Максим Томилко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Максим Томилко»

mbakhyt

Это первая книга о «попаданцах» в прошлое, которую я прочел. Верее прослушал в аудиоформате.

В ходе спецоперации по задержанию особо опасных преступников, один из уголовников (с боевым прошлым) и боец СОБРа перемещаются в 1940 год и оказываются на недавно присоединённых к Белорусской ССР территориях.

Один из них оказался в теле 19-20-летнего паренька, а другому досталось тело 18-летней девушки.

С первых часов им предстоит принять ряд важнейших решений. Оставаться ли врагами? Бежать за рубеж, подальше от предстоящих ужасов войны или остаться и в меру сил помочь предкам? Как выжить и найти свое место в этом новом для них мире?

Книга, конечно, фантастическая поэтому надо быть готовым к некоторым допущениям и не ждать точного соответствия с реальной историей.

Увлекательное чтиво оказалось – контакт с уголовным миром прошлого, поиск единомышленников и помощников, организация партизанского отряда, дерзкие операции против оккупантов, споры о «сталинском режиме» между главными персонажами, поиск связи с командованием Красной армии и многое другое о чем не пишу, избегая спойлеров.
Обозначенная любовная линия не перегружает, а очень хорошо раскрывает персонажей

Значок 18+ на обложке связан с употреблением воровских жаргонов, описанием «сцен насилия», а вернее драк и боев. Без излишней кровавости.
Я бы не побоялся дать эту книгу 16-летним.

Приступая к прослушиванию книги я не знал, что она представляет трилогию.
Дальнейшее буду читать.

Рекомендую любителям жанра. Отличная книга для своей тематики. Окончательную оценку не ставлю пока не прочту все до конца.

21 июня 2025

Петелька !

Отличный цикл, спасибо автору и декламатору
10 февраля 2025

sergiobe...@gmail.com

Хорошо
8 августа 2025

Joie Jonovich

Внезапный поворот сюжета сидит на предыдущем внезапном повороте сюжета. Увлекательно, однако.
7 января 2025

Joie Jonovich