«Слишком много кошмаров» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Макса Фрая, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Слишком много кошмаров»

отзыва и рецензии на книгу

Юлия Позднякова

Книгу слушаю/читаю не первый раз. Очень люблю Фрая. Перечитываю/переслушиваю часто. Первый раз слушаю в этом исполнении. Голос приятный, прочтение артистичное, но ударения: КамрА, МелифарО, КУруш... Да и Шурф уж слишком развеселый какой-то, он же зануда, дальше некуда
15 марта 2022

Алёнка

Книга отличная, но, божечки, что чтец не поделил с ударениями? они явно рассорились и теперь он их старательно коверкает, как и некоторую часть слов. И еще есть ощущение, что он решил в театральный вуз с помощью этого выступления поступить. Довольно тяжело слушать настолько эмоционально насыщенную речь
4 июля 2022

Ai Dana

Мир Ехо стал личной терапией, особенно часто слушаю перед сном, как сказку, благо есть таймер у аудиокниг. Продолжение не разочаровало, но вот чтец исказил половину имён, можно ведь было ознакомиться с хотя бы такими вещами перед озвучиванием книг, слушать не приятно, впечатление от этого смазано.
26 мая 2022

natalia.b...@yandex.ru

Чтец мог бы перед озвучкой поинтересоваться и найти как правильно ставить ударения в отдельных словах. Тот случай, когда заплатил за возможность послушать книгу и кровь из ушей.
13 марта 2023

Карина Трофимова

Эта часть мне показалась слабее, чем предыдущие. Главная проблема довольно надумана и почти что высосана из пальца, а главная отгадка слишком очевидна.

Ещё и озвучка подкачала, каждый раз передергивало от кружечки камрЫ, МелифарО, КеттарИ и прочих бомбически расставленных ударений.

Издатели, что вы не поделили с Овуором? Вы разбиваете сердца слушателей 😅

Понравилась попытка автора замкнуть всё в кольцо, но на фоне общей вялости сюжета всё равно печально. Надеюсь, следующая книга будет лучше, хотелось бы всё таки добить цикл.
26 июля 2022

Мария

Эту книгу лучше не слушать, а прочитать глазами. Сам по себе чтец не плох (Лукьяненко он читал нормально), но тут он совершенно не подходит, теряется вся магия мира Макса Фрая. Люблю это слушать перед сном, но тут невозможно.
Плюс он переврал вообще все ударения (камрА, МелифарО, кУруш и тд). Считаю, что это ужасное неуважение к читателю, начитывать 18ю книгу из серии и не поинтересоваться как читали до тебя. От камрЫ дергался глаз все 18 часов прослушивания, бррр
2 ноября 2025

Алексей Смирнов

Ну просто невероятно нудная жвачка.
Очень скучно.Крайне медленное развитие сюжета и совершенно невнятная концовка.
Видимо чтобы оценить нужно быть фанатом Макс Фрай,не фанат,не оценил.
24 августа 2023

Андрей Рыбников

Книга понравилась. Уже читал.
Самоуверенная наглость чтеца в расстановке ударений в именах собственных не понравилась. Редко встречаются чтецы настолько не знакомые с материалом.
13 апреля 2023

Анастасия Щербакова

Всетаки Овуор лучше всего озвучивал все книги ехо, чтец не плохой, но абсолютно ужасно интонируется Шурф, будто читает детский стишок-страшилку, а ударения просто убиться веником, кажется что чтец попытался поставить самые нелепые ударения, чтобы проглотить наибольшее количество букв в слове. Ну а Лойсо Пондохва его бы точно приговорил, так как этот умник сделал его лАйсой.
Мой вывод, читайте Овуора, приятно и органично.
10 октября 2023

lvv-...@mail.ru

Согласна с предыдущими отзывами. Книга прекрасна, но чтец всё испортил своими ударениями. Это были часы содроганий, когда я слышала камрА, мелифарО. Это же основные слова в книге и книга далеко не первая по счёту и даже не десятая. Почему нельзя было ознакомиться с предыдущими книгами перед озвучиванием. Конкретно эту книгу лучше читать самому.
6 июля 2025