В канун всех нечистых можно легко потеряться среди обилия разноображныз костюмных монстров. Именно в этот день никто не удивится бусам из чесночных головок да деревянным кольям, торчащим из карманов. День, когда Агафья может замаскироваться, чтобы выйти на охоту.
В канун всех нечистых многие издательства проводят презентации своих самых страшных историй. И "Феникс" не и прошел мимо — через несколько часов они расскажут о жуткой своей новинке.
Среди публики заметна загадочная фигура художницы, которой создала страшные иллюстрации к новому изданию. Она так невозмутимо выглядит, словно привыкла к постоянным контактам с демоническими существами.
А вот автора пока ещё нет. Но Агафья умеет ждать. А в ожидании она листает новый сборник того, кто может быть замешан в исчезновении сестры девушки...
Первое. Это страшно красиво!
Второе. Это нужно прятать от детей, потому что смотри пункт первый.
Иллюстрации шикарно передают леденящую атмосферу историй и умело нагоняют жути. Anastasia in Red смогла запечатлеть невыносимый ужас и притягательную красоту одновременно, превратив книгу в своеобразный портал в параллельный мир.
Иллюстрации и рассказов создают единый хоррор-вихрь, который засасывает в сборник и не отпускает, пока не прочитаешь все. Хорошо, что читается он быстро, а то ведь можно там и надолго застрять!
Зомби, от которых пахнет осенью. Жуткая театральная постановка, которая ждала именно своего зрителя. Маленькая пёся, способная спасти утро жаворонка. Нечто с огромными глазами, живущее в деревенском туалете... Эти истории оставили сильное впечатление после чтения.
Особенно про деревенский туалет. Я и так до сих пор лечу из него летними ночами, не оглядываясь, чтобы бабайка не схватила. А теперь ещё внутри... главное, это не смотреть вниз. :D
Получилось страшна-гармонично!
Настоящий шедевр для ценителей мрачной эстетики и жутких художественных образов.