«Ледяное сердце вкуса пряной вишни» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Marfen, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ледяное сердце вкуса пряной вишни»

Ekaterina_Odintsova

Одна обложка уже покорила моё сердце. Такая атмосферная, загадочная и проникновенная, что я сразу поняла: эта книга — для меня. И интуиция меня не подвела. Как только я начала читать книгу, поняла — меня затягивает в этот мир безвозвратно.

Это не просто любовный роман или стандартное фэнтези. Это глубокий, многогранный эпос, наполненный магией, драмой, предательствами и невероятными поворотами судьбы. Здесь есть и боги, и демоны, и простые люди, но всех их связывает одно — стремление к жизни, любви и свободе.

Мир прописан потрясающе: холодная зима, голод, отчаяние... И в этом суровом мире оказывается принцесса Ли Янь, которую готовы принести в жертву ради спасения человечества. Её путь полон боли, решимости и удивительного мужества. Она стала одной из моих любимых героинь — хрупкая, но невероятно сильная духом.

Не менее увлекательна и история Аяо — небожительницы, которая мечтает о настоящей любви и свободе, но вынуждена платить за свои желания высокую цену. Её путь — это борьба с собой, с судьбой и с теми, кто считает её лишь инструментом в своих играх.

Автор мастерски вплетает в повествование азиатскую культуру, быт, легенды и традиции. Язык красивый, мелодичный, а сюжет такой динамичный, что невозможно оторваться. Каждые 10 минут я переживала новые эмоции — от слёз до ярости, от надежды до разочарования. Такое чувство, будто сама живёшь в этом мире.

Плюсы:

• Уникальная, пропитанная атмосферой обложка (да-да, именно она меня и привела к этой книге )

• Невероятные повороты сюжета

• Глубокие, запоминающиеся персонажи

• Красивый язык

• Любовь, война, предательство, выбор, боль и надежда

Минусы:

• Концовка показалась немного ускоренной

• Не хотелось расставаться с героями

Всем, кто любит азиатское фэнтези, историю про небожителей, демонов и тех, кто ищет себя среди бури судеб, обязательно стоит прочесть эту книгу. Это не просто чтение — это настоящее переживание, которое оставит след в сердце.

Спасибо автору за эти эмоции! Жду продолжения с огромным нетерпением.

А если вы ещё не читали — берите обязательно. Даже если, как и я, просто влюбились в обложку

Рекомендую!

15 мая 2025

Book-lover777

История заворожила, закружила и обволокла, оплела шелком ханьфу, ароматом терпко-сладкой вишни, кружевом слов, красивых и обманчивых, напоенных печалью, нежностью, страстью, жестокостью, тоской, светом, любовью.

Мелодия ветра сердцем напета,
Любовь к тебе — её дирижёр.
Иногда мне снилось, будто я птица, сидящая в золотой клетке. Иногда я слышала чей-то зов, как будто из глубины самой себя.

Здесь три мира - Смертный, Небеса и Темное царство - сошлись в очень красивой песне предательства и любви. Принцесса, идущая сквозь ледяную пустыню на смерть ради спасения мира и тепла, Небесный Император, опутанный темной паутиной лжи, Небесная Императрица, сгорающая от чувств и пытающаяся спасти дочь, Темный Владыка, воспылавший страстью к простой смертной, не подозревающий, кто она такая - по иронии судьбы, и простой смертный, соединивший сердца и жизни с самым удивительным созданием из сбывающихся пророчеств.

Сюжет настолько непредсказуемый, что до самого финала можно ожидать чего угодно. Он бросает нас из одной плоскости в другую, от одних героев к другим, запутывает и водит кругами, и лишь потом открывает завесу всех тайн, что успел преподнести, и сидишь так, открыв широко глаза в изумлении: вот оно как, оказывается…)

Порой от коварства героев хотелось зарычать в бессилии, порой от нежности заходилось сердечко, каким-то чудесным образом героев чувствуешь, всю их боль и всю их надежду, что удивительно при таком насыщении событиями и такой динамике. Они не просто яркие, они живые, хоть многие и представляют собой бессмертных демонов и богов. Перерождаясь много раз и примеряя все новые лица, эта история сохраняет свою душу - завораживающую и не оставляющую шанса не верить в сказки.

Не будет ни одного уголка в этом мире, куда бы не смогли проникнуть частички моего света. И все вишни будут сладкими!
17 мая 2025

MargaritaPimenova540

С первых строк история манит событиями, которые происходят с Ли Янь. "Она — дар ледяному богу, чтобы смягчить его гнев и спасти человечество. Она — жертва, которую люди должны принести, чтобы дать себе шанс на выживание." Судьба словно толкает ее на тропинку к неприметной лачуге, рядом с которой раскинулось дерево с манящими красными ягодами.

Мне захотелось потянуться за одной, потом за другой вишней. А эти вишни словно ключевые этапы истории, которые раскрывали нам правду. В какие-то моменты чувства от прочитанного были сладко-горькими, а в какие-то коварно опьяняющие. События произошедшие в Небесном царстве были сродни тому, что вишню, которая мне так полюбилась - сожгли. А потом появилась надежда на то, что Аяо справиться с теми, кто отравил жизнь её родителей. С теми, кто собирался спрятать ее жизнь в клетку, сделать невыносимой и горькой.

Книги в азиатском сеттинге чаще всего лишены чувственной составляющей в тексте (на мой скромный взгляд). Поэтому шла к вишне настороженно, но как меня манили сочные плоды. Красивое оформление, обложка и атмосферный мерч. Доверившись интуиции, поняла, что не прогадала. Автор тонко, не нарушая стиль азиатских книг, привнес чувства. Это было филигранно, где-то на грани. Но от того мой внутренний пожар эмоций разрастался. Он был готов растопить снега, в которых оказалась Ли Янь. Каждая эмоция словно перетекала по мередиану, объединяясь в мощный поток там, где поселилась эта история - в сердце.

29 июля 2025

skerty2015

Какую красивую и чарующую историю я прочитала.

Аннотация лишь на граммулечку открывает суть этой истории, как один лепесток из большого бутона. Часто я подбираю слово-ассоциацию, которым можно описать главную идею книги. Здесь же я это сделать не смогла. Я и не ожидала, что меня так очарует мир книги, что будет так многогранно и волнующе.

Это история о любви и предательстве, о долге и больших целях, об играх Богов, людей и демонов. Она о проклятии и исцелении, о тайнах рождения и хитростях окружающих. Три истории переплетаются в единое полотно и к финалу понимаешь, как связаны между собой эти линии.

Было необычно и захватывающе. В книге много ярких моментов и неожиданных поворотов, есть, где попереживать и позлиться, порадоваться и повосхищаться. История оставила терпкое послевкусие с ароматом вишни и мороза. Рекомендую любителям азиатского сеттинга и тем, кто только хочет соприкоснуться с этим направлением.

21 июля 2025

Anastasia246

Красивый и нежный, по-настоящему волшебный роман с терпким восточным колоритом и незабываемым вкусом той самой вишни подарит читателю сразу несколько душераздирающих фэнтезийных историй, которым суждено будет однажды сойтись в одной точке - шикарном и неожиданном финале книги.

История Ли Янь, красивой ласточки, проберет до обжигающих колючих мурашек, сразу погрузив нас в атмосферу снежного ада. Вместе с незаконной дочерью государя мы будем пробираться долгим и окольным путем к источнику тепла, то и дело проваливаясь под снег и ежечасно теряя надежду на спасение. Отданная в жертву Ледяному богу, она будет идти до последнего, лишь бы ее смерть не была напрасной, даровав человечеству спасение от оков изнурительной зимы...

Правда, не знаю, в чем тут фокус - в мастерстве ли автора книги, в выбранных языковых средствах, в погоде за окном, явно не радующей в начале мая своим теплом, или просто в моем настроении, - но мне в самом деле удалось прочувствовать это ледяное зимнее дыхание смерти на себе. Я, пожалуй, радовалась не меньше самой героини, когда и в ее тоннеле наконец-то забрезжил лучик оголтелой надежды, призрачной и слабой, такой чертовски загадочной. Светящийся безмолвный человек в трансе внушал не только надежду - отчего-то пугал. Безотчетное предчувствие чего-то страшного ходило по пятам (дождитесь финала, и вы сразу поймете отчего).

Вторая история романа оказалась не менее захватывающей и столь же загадочной, сколь и жуткой. На сей раз из зимнего леса и снежной ловушки мы воспаряем сразу... в Небеса. Небесное Царство встречает нас Императором и Императрицей, а также развернувшейся с новой силой войной с демонами. Нас встречает если не любовь и страсть до гроба, то взаимное уважение и искренняя дружба. "Но что ни говори, жениться по любви не может ни один, ни один король..." - вот что-то типа этого всплывало в моем сознании, когда читала часть про злоключения Цзы Хуана и Интао, представляющих кланы Дракона и Феникса. Да кто же знал, что Владыка Темных откроет Червоточину мира, забрав драгоценную энергию и получив перевес в схватке с врагом? Кто же мог подумать, что его - могущественного наследника Небесного Царства - хитростью заманят в ловушку? Кто мог представить, что амбиции окажутся сильнее здравого смысла?..

С печалью наблюдала за этой тихо сгорающей историей любви - не удалось ей вспыхнуть в полную силу... А красивый союз мог бы получиться! Фениксы и Драконы! Это же надо!

Даже богам, как оказалось, редко везет в любви...

Самой же драматичной историей из книги оказалась заключительная. Мы снова возвращаемся в мир смертных - небеса оказались слишком жестоким испытанием для героев. Обычный мир, а страсти, достойные императора... Рыцарский турнир за возможность взять в жены прекрасную девушку - нет, не принцессу, хотя... здесь полно загадок... Незабываемый любовный треугольник с чересчур острыми гранями, хитрость, обман, литры крови и проклятье на много лет вперед... А еще - потрясающая история взросления главной героини. Из взбалмошной, избалованной девчонки, богатой и красивой, волею судьбы, не всегда немилосердной, ее предстоит стать мудрой и сильной женщиной, пережить потерю близких и узнать страшную тайну о своем происхождении. Да, это чертовски интересно было - наблюдать за тем, как на наших глазах меняется эта хрупкая девушка, в начале истории мало считающаяся с интересами других, в конце же - спокойно жертвующая собой. Ровно так же любопытно было сравнивать и вообще героинь из этой книги - они точно удались автору на славу. Не знаю почему, но женские персонажи получились здесь особенно харизматичными и впечатляющими: бредущая по колено в снегу принцесса, которую против ее воли отдали в жертву, затем - отважная леди-феникс и наконец эта красивая Аяо... Я в самом деле восхищалась ими всеми сразу, и по отдельности.

Мужчины больше разочаровывали: порой казались слишком уж нерешительными, иногда - суровыми до жестокости. Сама история, однако же, заставляло сердце трепетать и окутывала своей неповторимой атмосферой. Мысленно пыталась связать воедино эти сюжетные нити, предугадать финал. Не получилось, и к счастью. Он завораживал и ошеломлял, преподнося все новые сюрпризы, в голове же беспрестанно вертелось лишь одно: "Как же так? Пройти столько испытаний, чтобы вот это?.."

Вот таким может быть Восток - заманчивым и разбивающим сердца, даже боги могут оказаться не всесильными, а настоящая любовь - даже среди простых смертных - преодолеет все на своем пути, даже смерть, обман и забвение...

Увлекательно написанная история порадовала, кстати, и своим изящным слогом. Любителям историй с азиатским флером однозначно советую к прочтению.

5 мая 2025