«Заклятые любовники» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марины Эльденберт, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Заклятые любовники»

TanyaKozhemyakina

Решила, наконец, понять для себя, в чем же разница между женским любовным фэнтэзи (Лия Арден, Сара Маас) и ромфантом (академки и странные обложки а-ля Дисней для великовозрастных). Таким образом наткнулась на это нечто...

А вы хотите знать эту разницу? Скажу сразу, видимо,  мне попался довольно неплохой экземпляр ромфанта, где минус,  по сути своей,  лишь один, но довольно заметный.

Поверьте мне,  я знаю толк в откровенных сценах в романах с рейтингом 18+. Сцены, от которых и у тебя трепещет низ живота вместе с героиней. Здесь постельные сцены не то чтобы откровенные,  а откровенно пошлые и вульгарные. Сплошная романтизация насилия!  Именно.  Добрую половину книги главный герой просто насилует героиню. И никак по-другому даже не пытайтесь это назвать и оправдать. Ничего общего с вожделением и сексуальным напряжением в хороших романах подобного смелого жанра. Как я поняла (исправьте, ежели это не так), в этом и есть огромное отличие между вышеупомянутыми произведениями. Плюсом отсутствие логики, но здесь это лишь прилегающая к насилию.

Что обидно,  роман написан действительно прекрасным слогом. Многие в своих рецензиях на ромфант жалуются на косноязычие авторов. И я думала, что берусь за некое подобие фанфика для гормонально нестабильного подростка. Но нет.

Очень приятно знать,  что в моем городе есть писательницы, которые придумывают такие истории!  А история очень хороша.  Хромает лишь излишняя театральная художественность интимной жизни героев,  которая во второй половине книги и вовсе помахала ручкой. Думала,  потеряю время,  плюясь и негодуя,  но все лучше, чем я ожидала. Скажите, стоит ли читать продолжение цикла?

30 октября 2022

AlbinaMakarova

Ну вот и начат очередной цикл Марины Эльденберт. Как и в других прочитанных сериях здесь главная героиня связана с творческой деятельностью. Главные герои связаны проклятием . Так они еще бывшие жених и невеста. Суть проклятия они должны вместе быть всегда и им приходится жить под одной крышей. Как и в других книг авторов страсть кипит между гг. Они любят друг друга, но это не прознают . Но спят друг с другом- ведь не зря книга называется Заклятые любовники . Герои хорошо прописаны,читается легко. Сюжет книги происходит в Викторианской Англии, авторы очень хорошо прописали этот мир.

13 августа 2019

Benihime

Читая эту книгу, мне постоянно хотелось оправдываться, в духе "Я девочка,мне можно", а всё потому что это самый что ни наесть женский любовный роман, пусть с элементами фэнтази.
Перед нами девушка, что сбежала из отчего дома (хотя тут скорее ее выпнули из него) из-за того что та решила взять свою судьбу в свои же руки, а не быть безмолвной куклой в руках сначала отца, а потом и жениха-мужа, которого она полюбила чуть ли не с первого взгляда, но взаимностью тот не ответил. Так вот, героиня наша обладала пробивным духом (точнее автор старался это нам показать), стала актрисой, и, по началу складывается впечатление, что и довольно развратной особой. Ладно, не буду судить, ведь не о том речь. Жилось ей хорошо, главные роли, поклонники, подарки, обожание, да вот подложил кто-то свинью, а точнее шкатулку, из-за которой страшное проклятие легло на нашу красавицу. А теперь суть этой гадости - чтобы не умереть нужно заниматься сексом. Да-да, но не просто с кем попало, а с определенным человеком, и, по традиции жанра, им стал тот самый брошенный жених, коего она так любила, а в итоге опозорила. И вместо того,чтобы выпнуть эту наглую бабу из своего дома, мужчинка решает ее спасти (ну и конечно заняться с ней вещами которые не велят делать до свадьбы).
Все это проходит в духе ненависти-врожды-ссоры, иногда даже с забавными колкостями, но не более. И очень, просто очень много постельных сцен, но куда без них, вспомните суть проклятия. В принципе, книге понравилась, не восторг, но для своего жанра не плохая, читалась легко, шишку от фэйспалмов не набила, значит 4 звезды та заслужила.

25 декабря 2016

junetatuola

Примерно до середины книги у меня не было никаких претензий. Даже интересно было. Вот живет себе эпатажная актриса, купается в славе и внимании, вся такая из себя. Вот её кто-то смертельно проклинает. Конечно же, проклятие завязано на секс с лютейшим врагом этой актрисы, но что делать, хочешь жить, под любого ляжешь. Враг весь такой из себя жесткий, актриса вся из себя с надрывом, жуткий конфликт в их общем прошлом. Интрига прям. А потом та самая история из их прошлого раскрывается и ты сидишь в недоумении. Ее в 16 лет сосватали, она влюбилась в жениха, а он над ней посмеялся. За это она у алтаря сказала ему нет. И вот теперь ВОСЕМЬ лет спустя они все еще лютейшие враги. Что? Где здравый смысл спрашивается?
И все, дальше сюжет засыпался окончательно. Какая-то глобальная государственная интрига, которая упоминается мельком один раз становится чуть ли не главной причиной сюжета. Условный любовный треугольник, намеченный в самом начале просто бездарно сливается. Все амбиции главной героини просто перечеркиваются ради простого женского счастья. Да и главный герой плюет на СМЕРТЕЛЬНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ, нанесенное ему восемь лет назад и радостно берет в жены актрису не очень тяжелого поведения (но богатый любовник у неё был всего один и тому она готова вернуть все подарки, так-то).

27 ноября 2021

lorikieriki

Я предполагала с первых страниц, что книга будет достаточно откровенной. Так и вышло: любовь-ненависть и интим-интим-интим. Завязка, с другой стороны, поражает нелогичностью поведения героини - ей говорят, что ее прокляли на крови, за что полагается смертная казнь и она сразу думает на своего давнего врага, аристократа с высокой должностью при дворе. Милая, да будь ему нужна твоя смерть, он бы нанял кого, чтобы тебя ограбили в переулке и все шито-крыто.

Вообще, конечно, это отличная иллюстрация того, как можно самой себе испортить жизнь, надумав чего-то. И естественно, если бы герои просто умели бы разговаривать друг с другом, то половины книг жанра ромфант и многих других просто как не бывало бы.

Мне история показалась затянутой, интимные сцены я то пролистывала, то ржать хотелось. Как вам пассаж:

Он скользнул рукой в вырез моей сорочки, накрыл ладонью грудь, подался вперед и впился в мои губы. Ни один паровой обогреватель или как они там называются, не способен согреть так, как это делал мой герцог.

К таким сравнениям жизнь меня не готовила.

И потом мне не слишком понравилась героиня. Она обиделась на ГГ и бросила его у алтаря, у алтаря, Карл. Как она, с таким строгим воспитанием девочек в этом обществе, смогла все бросить, стать актрисой и кинуться во все тяжкие. Да ей после прошедших 8 лет не герцог снова светил, а еще несколько лет театра и панель, или богатые покровители. И стоило ли все это того, если в итоге она снова все бросила без оглядки ради того же герцога.

Мне показалось, что не будь тут магии, это вышел бы обычный исторический любовный роман и не самый лучший.

16 ноября 2019

Хороший слог. История интересная, полная...есть интрига, но не такая, чтоб до конца не понимать, кто же злодей...
10 августа 2025

Нина Кукушкина

Понравилось .. но на мой взгляд с перевоплощением в змею перефантазировали.
25 июня 2022

Helen Tabasko

Добротная, написанная хорошим языком, история. Читать однозначно!
30 марта 2024

ayza...@mail.ru

Увлекательное чтиво .прочла на одном дыхании
17 января 2025

Татьяна Манакова

Очень понравилась книга,советую прочитать!
4 марта 2023