«Сойлинг. Книга 2. Тьма и демоны» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марины Комаровой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сойлинг. Книга 2. Тьма и демоны»

отзыва и рецензии на книгу

Эльза

Отличное завершение!
2 января 2025

Белка

Великолепная книга!
28 апреля 2025

Oksi28

Одна рецензия на две книги.

Дилогия, которую мне посоветовали прочитать. Иногда люблю читать про попаданок. В этой истории многое хорошо, но я всё равно поставлю ей 4. Твердую. Почему?
Нет любовной линии. (Может для кого-то это плюс,  для меня минус. Мне важна любовная линия.) Ведь автор создала там столько классных мужиков и ноль интереса к ним главной героини. Ну, может быть пока бы спасаешь себя, империю, то как-то не до амура. Но именно в приключениях рождаются чувства. Именно там они проходят всякие метаморфозы, трудности и выходят на новый уровень. Но увы и ах. Тут нет этого. А если было бы, то история была более эмоциональной, сильной и глубокой.
Но всё равно мне понравилось, на твердую 4 из 5. Главная героиня сильная, умная, хитрая и мудрая. И ещё дальновидная. Не исключаем женственность и хрупкость, это умело переплетается с силой.
Есть отличные диалоги, даже с юмором и сарказмом. Хороший сюжет. Дворцовые интриги. Но больше всего мне понравилось завершение истории, кажется идеально без любовного интереса, вписалось. Я бы сказала, идеальная карьера, да, хоть и в параллельных мирах, но своего рода карьера.
Обычно попаданки это девушки из нашего мира и в этом мире они либо глубоко несчастны, либо у них всё настолько плохо, что уйти в другой мир, идеально. Либо они в этом мире умирают и просыпаются в другом.
Наша попаданка обычная девушка из обычного города. И даже в начале стремилась попасть назад, пока поняла, что некий Бог её вытащил специально. Просто скучно ему стало и он решил внести новый взгляд в эти миры. А ещё мне понравился дух лотос. Смешной вышел. Лотос который любит прибухнуть, какой там дзен и просветление.
В общем почитать советую, если любите такие жанры.

6 сентября 2025