Ведьма без магии...
Можно подумать, это какая-то шутка, даже можно улыбнуться, представив это, спросив, - "А так бывает? ".
Но что, если это вдруг случилось с тобой? В один прекрасный (или не очень) день ты вдруг просыпаешься в лачуге, одна - одинёшенька, а в дверь долбятся, зовя... Ведьму, то есть тебя.
Вот так и приходится героине познавать новый мир, свыкаться с неизбежным, и строить планы. Но для начала... надо выживать и мириться с данными.
Вот например, практически у всех ведьм фамильяры - кошки, но почему Эле досталась именно мышь, то самое животное, которое она очень боится. И куда деваться? И магию получить хочется, но животное ужас как трогать не хочется, дилемма. Хорошо хоть помощник появился, на целый месяц, разве не удача, а какой хороший парень - красивый, работящий, все умеющий, ну разве такие бывают?
Замечательная история! Такая спокойная, интригующая, и чем дальше - тем все интереснее, ведь Эле столько предстоит пережить и узнать, сколько открытий сделать, сколько тайн открыть, а сколько решений принять! Скучать точно не придётся, один шабаш чего стоит. Мне героиня понравилась - уравновешенная, добрая, милая, старается думать не только о себе, и искренне вникает в проблемы.
Див - отличный парень, с самого начала понятно что он непростой, знатного происхождения, но подкупает то что ведёт себя прилично, незаносчиво, одним словом хороший трудолюбивый мужчина. Чувствуется неспроста его отправили на месяц к ведьме, необычное такое желание, но да ладно, все что не делается, все к лучшему.
Книга о вере в себя, в свои силы, никогда не надо сдаваться, что мы увидели на примере Эли. Надо верить, и обязательно все получится, разумеется если искренне этого желать и прикладывать усилия. Ведь не пооаботай Эля над собой, не поверь в свои силы, ничего бы у нее не получилось, за что спасибо милой мышке Мике! Жаль конечно что нет у людей фамильяров - тех, кто всегда с тобой, никогда не предадут и даде в тяжелые моменты постараются помочь советом или делом. К прочтению рекомендую, уверена что Вам понравится.