Марианна Крамм — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марианна Крамм»

Anna_A

Они встретились однажды, теряли и отдавали друг друга, но все равно пути и ситуации сводили их вместе. Эта история написана по реальным событиям. Они жили своими Темами. Они отыгрывали роли. Они были людьми. Со своими страхами, грехами и раскаяниями. Жили.

И после прочтения полное ощущение того, что я просто бесстыдно подглядывала за чужими жизнями. И это отнюдь не от того, что были какие-то подробности 18+. А именно из-за того, насколько личные и глубокие переживания выложены на страницы книги. Когда ты видишь то, что стоит за яркой и порой вызывающей ситуацией, ярче, чем саму ситуацию. Когда тебя пустили туда, где сам человек не особо рад разбираться – в свое подсознательное.

Это глубокая история, изложенная от лица мужчины, Верхнего в бдсм. И философия с правилами Темы только ещё глубже помогла раскрыть линию Мастера и Мари. Как мы меняем правила вокруг ради одного человека. На что мы способны и насколько ранят нас чужие решения. И как мы готовы мстить и извиняться.

Сложная, с неожиданными глубинами книга, написанная простым языком. Это откровение мужчины с флэшбеками к началу всего происходящего. Не женский взгляд на чувства, но не с позиции «железного человека». Заглянуть было интересно. Словить триггеры – нереально неожиданно.

14 июня 2024

anchii

​​Дэн и Мари - пара БДСМ партнёров, которые помогают друг другу восполнить самые тайные желания, при этом их не связывают какие-то чувства, лишь кайф получаемый от удара плети.

Они давно нашли друг друга и их "необычные" отношения неограниченны, они не мешают Дэну строить постоянные отношения, а Мари мечтать о большем.

Вскоре их идиллию нарушает третий партнёр - Олег, которому явно недостаёт такой, как Мари и если поначалу из них получается неплохое трио, то в конечном счёте кто-то один выходит из игры...

Перед нами горячая и страстная история, в которой огромное внимание уделено понятию БДСМ-игр, отношениям между людьми, увлекающимся ими и психологической составляющей. Для героев - это как особого рода наркотик, увлечение, удовольствие, которое не получить больше никак.

Читая о том, какое БДСМ имеет влияние на главную героиню, мне иногда становилось не по себе. Все-таки очень сложно понять таких людей, их психология на этот счёт весьма странная, но судить я не берусь. Ведь что для кого-то чуждо, для других является обычным делом.

Эта история интересна тем, что она рассказывает о людях, увлекающихся подобным, их пониманием жизни, удовольствиями, чувствами. Автор подробно рассказывает, что представляют собой партнёры, кто из них играет ведущую роль, какую цель каждый преследует и каких правил придерживается.

Если кто-то любопытен и хотел бы узнать, что это за "зверь" такой - БДСМ, то смело берите в руки книгу.

15 июля 2024

ZayadlyjKnigochej

Всего 316 страниц истории, а ощущение, словно прожила эту жизнь вместе с Мари.

Откровенно и чисто, как оголенный нерв - такая эта история. Большинство скажет, что она нездоровая и неприемлемая, но смотря как рассказано.

Мари, Олег и Денис - главные герои романа. Они жили и дышали Темой. Играли свои роли. И были обычными людьми. На страницах книги они откровенно смотрели своим страхам, грехам и раскаянию в лицо.

Об этой истории было бы проще рассказать, если бы не знала, что дневник Мари реален. Тут не хочется анализировать, как раскрылись герои и как развивался сюжет. Сама жизнь все сделала, а автор лишь провела за руку читателя в потаенный кусочек души. А её писательский талант подарил теплые чувства к героине и ощущение, словно подглядел в замочную скважину.

Хештеги «эротика» и «БДСМ» встречались мне на страницах книг, и всегда оставалось ощущение грязи, не цепляло. Но не в этом произведении. Начну с того, что, несмотря на откровенно ужасающие моменты, когда героиня уходила в пограничное состояние и от болевого шока теряла сознание, благодаря мастерству автора оставалось ощущение безопасности. Также немалую роль сыграло то, насколько герои были честны и откровенны. Понимая мотивы и желания героев, было легко их принять и полюбить.

Действительно интересное произведение, которое способно в корне поменять мнение о Теме, а может даже поддержать людей, которые могли бы считать, что с ними что-то не так. Все так! Все мы разные. А история показала, что главное - это ощущение безопасности. Так и героиня, несмотря на нелюбовь к «ванили», обрела подходящего Мастера и человека, который подарит ей уверенность.

Я люблю психологические драмы, и чем глубже автор капает, тем интереснее. Если тоже такое любите, то смело рекомендую эту книгу. Если ищете эротику ради секса, то это не про эту книгу.

16 декабря 2025

Fast_read

Mari, živite pls. Vy potresajušaja ženchina🤷‍♀️
Obnimaju vás i zelajuji vám zdorovjaja
26 декабря 2022