«Совершенные. Тайны Пантеона» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марины Суржевской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Совершенные. Тайны Пантеона»

pumpking_pie

Пушка бомба-вторая часть! Черновик в процессе, но страсти и события кипят нешуточные. А я, читательской петрушкой, прилипнув к боку этого книжного котла, с восторженным повизгиванием наблюдаю со стороны.

4 мая 2024

annushka_rostov

Книга мне понравилась. Вторая часть оказалась не хуже. Сюжет и герои продолжают развиваться. Закончилось на интересном месте. если автор не будет затягивать с продолжением - обязательно ознакомлюсь со следующей частью. Интересно как все закончится

1 августа 2024

QGEIS

Это строгое продолжение первой книги цикла «Совершенные». И если в первой книги (рецензия) большая часть повествования была отдана приключенческой части повествования этой увлекательно истории, то здесь автор отдала больше внимание «ромфанту» и любовной линии героев — большая часть книги — это взаимоотношения главных героев Августа и Касандры. Вот здесь уже — любовная линия, мысли героев о чувствах, желаниях и мыслях в адрес своего партнёра. Присутствуют эпизоды и «18+»

Именно этого я больше всего опасался, когда брался за прочтение первой книги, назвав её «девчачьим романом». Но там этого вовсе не оказалось. А оказалось здесь, во второй книги. Правда в последней четверти книги автор всё же оставила место для интриги, приключений, при чтении которых невозможно оторваться, и для продолжения посвящения читателя в уникальный и интересный, новый придуманный фэнтезийный мир Совершенных.

Несмотря на существенную просадку в середине книги, что вполне позволяет выбранный жанр — романтическое фэнтези — эта часть оказалась не менее интересной, чем первая. Марина Суржевская в очередной раз для меня показала, что «ромфант» может быть вовсе не «девчачьим романом», а захватывающим чтивом, когда хочется читать не закрывая книгу ни на минуту.

Автор создала интересный мир даже сфокусировав внимание на гендерных взаимоотношениях главных героев, к чему я лично всегда отношусь без интереса, но здесь Суржевской удалось заинтересовать, и я даже словил прекрасное ощущение «запойного чтения».

На момент прочтения книги, третья ещё не написана. Таким образом, продолжение цикла становится одним из самых больших «литературных ожиданий» 2025 года.

9 августа 2024

ssianna

Вторая книга в цикле. И она так же затягивает, как и первая.

Повествование делится на две линии: от лица Кассандры и от лица Августа.

Кассандра попала в учебное заведение, где готовят инквизиторов. Куратор у нее все тот же, влюбленный Дамир, который оказался сильнейшим инквизитором, и ему прочат высокое место. Здесь есть лаваторий, где можно залечить порезы и синяки после постоянных спаррингов с другими учащимися.

Отношение Кесс к Дамиру все тоже.
И мне страсть как хотелось в них заглянуть. Хорошо бы Дамир держал в своей комнате нечто ужасное и секретное, что дало бы мне хоть какое-то оружие в нашем противостоянии.

Август же успешно скрывается от инквизиции и ищет способы спасти своих друзей.

История очень увлекательная и динамичная. Будут герои из первой части и появятся новые. Все герои раскроются с неожиданной стороны.

И снова заговоры, участие в чужих играх и планах, секреты и неожиданные повороты.

Автор раскроет еще больше тайн, вот только появится еще больше вопросов. И хочется уже узнать скорее, чем все закончится. Очень жду продолжения!

22 июля 2024

katenev3000

Книга в процессе написания ( это часть 2), но она не менее интересная чем часть 1.

Я в полном восторге от второй части.

Хочется взять карандаш, краски, кисти и  рисовать, хоть я и не умею этого делать.

Очень вдохновляющее, живое описание локаций, переживаний главных героев, настоящие приключения, новые открытия и возможности, слабый луч надежды пробивается сквозь житейскую бурю, даря читателю и главным героям надежду на лучшее...

Браво автору, все продуманно до мелочей.

Живая книга, как самый лучший цветной фильм со всеми возможными спецэффектами.

Так хочется верить, что у главных героев все будет хорошо, но надежды мало, может потому что я немного пессимистична, а может потому что и правда выхода и выбора  нет..

14 мая 2024

МаринкаКартинка

Это было восхитительное продолжение первой части, погрузившее меня в насыщенный траснформирующий личность жизненный путь Кассандры и Рэя.
Как же мне понравилась атмосфера и диалоги в монастыре у четы Пейп. Мммм, Август, конечно, соблазнительный святоша))
И этот растянувшийся клубок кармы - причины и следствия, один конец которого в первой части, а второй блестнул в самый разгар раскрытия секретов пантеона.
И все-таки, вместе они сильнее всех!
Надеюсь, Кассандра вспомнит, что ей сказала госпожа Вольц, это была исцеляющая триггеры речь.
Жду продолжения!
29 августа 2024

mr.uv...@mail.ru

Марина, как наркотик, невозможно оторваться и всегда хочется ещё. Невероятные книги, которые не требуют отзыва, имя автора уже говорит само за себя!
29 сентября 2024

verem...@gmail.com

Первая книга интереснее. Не уверена, что буду читать продолжение
30 июля 2024

irinaro...@gmail.com

Не понравилось, Марина прекрасный автор, но если бы знакомство с её творчеством началось с этой книги, то на нем бы оно и закончилось.
13 января 2025

kristi...@gmail.com

Начну с того, что обычно не пишу отзывы, но тут захотелось! Когда начинала читать первую книгу, была в недоумении из-за характера главной героини, но потом буквально влюбилась. Эта часть не менее захватывающая, как предыдущая. Очень нравится, что персонажи действительно развиваются, что очень "вкусно" прописаны описания, легко представлять происходящее в голове. В общем и целом, я в огромном восторге. Побольше бы подобных книг❤️‍🩹
10 ноября 2024