожалуй, стоит воспринимать прошлую книгу как предысторию, а не как самостоятельное произведение.
Здесь есть все, что пресуще хорошим скандинавским детективам - суровая, но красивая природа, гнетущая атмосфера в коем то веке связанная не с анатомическими подробностями преступления, а с окружающей действительностью. Нравится развитие главных героев, то, что их жизнь не стоит на месте, то что история затрагивает темы, с которыми сталкиваешься в жизни. Почему-то из истории наибольший отклик вызвала история с подругой героини, то, что в отличии от большинства современных европейских произведений никто не делает вид, что справится с домашним насилием прост, этот момент показан более жизненно, чем у других авторов.
В этот раз разгадка была более логична, менее надумана, но все еще достаточно любопытна. В какой-то момент захотелось улучшить оценку первой части, но решила, что это будет не честно - "хорошо", поставленное авансом, испортит впечатление от книги.
Жду следующую часть и теперь уверена, что она не разочарует.