Максим Баженов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Максим Баженов»

Pekinesbrest

Читается легко, хотя,как автор сам признаётся - "ничего нового". Автор радостно сообщает, что из "замечательных, обаятельных, высокообразованных" советских разведчиков вышли высокопоставленные российские депутаты, бизнесмены и - даже(!) - Первое лицо. Смущает только, что все они присягали Советскому Союзу, но ни один из них, включая первое лицо (за исключением Крючкова и т.п. "Пуго")- даже не попытался препятствовать ни сносу памятника Дзержинскому на Лубянке, ни развалу СССР. Опять же, мне непонятна эффективность разведчика, работающего под прикрытием журналиста - тратя в Лондоне бешеные бюджетные деньги, узнать, что Мальта окружена рифами и флот не причалит... Потому только 3.

28 июля 2021

Alenkamouse

Все-таки геополитика - это особое мировоззрение, способ восприятия мира. Привычка мыслить категориями государств и их интересов. С первых же слов адепта этой секты распознать можно. Максим Баженов именно из таких вот профессионально деформированных, паразитирующих на массовом гипнозе. У меня ощущение, будто мы с этими "ящерами" на разных планетах живем, чесслово.

Самомнение автора так и прет со страниц. Как и привычка к красивой жизни, высокомерие и снобизм. А по сути ничего интересного, только частные мнения да оценочные суждения от рядового сотрудника внешней разведки, разок скатавшегося в командировку в Лондон.

Одно из этой книги я уяснила точно: после развала ссср именно разведчики, бывшие и настоящие, захватили крупные государственные и бизнес-посты, стали заметными политическими фигурами, в том числе и благодаря своим прошлым профессиональным связям дома и за границей.

26 мая 2025