Нет, я конечно видела отзывы о том, что автор не умеет прописывать концовки своих книг, но вот чтобы так.
Хотя, это ведь не в полной мере финал, по крайней мере не финал в большом его понимании. А вот история отношений Виктории и Влада как раз таки достигла свой развязки.
За героями было интересно наблюдать, так как эта книга полна всевозможными сюжетами и поворотами. Автор тут развернулась хорошо (но не полную катушку). Взаимодействия между героями получаются тут довольно странные, да чувства тут есть и ещё какие, прями искры летят во все стороны (и всё, что попадается под руку), но насколько же они тут странные.
Тут у нас есть небольшая попытка разыграть большую партию и вывести на первый план главного злодея. Получается это так себе. Почти все герои пытаются переиграть друг друга.
Принц Алесс хочет вернуть Легала, у него свои мотивы, довольно глупые.
Рик совершает много глупостей, просто на зло брату.
Влад пытается вытащить младшенького из сложившейся ситуации, пусть даже и ценой своей жизнь.
Виктория отчаянно пытается не принимать свою сущность линха, как будто она будет считать себя человеком, то это просто всё изменит.
Постельных сцен (можно ли таковыми их назвать, если постели нет?) тут поприбавилось. Тут они и к месту и не к месту, но видно, что от души.
Финал получился скомканным и больше походил на черновик. Как будто автор то ли устала бросила всё на произвол судьбы или решила, что и так сойдёт. А оправдается она в следующих книгах, так как в послесловии читателю было обещано, что это далеко не конец и нас ждёт ещё вагон и маленький прицепчик всевозможных историй.
Вот не знаю, что и лучше, чтобы автор закончила всё тут и не стала разыгрывать большую игру (выходит это плоховато) или чтобы рассказала истории как можно большего числа героев.