«Восьмирье. Книга 1. 32 августа» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марины Ясинской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Восьмирье. Книга 1. 32 августа»

EvA13K

Чудесная сказка о путешествии двенадцатилетней девочки в другой мир. На первый взгляд новый мир мил и дружелюбен, только из-за неопределенности своего положения Вика хочет побыстрее вернуться к маме и думает, что о приключениях лучше читать сидя дома в уюте. Но постепенно она узнает и о сложностях этого Восьмирья. И это не только разделивший мир на Осколки "туман" и мусор плохих эмоций, наличие которого делает книгу экологичной, если, конечно, автор ещё развивала тему в продолжении, которого похоже будет 8 книг, что созвучно теме мира. Под конец книги появляются загадочные констебли, от которых похоже ничего хорошего ждать не стоит. Промежуточный финал у книги есть, но до возвращения героине ещё далеко, да и присутствует неожиданный финт, закинутый автором как приманка на продолжение чтения цикла. С удовольствием понаблюдаю за приключениями Вики и её нового друга Лукаса, но не сразу.
Мне понравились мечты и в целом то, что в Восьмирье эмоции и воспоминания могут обладать физическим воплощением, интересная задумка.
Эта книга вторая, прочитанная у автора, и понравилась сильнее другой, написанной для подростков.

21 мая 2025

ekaterina_alekseeva93

Невероятная детская книга, из-за которой я вляпалась в новый цикл, который обязательно буду продолжать. Я не фанат детских книг, но иногда читаю. Здесь было настолько интересно, что я абсолютно забыла о том, для кого эта книга предназначается.

Вике двенадцать лет, но она для меня прям совсем дите. Закапывает “секретики”, бегает от мальчишек. Вдруг девочка оказывается в совершенно другом мире “Восьмирье”. Очень странное место для обычного человека. Дней недели у них не семь, а восемь, да и дней в месяце у них больше. Вика испугана, ведь дома волнуется мама, а она оказалась неизвестно где, а самое главное, что совершенно непонятно как ей вернуться обратно.

Такое ощущение, что Вика морально очень выросла, очутившись в новых для себя условиях. Она храбрая и волевая девочка, не унывала, искала способы вернуться. Даже смело вступила в таинственный туман, сражалась за друга. Восхитительное создание, способное на все ради возвращения домой.

Отдельно хочется отметить то, что Вика думает не только о себе. Ее постоянно посещает мысль, а как же восстановить тот новый мир, ведь семьи и любящие друг друга люди разделены туманом. Много лет люди не могут не то что увидеться, но даже получить весточку о благополучии ближних.

Конец настолько идеальный, что позавидует любой “взрослый” триллер. Мне не терпится продолжить приключения с Викой. Кто бы мог подумать, что книга такая малюсенькая. По ощущениям, я прожила целую маленькую жизнь в Восьмирье.

25 мая 2025

orlangurus

Попаданцы - не моё. Детские попаданцы ... вот тут я усомнилась. Приключения девочки Вики, непонятным образом оказавшей в Восьмирье, меня зацепили, особенно хорош неожиданный (а если учесть, что книжка детская, так ещё и страшный) финал, который, вероятно, вынудит меня ввязаться ещё в один цикл. Но об этом я пока подумаю, а прослушивание этой книги волшебным образом закрыло для меня тему Тотального диктанта этого года - писала я под диктовку Тутты Ларсен)), озвучившей книгу.
Восьмирье так называется потому, что там в неделе восемь дней, для детской книжки вполне себе обоснование)). После некоего катаклизма мир разлетелся на осколки, многие люди оказались разлучены, потому что между осколками властвует Тумарье - тьма, холод и всякие опасности, и перемещаться там рискуют только темноходцы. Забавный штрих: местные жители используют Тумарье как помойку, но в качестве мусора выкидывают туда грусть, зависть, разочарование...
Вика находит в городке Ово друзей, обретает мечту: а мечта - это вот то чудесное с обложки, среднее между птичкой и кошкой, кого даже в мире осколков не все умеют видеть, и всеми силами старается узнать, как ей вернуться домой. Это желание не может ослабить даже варенье из персиков с добавлением вкуса купания в пруду с кувшинками или растущее в огороде спокойствие... Тем более, что мама осталась дома совсем одна...

13 мая 2025

KahreFuturism

Совершенно очаровательная детская книга, которую я подсмотрела у devga К сожалению, этот цикл не так известен, как нашумевшие "Авионеры", но он не менее прекрасен и хочется, чтобы у него было больше читателей.

В этой истории мне понравилось всё:
- интересный мир, расколотый на множество "островков", соединённых Тумарьем (чем-то напомнило мне Каньон из Тени и кости )
- семейные тайны
- атмосферность
- приключенческая линия
- прекрасный язык
- проповедование добра
- вкуснющие описания местной еды (например, чай с запахом шума волн)
- и последнее не менее главное: в этом мире восемь дней, из которых три (!) выходные!

История раскрывается динамично, главной героине предстоит много чего узнать, поэтому знакомство с циклом однозначно буду продолжать.

*Слушала в невероятно прекрасной озвучке от Тутты Ларсен.

9 августа 2023

Romawka20

Да, справляться с плохими эмоциями самостоятельно намного сложнее. Но это лучше, чем засорять всё вокруг своими разочарованиями, горестями и расстройствами.

.Это не первое моё знакомство с автором. Цикл "Авионеры" Марины Ясинской был прочитан целиком и внесён в список любимых книг и тех, которые обязательно нужно будет когда-нибудь перечитать. И снова шикарное начало цикла. "Восьмирье" совершенно другое, нежели "Авионеры". Оно написано для более младшего возраста, но я уверена, что и взрослым будет интересно его читать. И снова невозможно оторваться от произведения и хочется тут же начать чиать дальше. Тем более финал у книги такой... В общем в финале начинается всё самое интересное. Я то уж думала, всё понятно, вот вот будет хэппи энд, но не тут то было.

12-летняя Вика закопала свой секретик недалеко от остановки. И с этого то всё и началось. Пока девочка спасала свои сокровища, уже успело стемнеть. Но идти то до дома совсем недалеко. Вот вот уже должны появиться окна квартирных домов. Только их всё нет и нет. Вика явно не ожидала, что сможет оказаться в чужом мире. Нет, она конечно верит в чудеса, но чтобы это случилось в реальности, а не во сне...

Мир, в который попала главная героиня называется восьмирье - по количеству дней недели. У нас их 7, а там 8.И дней в месяце больше, чем 30 или 31. А ещё мечты в нем можно видимые , их можно потрогать руками. А плохие эмоции люди выкидывают, как в мусорку. Этот миреэ очень сильно отличается от нашего. Но девочка всё равно хочет попасть домой (ведь мама будет переживать) и ищет способ это осуществить.

Для меня сюжет оказался увлекательным, хотя книжечка и написана для детей. Все таки умеет автор писать простыми словами, но так что сложно оторваться от произведения.

17 марта 2024

kseni...@rambler.ru

Очень крутой сюжет . Ребенку очень нравится
5 февраля 2024

felici...@gmail.com

прекрасная детская книга. добрая, волшебная и немного грустная. дочке 6 лет очень понравилась. а ещё замечательные иллюстрации.
27 августа 2023

fury...@mail.ru

отличная книга очень фактическая, дочке задали. Думали что не понравиться но ей очень зашло.
30 ноября 2024

Потрясающе интересная книга даже не только для детей)))
8 мая 2025

Rus

Захватывающая книга. Дети в восторге!
6 июня 2023