«Гости» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марго Ханта, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Гости»

LeveilleeSpanglers

Богатая семья, чудесный огромный и очень уютный особняк, живописная природа - все здесь хорошо, пока в жизнь семьи Дэвисов не ворвется ураган, как в прямом, так и в переносном смысле. Во Флориде, как раз аккурат туда, где живет счастливое семейство, надвигается ураган, страшный, мощный и сметающий все на своем пути. И все бы хорошо, но перед самым началом урагана к ним причаливает лодка с 3 незнакомцами, которых семья вынуждена пустить в свой дом…Как только все соберутся под одной крышей и будут полностью изолированы от внешнего мира, в тексте будет ощущаться тревога, нависшие грозовые тучи и ощущение, что не все останутся живыми пока бушует ураган…

Эта книга не о стихийном бедствии, хотя конечно природа сыграет свою роль в сюжете, эта книга о людях и о том, что они здесь главное зло…

Очень хотелось книгу, которая лишит сна и не отпустит до последних строк. И вот она!

Хант прекрасно потрудилась:
Ураган, который она описывает настолько реалистичен, что кажется, что он бушует и за моим окном. Атмосфера тут на высоте!

Герои - ещё один восторг. Каждый прописан, у каждого своя роль и каждый вызовет эмоцию, правда не всегда положительную. Автор умело играет на наших чувствах, срывает маски и показывает истинное лицо персонажей. Сейчас ты относился к герою нейтрально, а через пару страниц начал его искренне уважать, или наоборот, сначала ты относишься к нему по-доброму, а теперь испытываешь самое настоящее отвращение. Это мастерство, я обожаю такие игры в книгах.

Динамика - на месте и не даст скучать. Здесь еще и событий довольно много, книга постоянно в каком-то движении.

Загадки - вау! Часть я сложила, а часть меня по-настоящему удивила. Сколько же тут всего, буквально из каждого угла полезут какие-то секреты, которые будет менять жизнь всех…Я в полном восторге!

2 октября 2025

Anna_A

Сильнейший ураган готов обрушить все свои силы на побережье Флориды. Экстренные службы предупреждают, что не смогут прийти на помощь. Эвакуация! Ожидаются жертвы. Дэвидсы принимают решение остаться в доме. Ведь он рассчитан на такие катаклизмы. А вместе с ураганом на пороге оказываются названные гости. Им некуда ехать. Время упущено. Эту ночь в забаррикадированном доме переживут не все.

Ну я просто не смогла пройти мимо герметичного триллера. Обстановка тут накаляется с самого начала: сила урагана растёт, а уверенность людей пошатывается. Домашние хорошо прячут свои секреты. Но что станет с этими секретами в замкнутом пространстве и при накаляющейся опасности? Гости, которых Дэвисы были вынуждены впустить на время урагана, преподнесли свои сюрпризы. Не разговаривай с незнакомцами, – всегда твердят нам. Но разве можно было оставить этих незнакомец погибать?

Я просто утонула в сюжете. Я «съедала» все, что презентовал автор. Мысли? Логические цепочки? Неееет, просто читать, нервно перелистывая страницу за страницей. Ураган снаружи и не менее опасный ураган событий внутри дома. Подозрения, шок, принятие. И так по кругу. Дэвисы оказались сложными личностями, играющими не совсем по правилам приличных семей.

История увлекала. Не обошлось без «рука-лицо». Но вот как-то это было к месту. Если бы все были супергероями, то и в сотню страниц собрать историю было бы сложно. Хочу еще чего-то подобного. Теперь буду обращать внимание на книги автора. Завладеть читателем у Марго Хант очень даже получается.

15 сентября 2025

Тимофей Столяров

отличная книга, держит в напряжении
22 октября 2025

yanasu...@yandex.ru

Отличная книга!
13 сентября 2025

kramarenko_1984

Понравилась, очень!! Автор мастерски погружает в атмосферу, ураган надвигается. Но оказывается это мелочи жизни, по сравнению с тем, что скрывается под крышей дома, семьи, из высшего света. Закруты, развороты. Мозг просто взрывается и ждёт финала.

8 января 2026

n....@bk.ru

Потрясающий роман!
23 января 2026

Comilfo

На Флориду надвигается сильнейший ураган "Селеста" и Дэвисы решают переждать его в своём доме с комфортом. Ведь их жилище полностью приспособлено для таких ситуаций. Что может случиться?

Но все рушится, когда к ним причаливает лодка с тремя незнакомцами на борту. И семья встаёт перед выбором: оставить людей в беде или помочь и дать укрытие? Вот только не станет ли их решение ужасной ошибкой, которая сломает не одну жизнь?

Я прочитала эту книгу за день. Такого не было уже очень давно.

Она держит читателя в постоянном напряжении и не дает расслабиться ни на минуту. Ты вместе с героями чувствуешь тот ужас и страх, который окутал дом. Нельзя никуда убежать. Нельзя спрятаться. Невозможно спастись.

Героям придётся столкнуться со своими страхами и и раскрыть все давние скелеты в шкафу. И не все выберутся живыми.

Не смотря на то, что книга читалась быстро и увлекательно, концовка показалась мне слишком простой. Я до последних страниц ждала какого-то неожиданного поворота, который бы перевернул все с ног на голову. Но, к сожалению, этого не произошло.

Однако, мне понравилась как пишет Марго Хант, поэтому я буду читать и другие её книги.

26 ноября 2025

khobtaksenyia

Неплохой детектив, просто в очередной раз убедилась что данный жанр не для чтения. Мне интереснее наблюдать за подобными историями с экрана телевизора. История о том, что не смотря на то, что природные стихии опасные, ты хотя бы изначально об этом предупрежден, с людьми же всё сложнее. С виду белая овца может оказаться волком в белой, пушистой шкуре. Так оказалось и здесь. Близкие, самые родные люди были лишь лицемерами,  скрывающими своё истинное лицо. На этом у общем и всё. Так как не люблю спойлерить, а писать отзыв на детективы и триллеры по другому не выходит. Любителям жанра - можно читать.

31 декабря 2025