Пока читала эту историю и обсуждала её, многие утверждали, что не возможно склеить то, что «развито» и в этом нет никакого смысла, но вот вам моё (возможно!) шокирующее мнение: ВОЗМОЖНО, люди меняются (да-да!), обстоятельства бывают разные и даже тот, кто однажды сделал больно, может осознать свою ошибку…
Я не призываю вас прощать и давать второй шанс, я лишь говорю, что это реально, говорю со знанием дела!
Эмоциональный качели?! Знаем, катались! Ну, а куда без них, жизнь это не череда ванильных событий, это взлеты и падения, новые знакомства и разочарования…
Для тех, кто в теме, книга Марины Бёрн придется по вкусу, ведь в ней описана история, которая как вагонетка несется по американским горкам, то вознося на вершину счастья, то стремительно уносясь в бездну боли.
Буду сыпать банальностями, но куда без них: чтение этой книги увлекает, не возможно остаться равнодушным перед эмоциями героев, невольно примеряешь сюжет на свою жизнь и вспоминаешь, что-то подобное, на мой взгляд, это успех автора!
Героиня, простая девчонка, которая поставила перед собой цель добиться успеха в карьере, ну кто ж виноват, что
успех зависит (на её взгляд!) от тренинга успешного и неприлично привлекательного тренера в сфере продаж.
Как тут осуждать симпатию?! Возможно в самом начале героиня путала восторг от профессионализма с влюбленностью, ну или наоборот… От этого накал страстей не уменьшается, а желание построить карьеру/понравится тренеру, знатно так подстегивает к новым свершениям. Какая разница, что ею двигало, главное, что приобретается ценный опыт!
В реалиях современного отечественного сеттинга разворачиваются не хилые мексиканские страсти, в хорошем смысле этого слова. Автор знатно потрепала мои нервишки, чувства и эмоции героев через строки книги «проникают под кожу».
Я ругалась с ними, спорила, давала советы, но и внимала ценные знания, которыми щедро делится автор.
С снова Марина пишет о бизнес-процессах со знанием дела, эти тонкости очень гармонично сплелись с романтическими переживаниями, делая историю глубокой и насыщенной.
Отдельно стоит отметить, что здесь появляются герои из другой книги автора «Я все исправлю», это добавляет многогранности повествованию, а если вы читали ранее это книгу, ещё и позволяет взглянуть на неё с другой стороны. Я такие литературные приемы очень люблю и считаю это выигрышным авторским ходом.
Подводя итог, ещё раз отмечу, что я искренне верю во второй шанс и книга Марины Бёрн ещё одно тому доказательство, пусть и в художественном исполнении.