Viktoriya Semenova
tacia007
Ника пишет роман. Коля, её лучший друг, влюбляется в Стешу — заклятого врага Ники. Он сочиняет для неё стихи. Стеша (или Стефани) постоянно придирается к Нике по любому поводу. Обычные школьные будни. Но однажды всё меняется. Ника становится хранительницей идей, а её толстенький кот Альбус... Хотя, не буду раскрывать секрет. Книга заслуживает того, чтобы вы прочитали её сами.
Лёгкий язык, яркие персонажи, увлекательный сюжет и живые диалоги — всё это ждёт вас на страницах книги. Рекомендую!
YulianaLebedinskaya
Хорошее подростковое фэнтези.
Здесь есть и волшебный мир с таинственными хранителями идей, благодаря которым простые смертные доходят от озарения до воплощения идей в жизнь!
Есть и обычный и такой актуальный мир школьников - с первой влюблённостью, буллингом, дружбой и ссорами...
Есть злодейка, желающая уничтожить все книги. И - говорящий кот, помогающий нашим героям.
И, конечно же, библиотека, в которой происходят основные события!
Книга написана лёгким языком. Сюжет увлекательный. Читается с интересом.
aleksandrovna_maria
Двенадцатилетняя Ника самая обычная школьница, обожает читать и мечтает написать роман, но когда делится этой задумкой с другом Колей, разговор подслушивает местная «звезда» и заноза Стеша. Она начинает дразнить девочку, да еще и друг воспылал чувствами к этой задаваке, строча глупые стихи в ее честь. Из-за всего этого, Ника чувствует себя одинокой. Тут-то и происходит невероятное - девочка получает силу хранителя идей от самих звезд.
Оказывается, хранители незримо помогают людям в осуществлении задуманного, например изобретениях... Все это Ника узнает от своего котика Альбуса, ведь с силой, к ней приходит способность понимать кошачий язык. Хранителей в мире совсем мало, появляются они раз в десять лет, силы даруются избранным. Штаб общества располагается в местной библиотеке, где девочке предстоит пройти практическое обучение, и научиться всем премудростям ловли идей. Но, конечно, все не идет гладко.
Не разобравшись толком кто плохой, кто хороший, Ника ставит под угрозу всю работу тайного общества, дарит злодейке шанс завоевать мир, да еще и попадает в параллельный мир идей, называемый Навью.
Но дружба, находчивость, книжный червь и котик :)) помогут спасти книги и мир от котик :)) помогут спасти книги и мир от забвения.
Книжка увлекательная, да и сюжет необычный. Отмечу, что очень красиво оформлены форзац и нахзац.
NimetuNa
"Хранители идей" — это произведение, которое балансирует на грани реальности и фантазии, рассказывая о тех, кто собирает, хранит и защищает человеческие идеи. Марина Жильцова создает оригинальную концепцию мира, где мысли и идеи обретают материальность и требуют особого отношения.
Идея материализации мыслей и существования специальных хранителей свежа и интригует. Автор выстраивает детальную систему правил этого мира, что делает повествование убедительным.
Книга заставляет задуматься о ценности идей, о том, как рождаются мысли и почему важно их сохранять. Это не просто развлекательное чтение — это приглашение к размышлению.
Жильцова умеет создавать настроение. Описания библиотек идей, хранилищ мыслей погружают в особый, немного мистический мир.
В эпоху информационного шума книга напоминает о ценности подлинных идей и творческого мышления.
Тим Талер
Другие проекты