Маргарита Акулич — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Маргарита Акулич»

SvetlanaNaz

Это что-то с чем-то, мой мозг сломан. «В 19-м столетии (в его конце) среди купеческой братии города евреев было восемьдесят процентов. Они сосредоточили своих руках практически всю торговую сферу. Почти пятьдесят процентов взрослых евреев производительно трудились. Сорок один процент из них занимался пошивом одежды, пятнадцать процентов строили дома и осуществляли ремонт, двенадцать процентов были заняты в металлообработке и деревообработке. Треть купцов были деятелями в области торговли (торговали больше тканями и продовольствием). А еще треть из них предпочитала просто вести независимую жизнь.»
 Итак, имеем:
-50% производительно трудятся. Это купцы? Вроде, про купеческую братию говорилось в начале абзаца. Ладно, оставим так.
- еще треть купцов это деятели в области торговли (странно, почему бы не деятели в области литературы). Это еще 30%.
- а еще треть вела независимую жизнь. Это как? Что значит независимая жизнь? Может, они были деятелями, но как-то непроизводительно трудились ?  Ну нет, не придираемся. Просто еще 30%.
Ой, итого 110%.
Может, стоило посчитать этих, которые производительные, отдельно по направлениям? Не, еще хуже получается.
Это я еще молчу про корявый язык. Понятно, набрали компиляцию отовсюду, но хоть отредактируйте, а то выглядит как скачанная из интернета курсовая.
Кстати, рекомендую в принципе обратить внимание на автора. 304 книги, да это ж какая мощь пера, причем разброс тем от медицины до маркетинга, от пивоварения до блокчейна. Энциклопедичности знаний Дидро позавидует, правда, правда.
29 апреля 2025

Alexander Rudakov

Хороший набор статей про пиво, информативно список литературы.
6 октября 2024

Alexander Rudakov

Сойдёт в качестве краткого ознакомления.
8 октября 2024

eru...@icloud.com

Слишком много ошибок в тексте, ощущение, что не было редакторской проверки. Не сказать, что много нового узнала, но некоторые моменты выделила для себя
30 ноября 2022

Vika Sherman

Много воды. Но было парочку высказываний и терминов выделенных в заметки ☺️
4 апреля 2022

данил таланцев

Мало информации и как сказано в описании рецептов нет
9 августа 2022