«Второй шанс для Элии» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марины Александровой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Второй шанс для Элии»

отзыва и рецензии на книгу

Лейла

Обожаю книги Марины! Читаю и в процессе написания, и перечитываю уже написанные. Спасибо!
5 июля 2025

Ирина Ильина

Ведиколепно! Спасибо за такую феерически ржачную, юморную и весёлую книгу! я не знаю что там по сюжету, шедевр или нет, не важно оно - ибо ржала я всю книгу как конь!
Рожженным в СССР читать обязательно, душой отдохнете точно))))
30 июля 2025

Юля Капустина

Боже, это просто великолепно! Давно я так не смеялась! Обожаю книги Марины, просто поцелованная музой❤️
17 сентября 2025

Ylechka_Book

Сегодня я хочу поделиться с вами книгой, которая добавила света в мой вечер. Она называется "Второй шанс для Элии (Ильи)".

Представьте себе мир, где живет девочка, по сути, бастард знатного лорда. Толстая, забитая, никому не нужная… Ей пророчили гибель в семнадцать лет. Но есть нюанс: она – последняя, в ком теплится свет Солем. И если она исчезнет, бог Маат тоже отправится в небытие.

Богу, конечно, умирать не хотелось, и он со своим другом Фетом затеяли авантюру. Украли душу из нашего мира и у богини судьбы – прялку. Сплели две души воедино, чтобы "наша" душа помогла Элии стать уверенной и сильной.

И тут начинается самое интересное! Фет взял душу прожженного бандита из лихих 90-х. Только представьте: с одной стороны – девочка, которая без приказа и дышать боится, а с другой – Илья, вполне себе жесткий мужик, со своими понятиями.

Сначала Элии, конечно, казалось, что она с ума сошла. Но потом начала привыкать, и Илья действительно менял её, не ломая при этом. За пять лет он из толстушки сделал настоящую красавицу – уверенную, дерзкую девушку, способную дать отпор. И тут вовремя подоспела война с соседями, расой Рам Эш, этакими магическими екаями. Они потребовали дань, и Элия с несколькими людьми отправились на "откуп". С ней поехал и её старый наставник Фирс.

А нужна она была этой расе для того, чтобы пробудить кровь Солем и закрыть разлом, грозящий миру. Её и еще двоих молодых людей отобрали и отправили в Башню Семи Стихий. Там, на грани стресса и боли, они должны были пробудить свою кровь.

И если с остальными все шло по плану, то с Элией возникли проблемы. Возможно, если бы не помощь Ильи, она бы сломалась очень быстро. Но бандит из 90-х прекрасно знал, что такое прессинг и буллинг, и Элия лишь огрызалась в ответ, не давая себя сломить.

Кровь она все же пробудила, в тот момент, когда подумала, что Фирса убили.

Ну и, конечно, в этой истории не обошлось без любви. Зейн, её наставник, единственный, в ком была еще и демоническая часть, не устоял. С самого начала она была его фавориткой, его любимицей. Он не хотел её ломать. Его восхищало то, как она сопротивляется, как дорожит новым "родственником" и своим наставником. А еще его демон признал только её. Не обошлось и без соперницы, и других опасностей.

Но все закончилось хорошо.

Мне понравился этот симбиоз двух душ. И хоть блатные словечки из уст девушки звучали дико, я получала от этого невероятное удовольствие. Я видела, как шаг за шагом девушка становится сильнее, но не жестокой. И новая Элия мне нравится гораздо больше.

Еще мне понравился юмор в этой истории, то, что героиня не сдается, и даже трудные моменты показаны с долей иронии.

Я с удовольствием провела вечер, читая эту книгу. Моя оценка – 10 из 10!

11 июля 2025

i439...@gmail.com

Очень интересно, классно.
Прикольно было читать этот стеб, жаргон братков из 90х изрядно повеселил. Да и сюжет был очень не плох.
А вот то, что автор Марина Александрова совсем не дружит с русским языком очень напрягает,ведь здесь не описки,а прямое незнание того, как пишутся слова...Интересно, а среднюю школу она закончила? С фантазией у неё все просто прекрасно,но нельзя же быть такой безграмотной!
13 сентября 2025

for-el...@yandex.ru

Кажется, у меня новый любимый автор😍. Время конечно покажет, но эта история просто потрясающая, а зубы от смеха сводит до сих пор. В героиню влюбилась, и такое наверно впервые, обычно они бесят. Ну и герой ей под стать. Спасибо, Автор ❤️
6 сентября 2025

Иван Осипов

Очень интересная история! О вселении души "братка" из 90-х в тело средневековой девушки и его влиянии на становление её личности. И что в конце получилось!!!
26 августа 2025

e.dr...@gmail.com

Очень приятная ,интересная и "цельная" книга. Смеялась от души .Спасибо автору за такой необычный подход к теме попаданства. Получила массу удовольствия.
15 июля 2025

erofeiandr...@gmail.com

приятная, оригинальная история, и посмеяться местами и сопереживать героям и то что душу вернули в деревню к бабушке ..
вообще концовка класс!
20 июля 2025

An Lazar

Это было весело, хотя любовная линия как по мне немного не правдоподобная учитывая характер Мгг, я только наличием у него сущности могу всё объяснить.
9 июля 2025