Марина Андреева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Андреева»

pisarenkoiulka

Марина Андреева
«Его единственная»
Всегда с интересом наблюдаю, куда занесёт судьба наших попаданок и как они будут устраиваться в новых условиях. Одновременно становится любопытно, а с другой стороны — познавательно)
В этой истории героиня попадает в тело ведьмы и оказывается в отдалённом домике. Не встречала ещё такую девушку. Отличная фантазия, никаких внутренних ограничений, свобода воли и полёта. Мир средневековья, а кто сказал, что нужно довольствоваться малым? Ох, чувствую, не зря гоняли попаданцев в этом мире в своё время, это же сколько шороху они могут навести или неприятностей доставить, а если человек с гнильцой окажется? Но это не про нашу ведьму. Сразу видно, девушка опытная, добрая, отзывчивая и вполне с реальными потребностями. Её идеи — закачаешься)
Привыкли попадать на отборы невест и женихов? А случалось вам посмотреть на отбор ведьм?! Веселое приключение, когда магии не обучена, сила для мира противоестественна, а участвовать надо. Хорошо, что есть фамильяр в помощниках. Правда, визгу от первого знакомства стояло на всю лесную округу.
Этому миру нужна была белая ведьма. Давно было пора переписать законы мироустройства, и порой нужен для этого один непохожий на всех смелый человек)
Любовь для меня здесь шла вторым планом, как бонус или подарок для героини. Одной становится трудно реализовать свои мысли и идеи, нужна крепкая поддержка и опора. Но герой окажется с секретом)
На шабаше Эля познакомится с ученицей Верховной ведьмы, девушкой Тиной с весьма печальной судьбой. Вместе они пройдут испытания, побывают в интересных уголках мира. Не стоит сильно переживать, у Тины будет свой красивый финал во второй истории.
Это лишь малая часть из жизни Эли. В сюжете много загадок, проклятий, а истории девушек и короля, встречающихся на пути, не оставят равнодушными)

12 февраля 2025

lyubaegorova1973

Интересный роман про попаданку попался мне в руки. Меня зацепило и понравилась идея сюжета, где сразу видно подход современного человека, попавшего в мир, похожий на наше средневековье, под девизом «сделаем мир удобным и перекроим под себя». А еще героиня по специальности фармацевт, эти люди, знаю не понаслышке, обычно ну очень деятельные и талантливые, короче говоря, от скуки на все руки.
Так и Эля, попав в тело молодой девушки, еще и оказавшейся ведьмой, долго не рефлексировала, а взяла себя в руки и начала фонтанировать идеями по облегчению жизни для себя, благо магия для обычного человека это что-то необъяснимое, и поэтому не вижу преград и что хочу, то и получаю. Хорошее пожелание придумал автор для попаданки, мне такая идея очень понравилась. И отдельно идет фамильяр, но это совсем необычно и выбивается из привычного — это мышь. Веселая и задорная, быстро перенявшая память землянки и поэтому воспринималась как хорошая подружка. И очень интригует по сюжету, куда же она время от времени убегает. Ну и конечно про любовь, как девушке прожить без этого. Автор порадовал своим интересным поворотом и видением по этому вопросу. Это было здорово и душевно, за это отдельное спасибо автору Марине Андреевой.
По моим ощущениям история получилась достаточно оптимистичной, впрочем на этой книге она точно не завершена и чувствую, что ждут еще этих героев великие дела. Да и про других героев, встреченных на страницах, очень хочется узнать, что судьба им приготовила. Буду читать серию дальше.

24 января 2025

AnastasiyaZh

Ведьма без магии...
Можно подумать, это какая-то шутка, даже можно улыбнуться, представив это, спросив, - "А так бывает? ".
Но что, если это вдруг случилось с тобой? В один прекрасный (или не очень) день ты вдруг просыпаешься в лачуге, одна - одинёшенька, а в дверь долбятся, зовя... Ведьму, то есть тебя.

Вот так и приходится героине познавать новый мир, свыкаться с неизбежным, и строить планы. Но для начала... надо выживать и мириться с данными.
Вот например, практически у всех ведьм фамильяры - кошки, но почему Эле досталась именно мышь, то самое животное, которое она очень боится. И куда деваться? И магию получить хочется, но животное ужас как трогать не хочется, дилемма. Хорошо хоть помощник появился, на целый месяц, разве не удача, а какой хороший парень - красивый, работящий, все умеющий, ну разве такие бывают?

Замечательная история! Такая спокойная, интригующая, и чем дальше - тем все интереснее, ведь Эле столько предстоит пережить и узнать, сколько открытий сделать, сколько тайн открыть, а сколько решений принять! Скучать точно не придётся, один шабаш чего стоит. Мне героиня понравилась - уравновешенная, добрая, милая, старается думать не только о себе, и искренне вникает в проблемы.

Див - отличный парень, с самого начала понятно что он непростой, знатного происхождения, но подкупает то что ведёт себя прилично, незаносчиво, одним словом хороший трудолюбивый мужчина. Чувствуется неспроста его отправили на месяц к ведьме, необычное такое желание, но да ладно, все что не делается, все к лучшему.

Книга о вере в себя, в свои силы, никогда не надо сдаваться, что мы увидели на примере Эли. Надо верить, и обязательно все получится, разумеется если искренне этого желать и прикладывать усилия. Ведь не пооаботай Эля над собой, не поверь в свои силы, ничего бы у нее не получилось, за что спасибо милой мышке Мике! Жаль конечно что нет у людей фамильяров - тех, кто всегда с тобой, никогда не предадут и даде в тяжелые моменты постараются помочь советом или делом. К прочтению рекомендую, уверена что Вам понравится.

18 января 2025

GoldenSelenity

Что делать, если однажды ты узнаешь, что твоя мама родом из другого мира, она владеет магией, а твоя бабушка - герцогиня?
Алесандра не подозревала, что ей придется оставить родной город и переехать вместе с родителями в Таркон. Чтобы отсрочить замужество, она сдает экзамены в местный университет и попадает на факультет менталистики, где учатся только парни.
Книга захватывает с первых страниц. Читатель с головой окунается в студенческие будни, подготовку к экзаменам и водоворот интриг магического мира. История является не совсем типичной, в ней есть своя изюминка. Больше всего понравилось, что героиня - взрослая сильная личность, которая совершает адекватные поступки.
Теперь я с интересом буду следить за выходом новых книг автора.

11 ноября 2016

FilicettiGrannams

Эту книгу книгу, а точнее серию мне хотелось прочесть именно из-за отзывов на нее, я знала что героиня этой книги злодейка в иной истории и мне представлялось что эта книга нечто вроде предыстории как она стала именно такой. Однако не смотря на мой интерес с этой книгой как то наверное не сложилось... книга настолько хаотична, а сюжет ее несколько бессвязный, что больше напоминает мне черновик какой то книги, какую то пробу сюжета или скорее что то недоработанное, недописанное, но никак не книгу, которую следовало выпускать в печать... В целом, даже с учетом несколько банальной завязки сюжета (а такие встречаются практически на каждом шагу), автор вполне могла заинтересовать и увлечь в сюжет книги во время чтения, но у меня этого не случилось. Сюжет постоянно прыгает, не хватает какой то одной линии, которая бы связывала все события воедино. Зато под самый конец автор начинает сюжет просто гнать и это несколько скомковает весь сюжет.

Главная героиня поражает своей нелогичностью и собранием всех главных "плюшек" в сюжете... Она и красивая, благородная и вроде бы как добрая, и самая сильная магичка (правда в чем сила ее магии так по книге и не понятно) - вообщем мечта, а не девушка, и дружбы ее все добиваются и мужики вокруг нее вьются как цветы в поле... и злодеи козни строят... Вообщем все как положено "классической героине" фэнтези ... обычно я спокойно отношусь к таким поворотам в сюжете, потому что они встречаются в каждой третьей книге, но в этот раз мне было скучно читать. С одной стороны автор попыталась представить читателям Селену, как жертву несчастной любви, которая не смотря на то что Лей с ней действительно поступил не очень хорошо вышла несколько тоже скомканной, с другой стороны благородной мстительницей, которая спасает подругу из рук королевской семьи, приносящей девушек в жертву. Но все это выглядит несколько притянуто... то принц Редерик был мил и добр, влюблен, а то чуть ли не злодей пытающийся затащить главную героиню к себе в комнату.

Все эти несостыковки мешали мне лично погрузиться с интересом в эту историю, посочувствовать главной героине, увлечься самой книгой. Да,было неплохо. но слишком не доработано местами и нелогично.

19 декабря 2019

reader-5995237

Еще один новый для меня автор и обуревающее жгучее желание прочитать весь цикл! Знакомство с творчеством автора удалось на славу, история зацепила и утащила с собой, но как же мне оказалось мало! Хочется узнать, как сложится дальнейшая жизнь Эли и у других героев этой книги! Там ведь целый король остался не женатым! Непорядок! И огромным плюсом стало то, что автор создала цикл книг: «Иномирянки».
С чего же все началось? Конечно с эксперимента и переноса в чужое тело и в другой мир! Но и здесь есть нечто хорошее! Ведь в родном мире Эля была фармацевтом, а в новом стала ведьмой-знахаркой! Вот только все здесь какое-то убогое и домик починки требует, электричества нет только лучина, а самое страшное, что откормленные мыши бегают! Вернее одна! Но и ее хватит с лихвой! Особенно когда выяснится, что именно она и является фамильяром Эли!
Я читала и улыбалась! Уж больно добрая и веселая книга получилась у автора! Мика – мышка фамильяр стала настоящей изюминкой этой книги! А ее хитрость и мимика просто не знает границ! И хотя я больше люблю кошек (они тоже будут в виде Рыськи), но она завоевала мое сердце! Представить мышку с глазами кота из Шрека сложно, но можно!!! Даже если разрез глаз не тот!
Эля как настоящая русская женщина несет знания в массы! Сказки и прогресс сосуществуют в ее фантазии рука об руку! И как ни странно это работает! Даже «Алиса» нашла свое место! И кто же знал, что так нельзя, но ведь получается и она творит и вытворяет на славу! Ну и конечно не обойдется без сюрпризов! Я читала и смеялась до слез представляя Элиных зомбиков!!!! Ну, а как же на личном фронте? Тут и неизвестный мужик на ней жениться жаждет чтобы приданое присвоить и красавчик, который пришел в услужение проситься чтобы спор выиграть! Чем же все обернется?!
Читайте! Вам понравится! Слог у автора легкий и книга читается очень быстро! Сюжет динамичный, скучать не придется! Будет ли в этой книге любовная линия? Конечно! Куда же без нее! Но также мы побываем на шабаше ведьм, прокатимся на усовершенствованной метле, изобретём средство слежения и подглядывания, превратим озеро… Но не буду портить удовольствие читателям! Читайте и узнаете! Ведь недаром иномирцев сжигали! Им только дай точку опоры и они перевернут мир! А мир в этой книге особенный! Там не только маги есть, но и ведьмы черные и белые… И все в нем наоборот… Белых ведьм ведут на костер, а черные живут свободно… Так что вперед! И будет как в той песне: «Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.»
Огромное спасибо автору, а я скорее бегу читать вторую книгу цикла!

13 февраля 2025

ElenkaC

Попаданка-переселенка - свеженькая студентка маг.академии традиционно селится на чердаке общежития и обнаруживает там потустороннюю компанию. А дальше понеслось. В общем (внимание спойлеры!) в академии тьма и спасение от нее одно - всех срочно купать, полоскать и стирать, чем самоотверженная девушка и занимается вместо того, чтобы учиться.
Читается быстро и гладко, но вот с персонажами творятся престраннейшие метаморфозы. От первых страниц книги до последней характеры их совершенно немотивированно меняются в ту сторону, куда пожелает левая пятка автора. Так что семь звездочек пока авансом за дебют и за то, что книгу бросить не хотелось.

12 ноября 2016

OksanaPeder

История ни о чем... Главная героиня - озабоченная спортсменка, с избытком гонора и почти полным отсутствием мозга (не считать же за интеллект заемные знания?). Сначала было интересно, замысел удачный... Но вот исполнение.. Оно очень сырое: герои картонные, сюжетная линия скачет от сцены к сцене... А самое главное нет никаких интересных действий. Героиня излишне самодовольная и всемогущая, что становится аж противно до зубовного скрежета. А уж эти вымученные сексуальные сцены, которые вставлены к месту и нет...
К достоинствам с натяжкой можно отнести текст. Написано хорошо, читается/слушается с легкостью. Автор не стала мучиться и придумывать новые заумные термины, используя стандартный словарный запас. Поэтому для однократного прочтения вполне подходящая книга, хотя перечитывать или ждать продолжения я точно не стану.

30 июля 2019

EkaterinaIpatova482

Таких ведьм этот мир еще не видел! А все из-за того, что Эля у нас попаданка. А там щепотка смекалки, горсть выдумки и будет двигать прогресс в массы!
Вот представьте, вместо блюда с яблоком из сказок у нас вполне себе настоящий интернет, который может показать что угодно и ответить на многие вопросы. Метла с навигатором и сигнализацией. И тут, главное, сильно захотеть и тогда все можно сделать) Другие ведьмы обзавидовались)) Это ж надо! Не нужно лить слезы девственнице над луком, когда есть целое соленое озеро!
Очень милый фамильяр достался Эле, хотя по началу она его испугалась. Она во всем помогала, приспосабливала Элю к суровой реальности, давала советы и просто с ней было интересно поболтать))
И пока Эля приходила в себя, явился мужчина, пришедший на спор, помогать ведьме. Кто она? Друг или враг? И почему он кажется ей знакомым?
Но не все так просто, как можно подумать на первый взгляд. В этом мире есть истинные, про которых можно узнать в церкви и если он не определяется, то ты обречен жить в одиночестве...И все-таки хорошо, что один старый интриган пошаманил и вразумил 2 одиноких сердца)) А то бы так и маялись!
В книги ждут шабаши, проклятья, короли, костер и настоящая любовь сквозь миры и время! Вы будете поражены раскрывшимися тайными и необычными поворотам сюжета! И что-то мне подсказывает, что это еще не конец!

3 февраля 2025

FilicettiGrannams

"Бунтари Лемборнского университета" это вторая книга из цикла Марины Андреевой "Легенды Таркона". Насколько я поняла первые две из них рассказывают о героине Селене, третья уже о другой героине, но все три связаны между собой.

Итак, начну наверное с плюсов книги (а они все таки есть) это идея автора показать не положительную главную героиню, а злодейку, точнее то что из вполне адекватной (ну пусть еще и чуть чуть зазнавшейся) девушки события которые происходили с ней, окружение, сделали из нее недоброго человека. Мне например Селена не нравилась на протяжении всех двух книг, но ничего особенно злодейского я в ней увидела. Но как говорится у каждого своя правда, ей было за что бороться вообщем то ))

Теперь наверное о минусах.... В первую очередь это до ужаса стереотипная главная героиня в том плане что на нее сыплются все плюшки мира - самая сильная магия? догадайтесь у кого! Тайная принадлежность к исчезнувшему императорскому роду погибшей империи? Можете смело ткнуть пальцем в главную героиню... Иногда о ее новых бонусах начинала догадываться раньше чем они Селене доставались. Такое читать откровенно скучно, нет вообще никакой интриги. Разве что интрига с главным героем, но и она слабовата.

Второй минус это отвратительнейший стиль автора. Терпеть не могу когда в тексте присутствуют закосы "под Маяковского" и в тексте предлагаются следующие предложения :Нужно было пойти вперед. Я пошла. Долго шла". Не понимаю почему нельзя(!!!!) обличить это в одно единственное нормальное предложение? И еще эти ужасные разговорные сокращения "универ, запихала, капец, попала" и все остальное больше привычные для современной молодежи, а не для девушек в пышных платьях. Собственно вопрос куда смотрели корректоры в издательстве когда выпускали это произведение????

Все повествование довольно затянуто, затем в последнюю четверть книги начинает нестись с бешеной скоростью, так что все кажется скомканным. Это тоже портив впечатление от книги.... В целом мои лично впечатления от книги остались не особенно приятными, но я рада что смогла найти в себе силы ее дочитать....

5 ноября 2020