«Соблазненные смертью» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марго Харта, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Соблазненные смертью»

avalon_author

Любовь. Для кого-то — глупость, для кого-то — смысл жизни, для кого-то — причина жить. А порой — умереть.

Ну что ж, вот и произошло мое знакомство с миром криминала и мафии в литературе. И я ни о чем не жалею. Это было невероятно чувственно и жарко.

Меня пугали слишком много жестких сцен, но я их как-то не заметила. При этом я вроде не читала ничего жесткого. Тут просто даже вопрос не в жестокости этих сцен, а то, как это написано.

Чего я ждала: разборки между испанской мафией, романтизацию преступности и море крови.

Что я получила: безжалостного киллера с принципами, который влюбился в дочь своей «жертвы», и жалкие попытки его врагов навредить девушке.

К слову, вопрос, который меня мучил всю книгу: «Можно ли считать киллера грин-флагом?»
Автор сказала: «Нужно».
Это всё, что вам нужно знать об этой истории.

Пройдемся по плюсам:

- Авторский слог. Я не могу передать словами, как вкусно это написано. Я чувствовала каждый порыв ветра, каждый аромат и буквально погружалась в мир, который автор рисует. Давненько я не теряла связь с реальностью. Я не отмечала цитаты, ничего не выделяла. Просто наслаждалась временем с героями.

- Селия. Мне обещали «хорошую девочку», и я ждала забитую тихоню. Нет, у нее, безусловно, правильные моральные ориентиры. Но она меня покурила своей стойкостью, смелостью и уверенностью в себе. У нее не было мыслей по типу «Этот парень даже не посмотрит на меня», она думала: «Он убийца, и мне не стоит с ним связываться».

- Дамиан. Как я уже говорила у этого парня есть четкие принципы и это не может не вызывать уважения. Что меня восхитило: его спокойствие и хладнокровность. Для меня это самое привлекательное в мужчинах - уверенность в себе и своих силах. Он не боится и не сомневается. Он действует.

- Сюжет. Ну я покаталась на эмоциональных качелях. Особенно в самом конце (но об этом не будем). При этом я все равно словно заранее знала, что финал будет хорошим, и потому просто наблюдала за героями. Но мне было мало. Я хочу видеть эту пару еще. Считаю, что это просто идеально, когда история закончилась, но тебе кажется, что тебе дали слишком мало времени с героями.

Из минусов.
- Книга слишком быстро закончилась.

Если без шуток были моменты, когда мне хотелось закатывать глаза. К примеру, каждый раз, когда Дамиан думал или говорил "Я ее погибель", "Она мое спасение". Но тут проблема не в том, что ему эти мысли не подходят, а в том, что я слишком часто я читала подобное во многих романах.

В общем, я ставлю книге 5 из 5 и откладываю, чтобы перечитать жарким летом.

16 сентября 2025

agafonovaviktoria665

После первой главы, я поняла:
отдыхать душой мне не светит. Вместо тихого вечера с чашкой кофе, я получила бурю страстей, пули, кровь, поцелуи и мысли: «И как теперь жить дальше?»

Местами было ощущение, что я смотрю одновременно «Крестного отца» и «50 оттенков серого»… только на максимальных скоростях и с двойной порцией адреналина

Дамиан Бланко наёмный убийца, от которого веет опасностью. Холодный, жёсткий, циничный, такой тип, к которому лучше не подходить ближе, чем на десять метров. Он вроде должен отталкивать, но нет — чертовски тянет.

Селия Веласкес дочь его жертвы, его полная противоположность. Девушка, которая выросла вдали от всего этого криминального ада вдруг оказывается в центре смертельной игры.

И вот именно за счёт этой разницы между ними книга работает так мощно: они из разных миров, у них разные ценности, но искра между ними пробивает даже сквозь страх и ненависть.

Самое крутое в книге — это атмосфера. Сюжет то и дело бросает тебя из романтической сцены в перестрелку, кровавую бойню, из признаний в предательства, из страсти в настоящую боль. Иногда ловила себя на мысли: «автор, ну дайте мне хотя бы 5 минут передышки!»

Конечно, иногда романтика тут чересчур идеализирована (ну не так это всё работает в реальной жизни), но на фоне мрака и опасности это смотрится даже ярче.

Получается тот самый контраст: любовь как свет среди пуль и крови.

Тут есть и криминальный накал, и душераздирающая романтика, и вечный вопрос: можно ли найти свет рядом с человеком, у которого руки в крови?

В общем: если хотите лёгкую сказочку с милыми поцелуями и ХЭ на 100% — это не сюда. А если жаждете страсти, боли, напряжения и такой химии между героями, от которой мурашки по коже, то эта то что вам так нужно!

26 сентября 2025

ANASTASIABOOK_94

Зарождение любви между киллером и простой девушкой.

Сколько же эмоций я получила при чтении! Их первая встреча началась совсем не с романтики — Селии пришлось столкнуться с тёмным миром Дамиана лицом к лицу. И эта роковая встреча дала свои плоды, положив начало новой главе в их жизни.

Их редкие встречи, внутренние монологи, постоянные мысли друг о друге… Как же глубоко автор прописал их чувства !

Но мир Дамиана жесток . Он не может позволить себе такую роскошь, как семья, друзья или любовь. Никаких привязанностей — ведь они становятся рычагами давления.

Но Селия стала его слабостью. И, конечно, враги решительно настроены этим воспользоваться.

А вот тут начинается самое интересное: опасность, страсть, интриги, жертвенность.

Книга меня покорила. Дамиан готов разрушить всё — даже самого себя — ради неё, ради этой любви. Но и героиня оказалась  не из робкого десятка!

Вас ждёт множество крутых поворотов, игры с чужими жизнями… И во время чтения вы всецело принадлежите этой книге — настолько всепоглощающая в ней атмосфера.

Могу сказать точно: кто давно хотел познакомиться с миром мафии — эта книга для вас!

7 октября 2025

bookmirlit_

Как же это было хорошо!

Страсть, граничащая с нежностью. Любовь на фоне опасности.

Дамиан - наемник, холодный, умный, проницательный мужчина. Который, как мне казалось, не всегда задумывался о ценности своей жизни, пока не встретил ее.

Селия… очень эффектная девушка, которая буквально с первых минут встречи смогла зацепить Дамиана. И при чем это было взаимно.

Какие искры между ними летали! Какое притяжение! Сразу было понятно, что между ними явно намного больше, чем простая симпатия.

Но для того, чтобы стать счастливыми, им необходимо преодолеть многое, и самое главное - принять друг друга такими, какие они есть.

И именно эта любовь заставит   Дамиана почувствовать жизнь.

Мне очень понравился слог автора, атмосфера в книге и герои. А Дамиан так вообще

29 сентября 2025

kimyana111

Это история страстной любви на фоне опасностей, интриг и криминальных разборок, где влечение противоположностей становится ставкой в игре на выживание и любовь. Книга написана ярко и чувственно, с насыщенным сюжетом и эмоциональным накалом, с элементами жесткости и нецензурной брани.
Я читала и не могла оторваться! Эта книга сильно запала мне в душу. Берите, читайте и вы не пожалеете.

28 сентября 2025