Перед нами весьма необычный персонаж: кот - оборотень Базиль. Он словно зелье для женщин и знатный отворот для мужчин. Ещё тот показушник, скажу я вам. Он привык рисковать, особенно если это касается благих целей или цепляющей его женщины.
"Благие цели" для героя - это помощь в революции, которая может изменить всё в Потустороннем Париже. Да, вы не ослышались, в сюжете есть Мир Живых и Потусторонний мир, где властвуют Некроманты. Среди них есть сильнейший - Хозяин, который обезумел от власти и третирует других. Все будет происходить на фоне Парижа времен восемнадцатого века, где случились знаковые события.
Но не забываем, что в любые самые смутные и темные времена, находилось место светлым чувствам: любви, состраданию, помощи ближнему. Яркая любовь не обошла желтоглазого кота и некромантку, потерявшую смысл жизни. Чем же закончится любовь по разным сторонам баррикад?
Но всё-так сумбурно подано, что с ходу сложно разобраться, что к чему. Думаю, скорее всего, что это приквел к основной истории, и надо начинать всё-таки с неё, чтобы стало понятнее...
Хочу отметить интересную идею для сюжета: два мира, властвующая каста в одном мире, и теряющая постепенно силы в другом. Проклятие оборотня, получившее интересную интерпретацию, является одной из фишек сюжета и его ключевым двигателем))
Впечатление от истории неоднозначное, многое есть цепляющего, но непривычная подача сюжета делает чтение тяжёлым. Но думаю, чтобы оценить автора в полной мере, надо познакомиться с другими его книгами.