Анастасия Максимова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Максимова»

vikusik_t

Забавная, смешная и маленькая история. Расслабилась, посмеялась, поумилялась и получила удовольствие. Слог автора лёгкий. Сюжет простой, без глобальных проблем. Повествование от двух героев, но в большинстве от лица ггероини. В общем, получила удовольствие от чтения.
Идем по сюжету.
Темп автор задал очень быстрый. События происходят очень резво. А так хотелось некий раз посмаковать тот или иной момент. Зато посмеялась и подняла себе настроение.
Ничего сверхъестественного в истории не происходит. Красивый любовный роман. Ггероиню даже успела вундеркиндом посчитать. Больно уж способная, умная и разносторонняя.
Даже не знаю, как все описать, чтобы не накидать спойлеров. Книга реально маленькая по объёму. Неверный шаг вправо или шаг влево и будет спойлер. Но попробую... уложиться в самый минимум.
~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~
Ггерой показан как сильный мужчина, но при этом жесткий тиран. На работе его безумно все боятся. Даже секретарше из-за недоделанных документов пришлось рожать в офисе!!! Думаю, каждый догадался, какие у меня в тот момент были мысли. Это каким надо быть жестоким и слепым... Но, опять же, эта ситуация потом вырисовалась слегка с другой стороны. И все встало на свои места. И как раз с этого момента и начинается все самое интересное. Знакомство, подколы, вредность, привыкание и любовь.
~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~
Я люблю представлять героев. Какие они. Особенно внешне. И вот тут вышла заминка... Описаний нет. Все, что есть - это зеленые глаза. Понимаю, что для многих это не проблема. Фантазия нарисует так, как видите именно вы. А я люблю смотреть глазами автора. Как видит своих героев именно автор.
~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~
Очень понравились диалоги между героями. Инна - очень яркая, взбалмошная, энергичная и язвительная девушка. У нее на все найдется колкий ответ. Давид - серьезный, строгий и ответственный мужчина. Если по-началу он слегка терялся от дерзости Инны, то потом с легкостью подхватил ее игру. В общем, игра в подколы закончилась вничью.
️ "

– Ну, да, если я вздумаю его прибить, то сама же и откачать могу.

️ "

– Я уже влюблена, чтобы вы знали. – И поэтому целуетесь с другим? – У нас свободные отношения. Тимур у меня очень понимающий, он знает, что я молода и должна получить соответствующий опыт. Глыба Альбертович чуть не споткнулся. Как-то странно посмотрел на меня. Опять. У него глаза, что ли, заклинило? Странный какой-то он, все же.

*****
Если бы вы только знали, КТО этот понимающий Тимур... Долго ржала. Давида даже чуть-чуть жаль было. Но не долго.
️ "

– Интимные? Да у меня нет. Я как-то не подумала, что на работе они понадобиться могут. Но если надо, то сделаю. Только можно вместо шеста швабру использовать? У меня другого инвентаря нет.

️ "

А к вам, Инесса Валерьевна, у меня будет отдельный разговор. – Конечно, конечно, Давид Альбертович. Сразу после того как вы закончите с этими дамами. Мне поехать за вещами для Италии?

️ Герои. ️
Инна - фельдшер на скорой. Позитивная, светлая, язвительная, яркая и открытая. Энергичная и дерзкая. Где у девушки моторчик стоит? Или, может, какие витаминки пьет?
Давид - босс большой компании. Постоянно хмурый и недовольный всем. И приятно видеть, как герой меняется в лучшую сторону.
️ Подведем итог. ️
Обязательно прочитаю эту историю еще не один раз. Идеально подходит как антистресс. Если вам решилось взгрустнуть, то смело берите и читайте. Вам не требуется искать злодея или разгадывать заговоры. Вкусный чай/какао/кофе, удобная поза для чтения и собственно сама история. В общем и целом история прикольная, яркая и увлекательная. Пусть я немного придираюсь (высказываю свое мнение), но мне понравилось. Была бы она более объёмная... Но имеем то, что имеем.

15 марта 2025

Alena_Al

Начало в этой истории запоминающееся. Фельдшер Инесса приезжает на очередной вызов, да ладно это был бы приступ у какой-нибудь бабушки или дедушки, ну отравление или высокая температура, на крайний случай.
Нет, она приехала к роженице, которая работала до самых родов. Вот человек любит свою работу, скажут многие. Вот какая странная девушка, скажу я.
И там она знакомится с супер боссом. Нет. БОССОМ. Именно большими буквами. Мега сексуальным, властным и красивым Гадом Альбертовичем. Его еще можно назвать множеством прозвищ, которые дала Инесса.
Так во что выльется их противостояние? В любовь или обычное времяпрепровождение? И что будет дальше? Но точно высокооплачиваемая работа, а не скорая помощь.
Эта история искрит смешными ситуациями. Обоим героям палец в рот не клади. Особенно Инессе. Вот она вообще зачетная героиня. Оптимистичная, неунывающая, ты ей слово, а она тебе 100500 в ответ. И ничем же не возразишь. Все по делу говорит и делает.
Все-таки опыт общения со всякими людьми, работая на скорой, никуда не денешь. Да что там отчет сделать, вот пьяного пациента в машину затолкать. Или организовать поездку, а попробуйте договориться с бабулечкой или дедулечкой без жалоб.
Иннеса постоянно юморит. Точнее она себя ведет обычно, но со стороны это так весело смотрится. А у самой девушки не очень все хорошо в жизни. Но она именно так спасается от реальности. Ведь можно опустить руки и плыть по течению, а можно смотреть на все по-другому.
А вот её новый босс Давид или просто Гад Альбертович - настоящий тиран, сартап и деспот. По крайней мере на работе. Как он своих сотрудников запугал, что те до последнего на работе сидели. Температура - это еще ерунда. Вот как можно до самих родов отчеты делать. Это мощно.
Но Инесса постепенно учит его отдыхать и относится ко многим вещам проще, а он учит ее счастью. Вот, кажется, люди из совершенно разных кругов, но как они друг другу подходят.
Получилась история с искрометным юмором,
яркими и живыми героями, нелепыми и не очень ситуациями, а еще оставляющая радость и веселья. Настроение мне точно подняла по десятибалльной шкале на десять баллов.

19 марта 2025

AllaZaugrina

Очень живая история, которая неполную снабжает своей энергией. Я прямо заряжалась активностью героев, единственное мяч вместе с ними не отбивала, так как рядом не было ничего подходящего.
Девчонки супер, Стася и Ника прямо умницы. Автор хорошо прописал 18-летних спортсменок, в чем-то наивных, в чем еще недостаточно опытных. Но мне очень понравилось, что они совершено не легкомысленные. Замечательные и ответственные.
Фантазия Кошкиной заставляла меня неоднократно смеяться во время чтения, а острый язык Черепахиной, хоть и включался только на эмоциях, но резал «противника» прямо на ура и всегда по делу.
Слава и Дима. Конечно, чемпионы не могут быть простачками, да и язык у них тоже хорошо подвешен. И сами парни вроде ничего, звезду не поймали. Но вот именно Собакину я захотела пару раз дать мячом по его тугодумке. Ну он же старше, а повел себя в моменте как подросток в пубертатный период (.
Но я очень рада, что друзья всегда готовы помочь, и в итоге все герои получили по кусочку счастья для себя.
И отдельно хочется отметить комментатора Жорика и тренера Василича – это прямо моя отдельная любовь, второстепенные герои, которые добавляли такие яркие моменты, что их невозможно забыть и пройти мимо.
В общем, у меня больше эмоций, чем слов, я книгой очень довольна, с большим удовольствием провела время за чтением)

12 июля 2024

reader-7984930

Мир пляжного волейбола - круто, такого я точно ещё не читала. Классная история! Немного озорная, в меру спортивная, очень позитивная и юморная. Я прямо кайфовала во время чтения! Она была словно глоток свежего воздуха после душного рабочего дня.

Знакомство героев начинается довольно просто: Слава - нагрубил, Стася - не сдержалась и в результате у чемпиона сломан нос. Кто ж знал, что у девушки тяжёлая рука или скорее лёгкая, ведь это смотря с какой стороны посмотреть. Вот так, вокруг этой парочки всё завертелось и стремительно понеслось дальше, стирая на их пути все преграды и запреты. Ребята были такие живые, иногда взрывные и в то же время забавные. Кошкина и Черепашкина, Собакин и Понтелеймонеко - перспективные игроки и отличные пары, они гармонично дополняли друг друга.

Мне было интересно окунуться в волейбольную среду, где одни спортсмены уже матёрые и не раз выигравшие, а другие новички - немного наивные, но со стальной хваткой и с большим желаем побеждать.

Перепалки и пападосы "Скубидушкина" и "Кискиной" - это нечто, местами я смеялась, а иногда просто умилялась. Прелесть - одним словом! Я в восторге!

Книгу рекомендую, здесь вас ждёт: противостояние героев, спорт и юмор.

26 июля 2024

NataliGoncharuk

Это чистый кайф. И не потому, что история связана с любимым мной волейболом, а потому, что она всколыхнула в душе массу всевозможных эмоций: от эйфории до разочарования, от предвкушения до злости. Эмоций много. История просто волшебная в своем динамизме, эмоциональности и неопределенности.
Всё началось с волейбола и двух героинь - "весьма талантливые волейболистки из провинции со странными фамилия и без копейки денег. Зато крайне неожиданно вздрючили всех, включая чемпионок России прошлого года. Так сказать сенсация".
Именно сенсация, а также групповой этап чемпионата России по пляжному волейболу, стали отправной точкой для развития этой шикарной истории, где вера, надежда и любовь схлестнулись в противостоянии с предательством и подлость. Не только просто человеческой, но и профессиональной. Мы встречаем противостояние мужчины и женщины, и не личное, но и на спортивной площадке. Мы встречаем предательство, подлость, оплошности и наблюдаем за стремлением исправить ошибки.
А ещё история пестрит массой колоритных личностей: чего стоит тренер, его профессионализм и шикарные усы, а также комментатор, который своими подколками создавал шоу и привлекал внимание не только к личностям, но и к самому спорту.
В истории несколько главных героев. Женская пара - "взрывная и эмоциональная" Кошкина и ее напарница - тихая и спокойная Черепашкина. Им противопоставляется мужская пара - уже состоявшиеся чемпионы и участники Олимпийских игр по пляжному волейболу Собакин и Пантелеймоненко. Их характеры также неординарны. Они тоже противоположны по характерам. И та, и другая пара дополняют друг друга.
Судьба непредсказуема. Для начала Собакин "своим поведением отобрал..." у Кошкиной кумира, которым он сам и был. Затем "по какой-то необъяснимой тупой причине" герои выясняют факт того, что они не могут "играть друг без друга." В процессе выяснения отношений и причин происходящего автор подарил массу удивительных эпизодов настоящего спортивного противостояния, где показана "живая, активная, такая яркая" игра.
Героям пришлось преодолеть многое. И это стоит того, чтобы уделить внимание этой истории. А ещё просто чистый кайф от стиля повествования, от диалогов и настоящей речи, без жеманства и притворства. Закрываешь глаза и наслаждаешься впечатляющим послевкусием.
Читалось легко и практически безотрывно. Затянуло и не отпускало. Ух.. весч)))

24 ноября 2024

Ana_Ber

Как же быстро проходит отпуск курсантов, вот уже и пора возвращаться в строй.

2 курс. Наши герои стали старше, но это не значит что в головах у них стало меньше дурости и желание веселиться никуда не пропало.

Мы продолжаем знакомиться с историями наших героев постепенно и размеренно. Читатель словно вливается в ряды курсантов. В этой части меньше учебных будней, но все равно несколько интересных ситуаций с ними связанные будут. С каждой главой мы все больше узнаем о жизни каждого из героев. К сожалению не у всех все складывается гладко, у некоторых даже и печально.

О героях писать не буду, уделив время одному, захочется рассказать и об остальных. А тут, я считаю, каждый читатель должен сам прочувствовать всю эту атмосферу.

Мы узнаем как недоверие и страх могут испортить прекрасное чувство под названием любовь, как моральное падение одного человека может разрушить жизнь всей семьи, как друзья познаются в беде, как меняются взгляды и ломаются стереотипы, как от решения одного человека, зависит  жизнь другого, как не отчаиваться и искать хорошее даже если кажется, что впереди беспросветная тьма.

Меня очень привлекает этот цикл, он написан очень реалистично и жизненно. Не возникает мыслей, как бывает в других книгах, что это выдумка. Герои простые парни и девушки, которых читатель воспринимает как реально существующих людей. Нравится подача автора, история затягивает и время проведенное за книгой просто не замечаешь. А когда читаешь последнее предложение приходить удивление, "как все?!" А финал у этой части очень уж волнительный.

Второй курс позади, время не идет, а летит, пока вы думаете и гадаете "читать или не читать". Я пойду к своим любимчикам на 3 курс и узнаю о выборе некоторых ребят, который меня ну очень уж волнует.

20 апреля 2024

Ana_Ber

Давно я так не расстраивалась после прочтения. А все потому что,  я эту историю просто проглотила за день и мне ее было так мало.

В этой истории мы столкнемся с непривычным для нас спортом. Пляжный волейбол очень интересный вид, а сколько в нем оказывается тонкостей, я просто не представляла.

Главные герои это две пары волейболистов:парни-чемпионы и девушки, начинающие свой путь. На первом месте все таки Слава и Стася, хотя Черепашкиной и Пантелеймоненко тоже уделяется внимание. Блин как же долго я запоминала фамилию этого паренька, а сколько раз я ее коверкала при прочтении.

Путь к вершине очень тернист и наличие таланта не подразумевает пьедестал. Многое решают деньги, ведь без них ты не попадешь ни на одни соревнования. А для продвижения по спортивной лестнице это просто необходимо.

Так и наши девчонки после своих побед вынуждены подавать мячи в мизерных костюмчиках, только для того, чтобы заработать денег на московские соревнования.

Тут то и происходит знакомство главных героев. У Стаси в голове не укладывается как ее кумир мог такое предложить и принять ее за легкодоступную девушку. Ее вспыльчивый характер сделал свое дело. Теперь Слава точно запомнит эту сумасшедшую, да и для Стаси он теперь как красная тряпка для быка.

Очень интересно, что их неприязнь вылилась в такую профессиональную отдачу, что просто можно позавидовать. И действительно и Стасе, и Славе хотелось утереть нос друг другу. Какая же сила духа кроится в спортсменах, они достойны уважения.

Их противостояние с каждым разом набирало все большие обороты и в какой-то момент необдуманный поступок приведет наши парочки в очень пикантное положение. Тут то и начинается все самое интересное, позитивное и просто взрывоопасное.

Эта книга просто заряд позитива, она просто наполняет энергией и настроение взлетает да самой верхней шкалы термометра. Это сильно. Это мощно. Это бомбически. А до чего мастерски автор подобрал говорящие фамилии героев и не менее крутые прозвища. В процессе чтения я просто подпрыгивала на месте от нетерпения. Много юмора, комичных и романтичных моментов. И несмотря на трудности которые встретятся героям, книга получилась очень солнечной и яркой. Она особенно подойдет для чтения когда не хочется грустить, а дождливая погода рушит все планы.

Я долго не могла отойти от полученных эмоций. Если честно, я ходила и улыбалась как дурочка, потому что это реальный заряд позитива. Как бы я хотела себе такого Славика, ну или хотя бы Пантелеймоненко. Они просто нереальные.

20 июня 2024

Ana_Ber

Давно на просторах интернета встретила рекламу на данную историю. Зацепила обложка и название, но как всегда бывает, потеряла книгу в хотелках. И сейчас об этом жалею.

История про поступление и тяжелые будни курсантов. Главная героиня Маша исполняет свою мечту и приезжает поступать в "школу милиции". Таких поступающих много и не все настроены доброжелательно.  Кто-то поступил своими силами, кого запихнули родители, кто-то по своему желанию, а кому-то навязали. Студенческая жизнь полна сюрпризов и не забываемых моментов, как счастливых, так и грустных. Мы увидим как тяжело достигается мечта, как легко можно подставить и разрушить чью-то жизнь, как зарождаются дружеские отношения и поддержка и конечно же познаем очарование первой любви.

И как бы не была тяжела жизнь курсантов в ней так же присутствует дружба, любовь, счастливые и веселые моменты. О которых нам и поведает автор.

Я очень люблю истории про студентов и полицейских. И тут для меня было настоящее комбо. Автор пишет, что не понаслышке знакома с этой системой и действительно все прописано настолько точно и реалистично, что не возникает сомнений в этом. Столько подробностей и тонкостей обучения прописано. Единственно стало интересно есть ли прототип автора в этой истории.

Книга затрагивает истории многих героев. По началу боялась запутаться в них, но на удивление каждый герой воспринимается как отдельная личность и отдельная ветка повествования. И все эти веточки переплетаются между собой.  Они все такие разные, но теперь они одна команда.
Не буду писать про героев, но уверена каждый найдет своего персонажа. Есть как положительные, так и нет.

Мое сердечко украл Литвин, ну тут сложно устоять, мечта многих девчонок. И на удивление мне импонирует Семен Семеныч, вот по истине запоминающийся персонаж и есть в нем что-то такое притягательное. В книге много веселых моментов и поулыбаться, и посмеяться. Понравилось как автор описывает эмоции и чувства героев. А первая любовь, как же она прекрасна.

Тут не будет привычных книжных интриг и эмоций как на американских горках, история намного глубже, она жизненная и благодаря этому приобретает особый шарм. Я не могла оторваться, меня просто поглотил этот курсантский мир. Ну что же первый курс нами совместно завершен, пойду зачисляться на второй.

18 марта 2024

Ana_Ber

Рита и Миша — два одиноких человека, несмотря на то, что вокруг всегда люди. Их судьбы не должны были пересечься, но одна ночь кардинально изменит их жизнь. Что же она принесет горечь и разочарование или счастье и любовь?

Знаете вот умеют же авторы просто забраться под кожу. Тут как раз такой случай, я просто погрузилась в эту историю.
Книга очень эмоциональная, читатель испытает весь спектр эмоций от слезинки до улыбки, от грусти до радости, от опустошения до счастья. Не буду лукавить, книга не простая и местами тяжелая в плане эмоций, но она дает такой жизненный заряд. На примере главных героев хочется верить только в лучшее и в какую бы вы тьму не попали, всегда найдётся лучик света.

Автор на столько все реалистично прописывает, что просто ни возможно не сопереживать нашим героям. А как выяснится у каждого свои скелеты и даже кровоточащие раны в сердце. Миша и Рита стали спасением друг для друга.

На протяжении всей книги очень сопереживала главному герою и даже моментами переносила его эмоции на себя. Смерть близкого человека кардинально изменила его жизнь. Из жизнерадостного и целеустремленного парня, он превратился в замкнутого и отвязного хулигана. На самом деле это просто броня, так легче.

У Риты сложные отношения с матерью. Их пример показывает какой не должна быть мама. Иногда гонясь за тем что мы лучше знаем, что нужно нашему ребенку, забываем о том что это не наша жизнь. И своими нравоучениями просто портим отношения. И тут же автор нам показывает, что главное нужно уметь признавать свои ошибки и исправлять их

Я плакала, я смеялась, расстраивалась и конечно же радовалась за героев. Иногда путь к счастью очень тернист, но пройдя его можно обрести истинное счастье.

Спасибо автору за данное произведение и поднятие таких тем. Я просто под впечатлением. Шикарная история, на которую не жаль потраченного времени. Жалею только об одном, что книга очень быстро подошла к концу и с героями пришлось попрощаться.

18 марта 2024

ElenaBrudanina

Короткий роман с огненным сюжетом! Сколько же здесь страсти в мыслях и яростной экспрессии в словах и взглядах! Я была под впечатлением!

Удивительно, как описывались эмоции, которые испытывали главные герои! Прямолинейная Инна и акула бизнеса Давид Альбертович. Думаю, что сама первая встреча так сильно дисгармонировала с привычным устоем жизни бигбосса, что все последующие моменты, связанные с Инной, вносили невероятный диссонанс привычному укладу его жизни. У него просто не было шансов!

Мне очень нравится, что слог письма настолько легок и весел, что ты поддаешься всеобщей вакханалии в их жизни. Ну как такое может быть, чтобы фельдшер стал делопроизводителем?! Где врач и где секретарь, - это же совершенно разные поля деятельности, но так хочется поверить во всю реальность этих фантастических предложений и возможностей их исполнения! Поэтому читаешь, смеешься сложившимся положениям в жизни героев и машешь на все рукой. На недальновидность босса, на халатность начальника отдела кадров ( нет на него проверки охраны труда работников), на стопроцентную уверенность в себе Инночки. Зато возможность помечтать о шансе оказаться на месте фельдшера имеет место быть.

Закончив читать, я сижу с довольной улыбкой. Ну хоть у одного человека получилось испытать судьбу золушки, поймав на крючок такого принца. Жаль, что только в книге, но получилось же! Может, и в реальности кому-нибудь так повезет! Будем надеяться и верить.

22 марта 2025