«Бывший. Турецкий Роман» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анастасии Максимовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Бывший. Турецкий Роман»

PreOktosolapus

Или сериал? Не знаю, как Саше, но мозг эта турецкая семейка по итогу потрогал мне знатно. Какие все шумные интриганы, и пусть хоть кто-то скажет, что это не так.

Жила Саша с сыном спокойно, никого не трогала, как вдруг набежала орава рлжственников во главе с папашей. В этой части Серкан меня знатно бесил. Всю книгу не мог взять свои... Мужественные черты в руки и наконец-то разрулить ситуацию. И после этого мне заявляют, что у них в семье патриархат? Да ну?

Мне понравилось, каким классным по итогу вырос Серкан-младший. Классный парень, а то ли ещё будет! Серёжа тоже очень милый малыш, такой серьёзный и целеустремлённый.

Безумно восхитило, что тут на первом месте стоят не любовные чувства в романтическом смысле, а кое-что другое. Более сложное.

Легко убежать в другой конец света, будучи беззаботной девушкой, только что лишившейся жениха и ухажёра. Но что, если теперь ты оброс связями, у тебя есть семья, карьера, планы на жизнь. И, самое главное, ребёнок, которому ты просто обязана обеспечить лучшую жизнь. Даже если тебе больно от этих чувств и воспоминаний.

Рада, что концовка получилась очень забавная. Да, некоторые хитрожопые думали выйти чистыми из той сути, что они закрутили, но, как показывает жизнь, не выйдет.

Долг перед семьёй очень важен, безумно, я не имею права оспаривать это, но важно уметь выбирать себя. Не подстраиваться под обстоятельства, тараканов, родственников, бог знает кого ещё...
Просто понимать, что ты у себя важнее всего на свете. И стоит не забывать об этом в паутине долга и ответственности.
Книга может показаться очень насыщенной эмоциями, и это действительно так. Темперамент героев буквально пропитывает каждую страницу книги, но не загораживает важное. Словно показывает, что на самом деле важно.

29 марта 2025

alenochka861

Продолжение «Измена. Турецкий роман»
Действие происходит 8 лет спустя событий первой части. Тут Саша повзрослевшая и не такая категоричная. Расстроила меня тем, что вернулась к Вити. Вот зачем? Я потом поняла, чтобы свой бизнес отжать. Точнее его половину. Ведь Витя не промах и таки сделал Сашу своей женой. А она его не любит, а любит Серкана. И у Саши от турецкого гада Серкана родился мальчик Серёжа. Умный, серьезный и любознательный парень. Серёжа хочет стать бизнесменом. А кто поможет им стать? Правильно папа бизнесмен.
И вот снова сводит их судьба. Саша и Серкан встретились. Их страсть никуда не делась. Она просто поутихла, дожидаясь встречи. И она состоялась. Ох, как между ними искрило.
А Серкан даже восстал, точнее включил свои эмоции на полную.
По мне он совершил ошибку отпустив Сашу 8 лет назад. А когда узнал, что она ему родила, вообще поплыл. И наконец таки признал, что любит и отпускать не будет.
А ещё я большая фанатка Сашкиных тараканов. Они бомбические и смешные. В этих тараканах вся фишка дилогии.
Помимо главных героев в книге много колоритных персонажей. Отличная дилогия.

9 марта 2025

valentina_petrova2011

Сколько времени нужно человеку, чтобы понять и исправить ошибку? День, год... Героям понадобилось 8 лет и случай.

Спустя восемь лет, жизнь снова сталкивает Сашу и Серкана. Но теперь Саша не та испуганная девчонка. Она сумеет постоять за себя и своих близких. Она научилась ценить себя и то, что у неё есть. А у неё есть прекрасный сын, отец которого снова появился в её жизни. И на неё снова посыпались неприятности. Теперь уже в виде родственников Серкана?

Как примет их осенняя Россия?
Будет ли здесь также жарко?

А у Серкана есть цель - найти мальчика, очень похожего на мужчин из их рода.
Что это - шутка?
Кто этот мальчик?

И, неожиданно, все нити приведут к Саше. Без ответа он не уедет.
А кто-нибудь поможет Саше?
Конечно, семья.

Именно к ним она и сбегает. Но сюрприз следует за сюрпризом. И турецкая родня знакомится с русскими родственниками, а герои проводят первую фееричную ночь.

Как поступит Саша?
Так, как она и обещала. Она желает счастья своему ребёнку. И неважно в какой стране. Она всегда будет рядом, поддержит, защитит и поможет. Ещё бы Серкан так настойчиво её не добивался.

Как выйти из этой ситуации?
Отправившись туда, где всё началось. Ведь рядом не только близкие, но и друзья.

Ахмет за эти годы очень преуспел. И теперь это очень респектабельный представитель издательского бизнеса.

Какую же роль он сыграет в этой истории?
Найдут ли его чувства к Лейле отклик?

И если Саша уже поняла все про себя и приняла решение, то Серкан на пути к этому. И каждый новый шаг ведёт его к узнаванию Саши. Они подвели его к определённым выводам, раскрывая и объясняя поведение Саши. И к себе у него были претензии. Но он постарается всё исправить. Услышать и понять, ведь отношения - это самое хрупкое, их нужно не только построить, но и сохранить, даже несмотря на то, что любимая не хочет брать твою фамилию, она снова беременна.
Где логика?
На все вопросы ответы даст любовь и время (которого у героев было достаточно, но наверное, надо ещё немного, чтобы сделать этот главный шаг).

Разговаривайте друг с другом, слушайте и постарайтесь услышать своих любимых и тогда у вашего счастья будет много времени.

4 марта 2025

reader-8333011

Уруру, восхитительное продолжение истории Саши и Серкана! Спустя восемь лет они встречаются и понимают, что химия между ними никуда не исчезла и также сильна.

Герои повзрослели, и меня это безумно радовало! У каждого есть обязательства, и не от всех они готовы отказаться.

Полностью поддерживала Сашу! Все-таки вырваться из загребущих лап турецкой семейки дорогого стоит. Мне так нравилось, что она точно знает, чего хочет. И несмотря на то, что ей не всегда нравится выбор сына, она готова идти ему навстречу и поддерживать.

Саша снова смогла заставить Серкана посмотреть на мир под другим углом. Осознать, что же ему так необходимо и что нужно сделать, чтобы это необходимое получить. И пусть для меня все логично, гда людей с другим менталитетом это сделать очень сложно.

Родственники героев проявили себя с самых разных сторон. Но в любом случае все было искрометно и безумно весело!

Не смогла читать ничего другого, пока не закончила эту книгу! История просто “Вау!” Других слов у меня нет)

17 марта 2025

kocherginamariaa

С момента расставания наших героев прошло восемь лет. Саша растит сына в России, фиктивно расписавшись с бывшим женихом, Серкан с трудновыговариваемой фамилией рода Османов женился и живет в Турции, не подозревая о существовании ребенка. Но, как говорится, тайное всегда становится явным, и их встреча не замедлила случиться. Автор, в присущей ей гротескной манере письма, снова создает немыслимый хаос персонажей, когда все родственники, близкие и далекие, а также примкнувшие к ним друзья начинают перемещаться в пространстве и взаимодействовать между собой, попадая в нелепые ситуации, ссорясь, переругиваясь и пытаясь прийти к относительно мирному существованию. Действие из России, с дачи Борисов, перемещается в Турцию, где когда-то возникли романтические чувства между молодыми людьми. «Мы оба стали другими людьми. Более взрослыми и более спокойными, имевшими за плечами опыт горячей и страстной любви, что пришла в никуда…» И если Саша, перед отъездом из России, решила свои семейные проблемы, то Серкан все еще женат и не торопится предпринимать какие-то шаги в этом направлении, хотя чувства к русской девушке, родившей ему сына, вспыхнули с новой неослабевающей силой. Автор намеренно создает этот совершенно бесконтрольный хаос общающихся родственников, используя комедию положений, когда герои оказываются там, где их никто не ждет. История немного суматошная, но совершенно не трагичная, идеально подойдет для читателя, который хочет расслабиться с несерьезной книгой в руках. Спасибо, автор.

12 марта 2025

Надежда Гришенина

Это продолжение книги «Измена. Турецкий роман», поэтому я не буду писать в отзыве, о чем была первая часть. Напишу только мнение об этой книге. Поэтому отзыв будет короче прошлого.

Саша в этой книге также не дает спуску. Когда нужно, всегда ответит. И опять она попала в ловушку турецкого гада, как она называет Серкана. Но в обиду себя Саша не даёт. Было жалко героиню после того, что ей сказал Серёжа. Как же мне не хотелось, чтобы ему захотелось стать бизнесменом. Но в конце истории после его слов, сказанных Саше, я тоже растрогалась.

Серкан и в этот раз показал себя тряпкой, разводиться он не хочет. Что-то мне показалось, что это вовсе не из-за того, чтобы про Сашу не говорили плохо. В прошлый раз послушался всех и в этот недалеко ушёл. Только в конце поступил как настоящий мужик.

Бабушка меня раздражала на протяжении всей истории. Как и в прошлый раз. Но в конце книги она меня удивила. Вот это да.
От Лейлы тоже не ожидала такого. С одной стороны, она действовала и в своих интересах, за что тоже не осудишь её, а с другой — поступила неожиданно.
Очень понравились и родители героини, особенно отец. Очень интересная семья.

В этой истории тоже было много смешного. Особенно смеялась в ситуации с навозом и реакции Саши на беременность. Я прям не могу😁
Эта история мне тоже очень понравилась.

Подводя итог всей этой турецкой истории, хочу сказать, что мне она очень понравилась. Есть маленький минус, но это лично моё предпочтение. Поэтому не буду об этом писать. Читая эту историю, можно и посмеяться, и поплакать. Настоящий турецкий книжный сериал. Хотелось бы видеть его и на экране))

Большое спасибо Анастасии за потрясающую историю!
28 марта 2025

Zlata Good

очень эмоционально сильная книга
28 марта 2025

GALYXA XR-

Прикольно
3 июля 2025

Лира Ростовщикова

Обычно вторая часть романа бывает хуже первой, но мне понравилось, может потому что я читала , как единый роман, очень забавно, увлекательно
8 января 2025