Марина Весенняя — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Весенняя»

Ryna_Mocko

Очень легкая и веселая история про очередную бедняжку, которая честно трудилась и не изменяла своим принципам и по итогу получила любовь прекрасного принца, а по совместительству начальника.
Девушка Маша, не смотря на хороший диплом и трудолюбие, в данный момент работы не имеет - последнее место работы "накрылось медным тазом", а по простому - обанкротилось. Но одним не очень прекрасным утром (рано очень) телефон голосом мужа сообщает о том, что Маша записана на собеседование. Девушка отправляется туда, где весьма странный субъект задает провокационные вопросы и в целом жалеет, что она не мужчина.
По закону жанра героиня все таки получает должность, своей красотой и трудолюбием покоряя сердце начальника. От истории "Золушки" тут по сути ничего нет - это скорее офисный любовный роман, чем трактовка старой сказки. Единственное, что можно отнести к вышеупомянутой истории - это бедность героини и богатство героя.
В книге присутствует юмор: ироничные замечания героев и нелепые ситуации помогают расслабиться и отдохнуть. Повествование идет поочередно от лица Маши и Сергея, что позволяет читателям стать ближе как к женскому так и к мужскому персонажу - симпатию легко вызывают оба.

9 сентября 2020

lenysjatko

Позвольте представить вам Анью. Она не только умница и красавица, но и обладает уникальной магией, которая цениться превыше всего в этом сумрачном и жестоком мире, от которого у меня, жительницы Земли, мурашки по коже.
Все бы ничего, только вот ценители этой самой магии вместо того, чтобы превозносить и охранять девушек, обладающих оной, стремятся их обучить, а потом... выдать замуж. Чем выгодна такая жена история умалчивает. Можно только предположить: портки там сами стираются, еда появляется из ниоткуда, да и зелье для мужской силы всегда под рукой. Выгодно, согласитесь.

Вот и Темный лорд, не будь дураком, урвал и себе девицу на обучение - что он, хуже всех? Только Анья тоже не промах - включила дуру, мол, какие заклятия? Я и читать толком не умею. И знай из себя глупышку корчит. Только ухо востро.
А красивая бестия, прям неймется Эйдану. Сны снятся, эротические - будто баб других на свете нету.
Мучается Темный, но терпит. Только зубами скрипит. Довелось бедняге уже получить по разным частям тела, которые мы тут называть не станем.

И тут, - о небеса! - сама в спальню приходит. Губки язычком облизывает, бретельку теребит, бутылочку вина подсовывает.
Лорд, нужно отдать ему должное, держался сколько мог. Но кто же устоит? И понеслась душа в рай.
От девственности не осталось и следа. Долго они зажигали, в горле пересохло и рука сама потянулась к бокалу. А там - яд.

Не знаю как откачали Темного лорда, но Анья за вещи - и в портал. И где вы думаете она оказалась? На Земле!
Понравился ей Нью-Йорк, подругой обзавелась, пообвыкла немного, с деньгами - никаких проблем. Наивный Эйдан хранил любую валюту - разве трудно ее присвоить?Вообщем кататься бы героине как сыр в масле, но отвергнутый возлюбленный не дремлет. Найти любой ценой.

И-таки нашел.
Не хотела по-хорошему, так на тебе.
Теперь беглянка оказывается в совершенно невыгодном положении: голая, пристегнутая наручниками к кровати, немытая и полуголодная. А Темный, знай, наведывается каждый день (дел-то других у него не имеется).
Но как ни странно, девушка хоть сопротивляется, но удовольствие от происходящего получает. Оказывается, заклятие это такое... хм... своеобразное.

Но сбежать от своего властелина снова - дело чести. А заодно встрять в придворные интриги и наделать кучу глупостей. Да так, чтобы любимый локти кусал и не понимал на каком он свете.
Конец вас не шокирует - эти двое будут вместе предаваться сладострастию утром, в обед и вечером. Да так, что у вас уши покраснеют. Шутка ли, 50 оттенком магии...

13 марта 2019

Piskurka

Охохо, ох редко попадается ромфант со сценами 18+, которые мне нравятся. Вот думаю, может книгам подобного рода, которые помогают создать нужную атмосферу и в реальной жизни, стоит добавить тег #выходныеудались ? :)
На деле мы имеем героиню около 20 лет, которая работает разносчицей в трактире. И однажды её пытается изнасиловать городская стража, у девочки происходит неконтролируемый всплеск магии, её находит Темный маг и берет в свои ученицы. Что, уже начали кивать головой, понимая что будет дальше? А вот ничего подобного, книга на деле оказалась куда интереснее. Тут у нас и ритуалы, и перемещения между мирами, и интересные политические интриги и тд. и тп. Ну и имхо адекватные герои.
Вот прям очень зашло. Хотя на месте автора я бы побольше углубилась в 18+, к концу книги его сильно не хватало. Дальше читать однозначно буду. И вам советую, особенно если заходят темы жесткого секса с налетом БДСМ.

9 февраля 2020

NastyaLebed

В общем и целом мне понравилось... Довольно лёгкий роман со множеством постельных сцен.. Подойдёт тем, кто хочет "клубнички" с лёгким сюжетом)))
По большей части это произведение городское фэнтези ...
ГГя молодая девушка - стриптизерша ... Но при этом не вела распутный образ жизни.. Ей просто нравилось само искусство танца... Как оказалось она не совсем простая девушка)) И корни её загадки уходят довольно далеко в прошлое... Но в чем она - пожалуй не буду рассказывать)))

2 апреля 2019

Anna_fantasybooks

Вроде и задумка не плохая была у автора, но вся книга сплошные казусы.

Что же нас ждёт?
-Слог порой очень корявый
-Плохо прописанные характеры героев
-Слитый финал
-Часто встречаются повторяющиеся слова. Что бросается в глаза
-Совсем не 18+ преувеличение, пару сцен и то, совсем не айс

+Интересная сюжетная линия в целом
+Интриги, тайны, заговоры
+Путешествия из мира в мир.

Короче книга на раз. Без явных эмоций на неё. К чтению не советую. Зря потраченное время. Люблю книги, которые выводят на эмоции.

23 июля 2021

Inmanejable

Казалось бы, еще одна история о властном боссе и его помощнице. Страсть, влечение и настоящие чувства.
Но здесь было больше уюта, чем дикой страсти. Здесь было больше юмора, чем драмы. Здесь было очень адекватное поведение.
Ведь "я ей про любовь, а она мне про мужа".
Ему нужен ассистент, ей нужна работа. Ему нужен ассистент, который разделит с ним страсть к работе. У нее нет никого, кого можно выбрать вместо работы.
С первых страниц Сергей Викторович четко обозначил границы. С первого дня между героями началось взаимное влечение.
Книгу невозможно читать без улыбки. Тут юмор и курьезные ситуации, много милых моментов и уютных деталей.
Главы от босса просто шик блеск. С юмором и самоиронией герой понимает, какая у него замечательная помощница. Подмечая множество деталей, босс влюбляется.
И очень понравилось, что не было драмы. Сергей адекватно воспринял ситуацию и начал ее решать как настоящий мужчина. И не один раз.
Ну это будет не сразу. Сначала будут очень теплые, но в рамках деловых, отношения. Будут забавные недопонимания. И много работы.
Отличная история с яркими персонажами, хорошим юмором и тонной романтики.
Обещали босса с придурью. А он попадает на вершину топа самых адекватных героев.

4 октября 2021

zaenka80

Прочитала книгу на одном дыхании! Интересный сюжет, совсем не унывающая и очень смелая Гг:))) заставляющая даже демонов считаться с ее чувствами:)))В книге есть юмор и чувства, причём чувств много разных и много тех кто эти чувства проявляет. Очень интересно описаны танцы и трюки на шесте. В книге есть своя изюминка:)))) А лучше всего прочитайте сами чтоб не было мучительно больно от любопытства;))))

5 мая 2018

Khash-ty

Я тут заметила, что люблю ромфант (внезапное открытие), но у меня с ним часто возникают проблемы.
Начитавшись хороших книг с прекрасным переводом, у меня начинает дёргаться глаз от бэзумной грамматики издаваемых (!) книг в жанре романтической фантастики (не всех). Но начнём по порядку.
Что я ждала? ГГня сбегает (название об этом кричит просто) от кого-то, там её или спасает ГГой, или он её догоняет и спасает, ну, а потом, всё чин по чину любовь-морковь-пятьдесят детей.
Что я получила? (…непечатнаялексика…) Тупейшая героиня с мешком клопов в голове (Тараканы уволились по собственному желанию), героя было откровенно жалко. Массаж лица фейспалмами (по одному на каждую главу, а иногда и по два). Дёргающийся глаз (на этот раз почему-то левый).
И огромный довесок на чашу «нечитабельно» — это, конечно, уровень владения русским языком. Отвратительный невычитанный фанфик, повторение слов в соседних предложениях. Кроме «Анья» и «она» слов нет чтобы обозначить героиню? Девушка, любое обозначение девушки в волшебном мире. Ну что поделать? Нет, так нет.
Вдогонку ко всему пролаги в логике героев, мира. То у нас тут женщин похищают для разбавления крови, то в 12 замуж выдают, а в вот в 14 уже не захотела. Ещё из прекрасного (нет) «дворянский род низкого сословия». Эм, что? Действительно?
Очаровательная история про «о мой бог! Замуж за темного мага не пойду! Онижезвери!». Ох, ну конечно. Нет, пора тормозить, а то рецензия станет больше, чем книга, если каждый «косяк» разбирать.

Была у нее в последней таверне подруга Лоретта. Она часто делилась житейской мудростью с девушкой.
«У мужчин один мозг на две головы. Когда включается нижняя, выключается все остальное», – говорила она.

В целом. Отвратительная книженция, советовать, покупать не буду. Могу «погореть» на её тематику в кругу знакомых или в контексте «я тут читала, вот так не надо!»

31 марта 2019

Triny

Перемудрила автор, конечно, знатно. Сюда и инкубов, и демонов, и саму смерть (или жнеца, как вам будет удобнее) припрели. А на фоне того, что гг работает танцовщицей в стрип.клубе это выглядит совсем уж пошловато. Во всех смыслах. Поступки героев адекватными кажутся с такой большой натяжкой, что еще чуть-чуть автор отправится в "никогда не читать". По сюжету тут есть несколько любовных линий, тема "нам с тобой вместе быть - судьба" (ну а куда же без нее?!) и даже расследования. При весьма небольшом объеме были провисающие места, например, когда героиня жила в пустыне со смертью было скучновато.

8 июня 2018

yourelena

Маше нужна была работа, и ей её подкинул её "горячо любимый" муж. Новый босс Марии - очень требовательный. Сергей Викторович против романов на рабочем месте...был против, пока в его кабинете не появилась Ромашкина.

Очень милая история. Тут нет лишних драм, соперниц, внебрачных детей. Просто красивая история статного мужчины и нежной девушки.
Хочется выделить именно Сергея, ибо главы от его имени очень понравились. Особенно фраза, которая стала для меня крылатой: "Серёжа, тридцать три годика".
P.S О, чудо, в конце нет беременности и детей!!!!

4 марта 2021