Марго Харт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Марго Харт

Отзывы на книги автора «Марго Харт»

agafonovaviktoria665

После первой главы, я поняла:
отдыхать душой мне не светит. Вместо тихого вечера с чашкой кофе, я получила бурю страстей, пули, кровь, поцелуи и мысли: «И как теперь жить дальше?»

Местами было ощущение, что я смотрю одновременно «Крестного отца» и «50 оттенков серого»… только на максимальных скоростях и с двойной порцией адреналина

Дамиан Бланко наёмный убийца, от которого веет опасностью. Холодный, жёсткий, циничный, такой тип, к которому лучше не подходить ближе, чем на десять метров. Он вроде должен отталкивать, но нет — чертовски тянет.

Селия Веласкес дочь его жертвы, его полная противоположность. Девушка, которая выросла вдали от всего этого криминального ада вдруг оказывается в центре смертельной игры.

И вот именно за счёт этой разницы между ними книга работает так мощно: они из разных миров, у них разные ценности, но искра между ними пробивает даже сквозь страх и ненависть.

Самое крутое в книге — это атмосфера. Сюжет то и дело бросает тебя из романтической сцены в перестрелку, кровавую бойню, из признаний в предательства, из страсти в настоящую боль. Иногда ловила себя на мысли: «автор, ну дайте мне хотя бы 5 минут передышки!»

Конечно, иногда романтика тут чересчур идеализирована (ну не так это всё работает в реальной жизни), но на фоне мрака и опасности это смотрится даже ярче.

Получается тот самый контраст: любовь как свет среди пуль и крови.

Тут есть и криминальный накал, и душераздирающая романтика, и вечный вопрос: можно ли найти свет рядом с человеком, у которого руки в крови?

В общем: если хотите лёгкую сказочку с милыми поцелуями и ХЭ на 100% — это не сюда. А если жаждете страсти, боли, напряжения и такой химии между героями, от которой мурашки по коже, то эта то что вам так нужно!

26 сентября 2025

ANASTASIABOOK_94

Зарождение любви между киллером и простой девушкой.

Сколько же эмоций я получила при чтении! Их первая встреча началась совсем не с романтики — Селии пришлось столкнуться с тёмным миром Дамиана лицом к лицу. И эта роковая встреча дала свои плоды, положив начало новой главе в их жизни.

Их редкие встречи, внутренние монологи, постоянные мысли друг о друге… Как же глубоко автор прописал их чувства !

Но мир Дамиана жесток . Он не может позволить себе такую роскошь, как семья, друзья или любовь. Никаких привязанностей — ведь они становятся рычагами давления.

Но Селия стала его слабостью. И, конечно, враги решительно настроены этим воспользоваться.

А вот тут начинается самое интересное: опасность, страсть, интриги, жертвенность.

Книга меня покорила. Дамиан готов разрушить всё — даже самого себя — ради неё, ради этой любви. Но и героиня оказалась  не из робкого десятка!

Вас ждёт множество крутых поворотов, игры с чужими жизнями… И во время чтения вы всецело принадлежите этой книге — настолько всепоглощающая в ней атмосфера.

Могу сказать точно: кто давно хотел познакомиться с миром мафии — эта книга для вас!

7 октября 2025

bookmirlit_

Как же это было хорошо!

Страсть, граничащая с нежностью. Любовь на фоне опасности.

Дамиан - наемник, холодный, умный, проницательный мужчина. Который, как мне казалось, не всегда задумывался о ценности своей жизни, пока не встретил ее.

Селия… очень эффектная девушка, которая буквально с первых минут встречи смогла зацепить Дамиана. И при чем это было взаимно.

Какие искры между ними летали! Какое притяжение! Сразу было понятно, что между ними явно намного больше, чем простая симпатия.

Но для того, чтобы стать счастливыми, им необходимо преодолеть многое, и самое главное - принять друг друга такими, какие они есть.

И именно эта любовь заставит   Дамиана почувствовать жизнь.

Мне очень понравился слог автора, атмосфера в книге и герои. А Дамиан так вообще

29 сентября 2025

nikpleshinets

у меня смешанные впечатления, потому что первые два рассказа были искромётными, следующие были совсем другими, хоть и не плохими, но сами понимаете, уже не то пальто. Дальше мне снова нравилось, а потом опять не впечатляло. Почему? Потому что разные авторы, разные стили, разные тропы. Постараюсь немного рассказать о каждом из рассказов, чтобы вы понимали что к чему) скажу сразу, я не разочаровался и не жалею, что прочитал просто не все сюжеты и тропы были в моем вкусе. Поехали!
1. какие прям ВАУ для меня:
– «Играй в меня» Леа Стенберг. Вот это было свежо, эффектно, развратно, где у них общее темное прошлое и герои жаждали друг друга. Самобытно, грязно, но классно! Мне прям зашло.
– «Как быстро ты бегаешь?» Мэри Влад. Здесь у нас студенты и их одержимые темные желания совместно с соперничеством. Вот это тут была химия, вот это страсть, все эти броские фразы, яркие сцены. Это было очень в моем вкусе, никакого насилия, никакой грязи, а именно такие, мрачные игры. Вот это прям вдохнуло в меня желание читать дальше. Шикарно.
2. Понравилось, но на 4
– «Инициация» Мартина Риваль. Очень классная задумка, понравилось вплетение фэнтези, но не хватило самой инициации, я подумал будет какой-то ритуал эротический, а там небольшая постельная сцена и неприятный финал, в том плане, что не счастливый, но мне определенно понравилось. Вот тут мы с историей именно сошлись вайбами.
– «Воспитание члена парламента» Влада Мишина. Тут такая, неформатная, я бы сказал для сборника история. Горячая, интересная, я бы даже сказал уютная что-ли? Ну, во-первых, ей 30, ему что-то типо 40. Сначала меня это смутило, но потом оказалось, что с ее стороны любовь была невзаимная, а он свои чувства осознал потом. И если в молодых героях есть эдакий азарт, то тут было грустно, потому что к тридцатилетней женщине с разбитым сердцем испытываешь жалость, а уже потом, когда после страсти он наконец-то признается в чувствах и у них наступает робкое счастье. Тут то как раз и испытываешь такие теплые приятные чувства. Троп совершенно не мой: начальница и подчинённый, но как же рассказ меня очаровал!
3. Неплохо, но немного не мой вайб:
– «Сломленная болью» Ксандер Рейн. Здесь уже более жёстко, есть, я бы сказала насилие, но поскольку она сама применяла к себе некоторые из приемов, даже трудно сказать. И да, здесь был большой инородный предмет в тех самых местах. Достаточно ярко, но для меня жестковато. Немного не моя история.
– «Покаяние» Джек Тодд. Не мой вайб чисто из-за мужика, ну чё он длинноволосый, рыжий, взял ее в исповедальне. Все бы ничего, но когда она написала "представляю его задранную сутану", а я на этих словах в голове вижу большую черную бабкину ночнушку, которую он придерживает рукой и из-под этого всего торчит то, что торчит, меня просто вынесло.  Ну в целом, мне не зашёл как-то сам концепт, но думаю что другие книги автора я почитаю.
– «Пташка» Нэтали Дарк и Нэнси Джипс. Интересно, героиня защищает героя, она его адвокат, их связывает темное, но яркое прошлое. Не понравилось, что в итоге он оказался неблагодарным и так и запер ее, как пташку, ну я тоже такую эстетику не люблю.
– «Для него» Ноа Хоуп. Словил лютые флешбэки с «Уроков нежности» и «В ореоле тьмы» Делон, но не зашло. Не поэтому, а потому что я не особо люблю академии, и мне не понравилось, что она с преподавателем. Тут уже чисто вкусовщина пошла. Не мои тропы.
– «Приручая безумие» Марго Харт. Он короче ее защитил, но сделала убийцей, а она наконец-то призналась себе, что такая же как и он. Обычно мне нравится такое, но тут, я не пойму, что мне не понравилось. Просто не впечатлило, даже не знаю. Интересно, но в душу не запало.
– «Фобия» Виктория Блэк. Тут тоже студентка/преподаватель, не самый мой любимый троп, и как-будто сам концепт этой фобии немного не докручен. В конце он ей сказал: "куда собралась, я ещё тебя не взял столько сколько хочу" (я так типо цензурю), а лучше бы она подумала "теперь темнота меня не пугает". И было бы круче, как по мне, ну ладно)
4. Интересно, но не раскрыто
– «Велиал» Эсми Де Лис. Вот все было хорошо, он ей снится, мерещится, появляется в реальности, оказывается демоном, говорит о том, что она его истинная пара и полстраничный секс и все. Ну хотелось же прям горячущую постельную сцену, тем более от демона! Мне вот не хватило только этого, и это кстати проблема половины произведений здесь. Сборник дарк романов, а прилюдий больше, чем веселья. Но я думаю, что тут тоже дело вкуса.
– «Кровавая луна» Дана Делон. Вот честно, как пролог для отдельной книги – очень интересно и многообещающе, как рассказ в это сборник – ну вообще нет! Тут даже любовной линии не было, взаимодействие ее и частички души Люцифера на предпоследней странице. Лучше бы вместе предисловия про старомодных ангелов расписали как она попала к Люциферу, а то умерла, а дальше сами разбирайтесь. Ну не дело это, вот совсем.
Хочу сказать, что этот опыт был интересным, я получше разобрался в том, что мне нравится в этом жанре, а что нет. Эмоции были получены, новые сюжеты впечатлили. Конечно формат рассказов предусматривает, что чего-то где-то не хватит, поэтому я не жалуюсь. Если знать чего ожидать, то впечатления уже конечно будут совершенно другие)

7 декабря 2025

ksenia-kolesnik

Признаюсь честно, мир мафии в книгах для меня - территория малоизученная. Я не тот читатель, который с головой погружается в криминал, жестокость и безжалостные разборки. Мой опыт в этом жанре весьма ограничен. Поэтому, когда я начала читать «Соблазненных смертью», то не ожидала, что окажусь втянута во что-то столь интересное. С первых страниц меня захватила атмосфера, настолько плотная и осязаемая, что казалось, я сама ощущаю запах сигарет, слышу приглушенный гул ночного города и чувствую напряжение, витающее в воздухе. Автор мастерски создает мир, где за фасадом роскоши и власти скрывается бездна опасностей, где каждое слово может стать последним, а каждое решение - роковым. И именно в этом мире, где смерть подстерегает на каждом шагу, разворачивается история, которая не просто увлекает, а буквально втягивает в себя. Мне понравилось, что главные герои - люди с реальными слабостями, страстями и внутренними конфликтами. Их истории переплетаются, а любовь и ненависть, верность и предательство идут рука об руку. Я обнаружила себя сопереживающей им, даже когда их действия были далеки от моральных норм. Это говорит о глубокой проработке характеров и о том, что автор сумел показать человечность героев, несмотря на окружающий их криминальный мир. Сюжет непредсказуем, динамичен и держит в напряжении до последней страницы. Здесь нет места затянутым описаниям или банальным поворотам. Каждая глава подбрасывает новые загадки, заставляет строить догадки и с нетерпением ждать развязки. О любовной линии я просто промолчу…  Закручено настолько лихо, что порой приходилось откладывать книгу, но желание узнать, что же будет дальше, всегда брало верх. Чтение было действительно в удовольствие! Даже в самых мрачных сценах чувствовалась красота слога, что, безусловно, делает произведение еще более запоминающимся. Возможно, мой восторг от «Соблазненных смертью» обусловлен именно новизной ощущений. Но я полагаю, что дело не только в этом!

Ну привет, sirena

12 октября 2025

olyalav1

Последнее время сильно подсела на книги про мафию. Вообще не одобряю жестокость ни в каком виде, дарк романы редко читала, но в таких историях обычно очень яркая любовная линия, что не может не зацепить. В общем устроила себе книжный марафон. Эта книга одна из фаворитов. Испания - отдельная любовь, автору удалось передать атмосферу и колорит этой страны потрясающе. А какая тут романтика! Очень страстно и горячо! Слог приятный, читается легко. Любителям циклов о мафии однозначно рекомендую прочитать

1 декабря 2025