«Небеса Элис» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марины Владимировны Ефиминюк, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Небеса Элис»

olka_smiling

Я бы не стала ставить этой книге хэштег романтическое фэнтези. Больше подойдёт тёмное фэнтези, потому что есть демон и есть запрещённые кровавые ритуалы.

В этой книге много крови. Кровоточит старое клеймо у главной героини, кровоточат знаки придуманных заклинаний, нанесённых Джуном самому себе и не только, жаждут крови и враги Элис.

Тысячелетнего демона вызывал Виктор Полоцкий. Он являлся наследником древнего клана, а потому обладал столь сильной магией, что мог разбудить опасное существо и заставить исполнять желания.
Друзья повторяли за молодым колдуном каждое слово, но Алиса молчала, ведь, в отличие от них, одаренных детей из известных магических династий, она не умела читать заклинаний. Дрожа от волнения, она боялась поверить, что совсем скоро прикоснется к своей единственной мечте – стать настоящей колдуньей, и не хотела задумываться над тем, какую цену придется заплатить Виктору за возможность загадать желание могущественному демону.

Семь лет назад кучка одарённых подростков взявшись за руки вызвала демона. На правах самого сильного Виктор загадал желание, услышав которое, Элис разомкнула круг. Виктор был одержим девушкой. Элис ему отказывала, а парень к такому не привык и всеми способами старался овладеть тем, чего желал здесь и сейчас.

Элис осудили, заклеймили и выслали из страны. Но клеймо перестало работать спустя 7 лет, а девушка стала уязвимой сродни новорождённой ведьме. Поэтому Элис и вернулась на родину, чтобы обновить защиту. Вот только покинуть страну ей больше не дали, потому как она была полукровкой, а в них могли вселяться демоны. Точнее  один, тот самый, которого вызывали 7 лет назад.

Что понравилось в книге?

Всё та же лёгкость, с которой читаются книги Марины. Летящий язык, точные определения и правдоподобные описания, живые герои со своими радостями и горестями, страхами и сумасшедшинкой.

Прежде всего поразили отношения между сёстрами. Наверняка после клеймения старшей, Алисы, с младшей потом носились, как с писаной торбой и избаловали. Только такие особи ведут себя подобно Эмилии, когда считают, что весь мир должен крутиться у их ног, что им всё дозволено. Это очень опасные мысли и действия, которые ничего хорошего в итоге не принесли.

Понравились отношения с соседями по съёмному жилью. Прямо окунулась в своё студенчество, когда готовила для своей комнаты и соседских парней:) Когда они приходили, уставшие с ночной работы с сорванными спинами, делала им массаж, чтобы парни смогли утром встать с кроватей и пойти на пары.

Так и здесь совершенно случайно Элис увидела много крови, когда вернулся Джун, и не смогла оставить его в беде. И готовили они на троих, угощая друг друга, вместе завтракали, обедали и ужинали, когда кто-нибудь из них не уезжал по делам.

Понравилось и знакомство - как девушка встретила каждого из своих соседов. Очень оригинально, незабываемо, до щекотки в груди:)

В общем, несмотря на издевательства, что встречались в книге, есть моменты, которые мне нравится смаковать.

Что касается эффекта сорванного пластыря - Элис решилась его применить, когда пыталась справиться с кошмарами. С одной стороны, наверное, метод помог. А с другой - сделал лишь хуже, приблизил/ускорил развязку.

И ещё хочу замолвить слово о выборе главных героев. А точнее о выборе Джуна и Марка. Каждый из них расставил свои приоритеты. И кто из них оказался счастливее? Наверное покажет время, учитывая особенности магии Джуна.

Книга оставила глубокий след в душе. Было немало ассоциаций, в том числе когда читала про младшую сестру Алисы, мысленно в голове играла песня Т. Булановой "Сестра".

А ещё эта книга подарила незабываемые моменты, послевкусие которых греет душу воспоминаниями из моей юности.

29 апреля 2025

Tihaja_Noch

Колдовские семейные династии, темные обряды, изгнания, печати, экзорцизм, любовь, драма, ревность, семейные узы, больше драмы богу драмы!

Здесь есть ненавистный мной любовный треугольник да какой! Когда все три угла нравятся, и того, кто остается не у дел, жалко. Автор, что за жестокость — ваши последние строки?! Ай ненавижу такое, избегаю, и вот оно меня настигло. Оба мужчины — чудо как хорошо выписаны. Оба достойны. Да ещё и героиня — отличная. То есть не скажешь для самоуспокоения: ну раз ты — ослица, то «лишнему» углу повезло. Нет, героиня — огонь. Острый язык, сила духа, гордость, благородство.

Диалоги здесь классные, а мне это важно. Ну у автора всегда диалоги с огоньком, а тут еще и сюжет драматический, и мир интересный, всё совпало, всё сошлось.

И драма есть под конец, чтобы немного стекла пожевать, потому что без стекла не оценишь ХЭ. При этом ХЭ не приторно сладкий. И бесячий персонаж, от которого сводило зубы, но история с ним вышла поучительная. Правда. Мне сеструлю героини хотелось четвертовать. С упорством баранэссы творила дичь. Раз за разом. Но её финалочкой я довольна. И антигерой интригующий, харизматичный. Прочитала за 1,5 вечера.

16 июля 2021

SvetlanaKepman

С одной стороны книга понравилась, я быстро ее проглотила. С другой - чего-то не хватило, чтобы полностью в нее погрузиться. И оба героя на мой взгляд совсем внезапно влюбились в Элис. Один так вообще решил с ней состариться, зная меньше месяца, прям очень сказочно. Я верю, что так бывает и порой меня это устраивает, но тут мне не хватило обоснуя, хотелось бы прочувствовать лучше причины их влюбленности.

Сама Элис порой раздражала своей излишней добротой, граничащей уже с глупостью. Ведь своим попустительством она развязывала руки одному персонажу, который творил все большие гадости. А что, один раз с рук сошло, другой, последствий нет - зеленый свет прям.

Понравилась фишка с языками, проживание вместе с двумя парнями, тайна с демоном и то, что героиня была в прошлом ссыльной преступницей. Это все добавляло перчинки в сюжет.

Романтичная линия все же зашла, хотя и вызывает вопросы.

29 декабря 2023

Olesya__boksss

Странно у меня складываются отношения с книгами автора, нравятся через одну. Несколько разочарованная не оправдавшимися ожиданиями от «Наследницы», с опаской взялась за эту. И прочитала за один день. Потянуло меня в последнее время на азиатскую тему, но здесь, хотя в жанре и указывает литдорама, практически нечего корейского нет, кроме одного героя и упоминания о Гонконге. Героиню – Алису - в свое время осудили и изгнали из теневого мира, за поступок, который она не совершала. Но приходит время, когда она вынуждена вернуться. Вот тут то и начинают происходить все важные события в этой истории. Сюжет оказался логически выстроенным и интересным, мир хорошо прописан, герои определенно порадовали.
Героям истории уже давно не по 15 лет, но все же иногда мелькало ощущение, что книга ориентирована на подростков, что в общем мне не помешало получить. Мне понравилось, что, несмотря на то, что героиней интересуется сразу трое мужчин, никаких треугольников-квадратов здесь нет. Алиса сразу определилась, кто друг, кто враг, а кто любимый. Любовная линия, хоть и не является основной в книге, получилась приятная и трогательная. Героиня отличается сильным характером, и чтобы не доставлять неприятностей близким ей людям, на протяжении всей истории хочет вернуться обратно в Гонконг, но задерживает ее опять таки любовь. Главный герой впечатлил. Мне всегда нравились мужчины, способные отказаться от власти ради того, чтобы быть с любимой женщиной, защищать ее и заботиться о ней.
В целом, очень даже хорошая книга, без розовых соплей, жестокости, идиотских поступков героев, философских перегибов, но с интригами, завистью, тайнами, любовью и нежностью.

27 апреля 2018

Terika

Небеса Элис Ефиминюк Марина

Мрачно, больно и очень по-настоящему!

Я от автора по привычке ждала гонку абсурда и комедию, а получила жестокую и мрачную реальность.

Современность с жестокими магическими законами, где 15-летнюю девочку клеймят за чужое преступление и лишают права понимать родной язык.

Герои

Элис или Алиса - сильная, точнее очень хочет такой быть. Красивая раненая девочка.

Марк и Ким Чжун - оба невероятно харизматичные, и я даже немного сомневалась кого выберет девушка.

Злодеи

Слишком настоящие и от этого более мерзкие, золотая молодежь, опьяневшие от вседозволенности. Что они творили все эти годы... Мерзость...

Впрочем близкие люди Элис недалеко ушли.

Я думала читаю ромфант, а оказалась в мрачной книге полной застарелой боли.

Последнюю треть книги безбожно плакала

Так за них больно и страшно было

Мир получился отличным, сплав России и Кореи в магическом антураже современности на моей памяти удачен впервые.

8/10

3 марта 2025

Оксана

Господи, я рыдала почти всю вторую часть книги. Это потрясающе. Очень трогательно. Автор безусловно и бесповоротно поселилась на полке с любимыми книгами. Очень хорошо прописанные персонажи, я за каждого болела всей душой. Очень мне жалко мужчину, который так и остался другом, я надеюсь он все-таки встретит свою любовь.
6 мая 2022

pt...@yandex.ru

Книга понравилась. Только в ней периодически укоряют за то, что кто то дорам пересмотрел, а по факту дорам явно пересмотрел автор, так как главный герой до карикатурности схож с героями корейских сериалов. Героиня по сути всю книгу ничем не занята. И, тем не менее, при всей этой несуразности, читается неплохо
25 июня 2023

elev...@gmail.com

Хорошо написано. Вообще мне больше нравятся юмористические фентези, но от этой книги не смогла оторваться. Наверняка она не вылетит из головы, как другие.Если хочется цельных героев, сильных эмоций читайте не пожалеете.
11 июля 2025

tarta...@yandex.ru

третья,прочтенная книга этого автора и я все больше влюбляюсь в ее работы!!! интересно, не занудно, вообщем,советую)))
30 июля 2022

zubsv...@yandex.ru

Если честно, потрясающая книга. Давно не читала ничего подобного, очень понравилась 😍
10 декабря 2024