«Гости» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марго Ханта, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Гости»

JuliaaMalyshevaa

Не понимаю, почему у книги такой маленький рейтинг. История захватывает с первых страниц и держит в напряжении до самого конца! Герои живые, с характером, события развиваются динамично. Читать одно удовольствие!

12 октября 2025

Anna_A

Сильнейший ураган готов обрушить все свои силы на побережье Флориды. Экстренные службы предупреждают, что не смогут прийти на помощь. Эвакуация! Ожидаются жертвы. Дэвидсы принимают решение остаться в доме. Ведь он рассчитан на такие катаклизмы. А вместе с ураганом на пороге оказываются названные гости. Им некуда ехать. Время упущено. Эту ночь в забаррикадированном доме переживут не все.

Ну я просто не смогла пройти мимо герметичного триллера. Обстановка тут накаляется с самого начала: сила урагана растёт, а уверенность людей пошатывается. Домашние хорошо прячут свои секреты. Но что станет с этими секретами в замкнутом пространстве и при накаляющейся опасности? Гости, которых Дэвисы были вынуждены впустить на время урагана, преподнесли свои сюрпризы. Не разговаривай с незнакомцами, – всегда твердят нам. Но разве можно было оставить этих незнакомец погибать?

Я просто утонула в сюжете. Я «съедала» все, что презентовал автор. Мысли? Логические цепочки? Неееет, просто читать, нервно перелистывая страницу за страницей. Ураган снаружи и не менее опасный ураган событий внутри дома. Подозрения, шок, принятие. И так по кругу. Дэвисы оказались сложными личностями, играющими не совсем по правилам приличных семей.

История увлекала. Не обошлось без «рука-лицо». Но вот как-то это было к месту. Если бы все были супергероями, то и в сотню страниц собрать историю было бы сложно. Хочу еще чего-то подобного. Теперь буду обращать внимание на книги автора. Завладеть читателем у Марго Хант очень даже получается.

15 сентября 2025

IrinaEngler

Сюжет. На Флориду надвигается ураган, который семья Дэвисов планирует переждать в своём комфортном доме. Но когда чужая лодка причаливает к берегу и трое незнакомцев укрываются в их доме, становится ясно, что спокойным этот вечер не будет.

Ворнинг. Хотя книга и не шедевр, всё же неплохая. Тем не менее, с завышенными ожиданиями к ней подходить не стоит.

Фишки

1. Ураган выступает своего рода самостоятельным персонажем:

Раньше Марлоу никогда не задумывалась, отчего ураганам давали имена, но теперь она всё поняла. «Селеста» была живой — это было настоящее чудовище, готовое поглотить всё на своем пути.

2. Автор использует смену точек зрения персонажей и флешбеки, чтобы раскрыть тайны прошлого, мотивы персонажей и подтекст между строк. Это помогает усилить напряжение и позволяет читателю залезть в голову к тому или иному герою.

2 октября 2025

Тимофей Столяров

отличная книга, держит в напряжении
22 октября 2025

yanasu...@yandex.ru

Отличная книга!
13 сентября 2025

LeveilleeSpanglers

Богатая семья, чудесный огромный и очень уютный особняк, живописная природа - все здесь хорошо, пока в жизнь семьи Дэвисов не ворвется ураган, как в прямом, так и в переносном смысле. Во Флориде, как раз аккурат туда, где живет счастливое семейство, надвигается ураган, страшный, мощный и сметающий все на своем пути. И все бы хорошо, но перед самым началом урагана к ним причаливает лодка с 3 незнакомцами, которых семья вынуждена пустить в свой дом…Как только все соберутся под одной крышей и будут полностью изолированы от внешнего мира, в тексте будет ощущаться тревога, нависшие грозовые тучи и ощущение, что не все останутся живыми пока бушует ураган…

Эта книга не о стихийном бедствии, хотя конечно природа сыграет свою роль в сюжете, эта книга о людях и о том, что они здесь главное зло…

Очень хотелось книгу, которая лишит сна и не отпустит до последних строк. И вот она!

Хант прекрасно потрудилась:
Ураган, который она описывает настолько реалистичен, что кажется, что он бушует и за моим окном. Атмосфера тут на высоте!

Герои - ещё один восторг. Каждый прописан, у каждого своя роль и каждый вызовет эмоцию, правда не всегда положительную. Автор умело играет на наших чувствах, срывает маски и показывает истинное лицо персонажей. Сейчас ты относился к герою нейтрально, а через пару страниц начал его искренне уважать, или наоборот, сначала ты относишься к нему по-доброму, а теперь испытываешь самое настоящее отвращение. Это мастерство, я обожаю такие игры в книгах.

Динамика - на месте и не даст скучать. Здесь еще и событий довольно много, книга постоянно в каком-то движении.

Загадки - вау! Часть я сложила, а часть меня по-настоящему удивила. Сколько же тут всего, буквально из каждого угла полезут какие-то секреты, которые будет менять жизнь всех…Я в полном восторге!

2 октября 2025

n....@bk.ru

Потрясающий роман!
23 января 2026

annu_sh_ca

Внезапные «Гости» появились на пороге дома Дэвисов, когда ураган начал набирать силу. Семье пришлось впустить незнакомцев, чтобы не оставить их на произвол бушующей стихии. Но могли ли Дэвисы предполагать, что их доброта обернётся страшной ошибкой? За внешним спокойствием их семейной жизни оказалось скрыто немало тайн.

Крепкий триллер, события которого замыкаются в стенах одного дома. Всё начинается безоблачно: Дэвисы выглядят идеальной парой, а их гостеприимство только располагает. Но очень скоро привычный уклад рушится, словно карточный домик. На поверхность выходит неприглядная правда: предательство и ложь. Самые близкие люди могут оказаться самыми главными обманщиками, а эгоизм способен толкнуть на поступки, ломающие жизнь всем участникам истории.

Атмосфера триллера гнетущая: пугает не столько стихия, сколько взаимоотношения героев. Они пытались укрыться от урагана, но оказались не готовы к буре человеческих чувств. И, по ходу чтения, кажется, что природа куда милосерднее, чем то, на что способны люди в отчаянии и страхе.

Прочиталось быстро и с большим удовольствием!

27 августа 2025