«Одержимость Анны» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Макса Бермана, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Одержимость Анны»

DarSeverina

Если вы ищете книгу, которая заставит вас задуматься о будущем, о силе технологий и их влиянии на нашу личную, и не только, жизнь — «Одержимость Анны» именно для вас!

Это не просто фантастическая история, это настоящее погружение в будущее, где город Чикаго расцветает, а андроиды играют на саксофонах, напоминая о том, как далеко зашла человеческая фантазия и технологии.

В центре сюжета — 28-летняя Анна, которая борется со своей одержимостью своим бывшим парнем Марком, заведя себя при этом его клона-андроида, живущего с ней дома.

Ее внутренний конфликт и борьба с, прямо скажем, зависимостью — очень честные и эмоциональные, а попытки избавиться от этой ноши захватывают с первой страницы!

Особенно цепляет идея приложения «Мэнсис», которое ищет любовь за 30 дней — это настолько современно и актуально, что невозможно остаться равнодушным.

Весь сюжет словно показывает нам, как технологии могут стать одновременно нашим спасением и ловушкой — ведь в погоне за счастьем мы готовы на всё, даже на импланты или создание снов.

Героиня сталкивается с вопросами: а что, если стать «стервой», чтобы добиться своего? А ведь именно так она пытается найти путь к себе и своему счастью. Стать "правильной" для Марка.

Книга не оставит вас равнодушным — она насыщена яркими персонажами: Мэри, которая считает, что можно обойтись без поиска любви, Николас, который явно не по душе Анне, и босс Кристиан Вольф, который помогает раскрыть внутреннюю силу и возможности героини. Конечно, их больше, но я не буду спойлерить. Все персонажи истории дают читателю глубже понять героиню и ее одержимость.

Вся эта смесь эмоций, технологий, личных переживаний и философских вопросов превращает «Одержимость Анны» в неотразимый роман, который хочется читать и перечитывать снова!

Если вы цените честные истории, острые идеи и яркое описание будущего — берите книгу прямо сейчас!

Не упустите шанс погрузиться в этот захватывающий мир, где человек и машина переплелись так тесно, что границы стираются.

итог

Это зеркало нашего времени и предвестник возможного будущего, в котором границы между человеком и машиной стираются, а наши внутренние переживания сталкиваются с технологическими достижениями.

Эта книга заставляет задуматься о природе любви, идентичности и свободы в эпоху, когда виртуальные и реальные миры все более переплетаются, а наше внутреннее «я» становится ареной борьбы между искренностью и искусственностью.

Главная героиня, Анна, представляет собой символ современного человека — одержимого поиском счастья и самореализации в мире, где технологии обещают решение всех проблем, но зачастую создают новые, более сложные.

Ее борьба с одержимостью, попытки стать «правильной» для окружающих и внутренний конфликт между желанием быть честной с собой и необходимостью соответствовать чужим ожиданиям поднимают универсальные вопросы о природе человеческой свободы.

В этом контексте приложение «Мэнсис» и создание клонированных личностей становятся метафорами современного стремления к контролю и совершенствованию, поднимая философские дискуссии о границах этики, идентичности и автономии.

Книга также поднимает важные вопросы о том, как технологии могут как освобождать, так и порабощать.

В погоне за счастьем мы готовы идти на крайние меры — импланты, виртуальные сны, искусственный интеллект, — чтобы обрести то, чего не можем найти в себе. Но при этом теряем что-то более ценное — искренность, уникальность человеческого опыта, способность к настоящим чувствам и отношениям.

В этом контексте, вопрос о том, что значит быть человеком, становится ключевым — ведь кто мы без наших эмоций, воспоминаний и ошибок?

«Одержимость Анны» — это приглашение к размышлению о том, каким мы хотим видеть будущее.

Хотим ли мы, чтобы технологии определяли нашу личность, или же сохраним право на внутреннюю свободу и самобытность?

Этот роман побуждает нас задуматься о ценностях, которые важны в эпоху цифровых инноваций: что есть настоящая любовь, что значит быть свободным и как найти свой путь среди множества иллюзий и возможностей?

В заключение, книга — это не только захватывающая история о борьбе с внутренней одержимостью и технологической зависимостью, но и глубокое философское размышление о смысле человеческого существования в мире, где границы между реальностью и виртуальностью размыты.

Она напоминает нам, что истинное счастье и смысл жизни находятся внутри нас самих — в нашей честности, смелости быть уязвимыми и в способности сохранить свою уникальность в мире, полном искусственных образов и новых вызовов.

24 мая 2025

Ксения

"Ты же видишь, что ты для меня значишь? Ты же видишь, насколько сильно я тебя люблю?"

Эта фраза как девиз ко всей книге "Одержимость Анны".

Название говорит само за себя. Сюжет будет заключаться в одержимости главной героини одним мужчиной.

Анна нашла любовь всей своей жизни через приложение "Мэнсис", но счастье девушки длилось недолго, ведь Марк разбил ей сердце и ушел.

Девушка поверить не может, что алгоритмы сервиса ошиблись, поэтому она готова пойти на многое, лишь бы доказать, что Марк - это её судьба. Ну и знаете, когда любовь вот такая больная, то это уже не любовь, а самая настоящая одержимость. Что творила главная героиня, это просто нужно прочитать самостоятельно, чтобы ужаснуться.

Иногда от книги веяло психологическим триллером с напряженными моментами, хотя в тегах того же, например, Литрес я такие обозначения не увидела. Ну и ладно, для меня это сыграло в плюс, ведь я люблю пощекотать нервишки.

Сильными сторонами книги я бы назвала:
- атмосферу. Автор круто передает нарастающее чувство тревоги, паранойи и той самой одержимости. Читатель с первым страниц буквально вязнет в мрачном мире Анны, где границы реальности расплываются. Иногда мне казалось, что девушка вообще потеряла крышу :D

- динамику. Книга прочитана мной моментально благодаря небольшим главам и постоянным сюжетным поворотам. Ты не успеваешь заскучать, а автор уже кидает новую заварушку, от которой ты, мягко говоря, снова в шоке.

- Анну. Да, не смотря на всё то, что происходит с девушкой, я бы назвала ее жирнющим плюсом книги. За ней интересно наблюдать. У нее есть страхи, сомнения, неоднозначность.

Кстати, начиная читать, я не подозревала, что у этой истории будет продолжение! Так что для меня в конце "продолжение следует" стало мини разочарованием и читательским инфарктом. Я ведь хочу узнать, что будет с Анной дальше, и как она выпутается из всего, что заварила!

Книге ставлю бодрые 5 звезд и слезно прошу автора и издательство быстрее выпустить следующую часть.
12 июня 2025

books_diary

Представьте ближайшее будущее, где виртуальная реальность открывает безграничные возможности.

Зачем теперь нам реальный мир, который вызывает скуку, когда можно погрузиться в свои сокровенные желания и фантазии? Прочувствовать всё это по-настоящему, как в жизни.

Представьте маньяков, которые обретают неограниченную возможность насладиться пытками и издевательствами над своими жертвами. Как скоро грань между реальным миром и цифровым начнёт стираться для них?

Представьте людей, отчаянно нуждающихся в деньгах, готовых стать жертвой ради большой суммы. Всего лишь нужно перетерпеть несколько часов ужаса и боли.

Представьте таблеточки, которые помогут забыть о проблемах и тревогах. Попробовали бы?

Представьте точные алгоритмы, анализирующие привычки и потребности людей и подбирающие идеального партнёра.
Именно этот мужчина - ваша судьба, подобного ему больше нет. Но он вас отвергает. Ваши действия?

Главная героиня решила бороться до конца. Её попытки становятся всё более безумными, она полностью растворяется в своём партнёре и теряет себя. Падает на самое дно одержимости.

Как вы уже поняли, это не романтичная история любви.
Это отображение тёмной стороны прогресса и чуть ли не пошаговое руководство, как стать безумным.
Увидеть любовную зависимость во всей красе - легко!

Книга написана очень реалистично, живо и от этого дьявольски жутковато. Я в восторге!
А вы рискнёте прочитать?

5 мая 2025

mostwanted3490

Мне посчастливилось познакомиться с романом ещё до его выхода и могу сказать, что он произвел на меня огромное впечатление.

Это не типичная история любви, потому что в ней нет места нежной романтике, только одержимость, граничащая с безумием. Очень кинематографично. Я прям представляла всё, как мрачный сериал в духе «Любовь, смерть и роботы». Самое точное определение, как по мне – экшн-триллер. Вам точно зайдет, если вы ищете сочетание «Ты» + «Черное зеркало».

В мире недалекого будущего технологии усовершенствовали поиск партнера. Но не всем это принесло счастье. И теперь главная героиня Анна страдает из-за того, что её избранный Марк, который должен был стать её идеальной парой, расстался с ней. Чтобы его вернуть, она использует всевозможные технологии. Многие из них будут просто шокирующими для вас. Браво автору за фантазию!

Обложка вышла красивая, как по мне. Единственный минус – очень яркий романтический флер, который может оттолкнуть любителей фантастики своей розовостью. Но даже если вам не нравятся любовные романы, вы здесь найдете для себя много интересного: детали этого практически антиутопического мира, жизнь корпораций и реалии Америки, в которых автор точно разбирается.

17 апреля 2025

yaninakhmel

Что происходит с человеком, когда он полностью растворяется в своём партнёре и теряет себя? Он становится Анной. И забывает, что любовь — это двухстороннее чувство, а не игра в одни ворота. Когда любит кто-то один — это уже безумие…

Анна влюбилась в человека, которому не нужна, и с помощью технологий пытается вернуть его. Каждая попытка безумнее предыдущей. Анна стремительно падает на самое дно своих детских забытых травм. Ей нужно всё вспомнить, чтобы излечиться от зависимости.

Страшнее технологий нового времени только они же в руках безумцев, которые готовы пойти на всё, чтобы добиться желаемого. Которым всё равно, сколько человеческих жизней при этом будет поколечено.

Захватывающе, временами жутко страшно, а ещё очень реалистично! Рекомендую обратить внимание на книгу тем, кому понравились сериалы «Чёрное зеркало» и «Любовь. Смерть. Роботы»
17 апреля 2025

Anastasia246

– Смысл жизни не только в том, чтобы встретить свою любовь, – продолжил мужчина, – она ведь такая многогранная. В ней столько всего прекрасного. Разве тебе об этом не говорила твоя подруга Мэри?

Знаете, всегда хотелось подглядеть хоть мельком, что там, в далеком будущем, где бал правят технологии, где решены все насущные проблемы человечества, где даже найти любовь можно найти парой кликов (не партнера на одну ночь, не друга, а именно любовь - родственную душу и вторую половинку)... А прочитав книжную новинку от Макса Бермана, что-то засомневалась, хочу ли туда, в то цифровое будущее, слишком ярко, зримо и громко описана была автором эта новая реальность. Она оказалась действительно жуткой - под стать жанру книги, не иначе. Шикарный триллер, не менее классная антиутопия о том, что высокие технологии могут не улучшить, а ухудшить нашу жизнь, похоронив все лучшее в нас. Автоматизация всего и вся лишает рабочих мест, делая человека ненужным на этой планете: еще бы - искусственный интеллект, андроиды, они же все куда проще и бюджетнее в эксплуатации; люди сбегают от реальности, от настоящей жизни, в мир осознанных сновидений в поисках суррогата чувств, эмоций, впечатлений; сервис по подбору второй половинки еще больше вгоняет в депрессию и замыкает в своем одиночестве, как в коконе. Даже представить страшно, каково это на самом деле - ощущать, что даже ИИ, продвинутый алгоритм не смог найти тебе пару!..

Нет, через полсотни страниц, пролетевших едва ли не в мгновение ока (книга умеет затягивать в свои сети), мне точно не хотелось оказаться там и пользоваться благами грядущей цивилизации. Зато мне было чертовски интересно читать об этом в романе Макса Бермана. Напряженная история не давала передышки, вызывая ворох самых разных чувств. По-человечески, да и по-женски, было поначалу немного жаль главную героиню книги - ту самую, одержимую Анну. Кто из нас не переживал в жизни болезненных расставаний и утрат? Кто не хотел вернуть все, как было, подкрутив какие-то настройки?

Этот заманчивый вначале мир будущего дарит обманчивое ощущение, что все у нас под контролем. Таблетки для усиления страсти, лекарства для того, чтобы отпустить боль (они так и называются - "Отпустин" Прими таблеточку, забудь, что у тебя умер муж или ребенок), андроиды-любовники... Кажется, любую проблему можно решить, приняв тот или иной порошок ("Соблюдайте пропорцию, и все будет ОК!" - настойчиво зазывают их бесчестные производители), введя ту или иную команду в специально разработанное для этих целей приложение. Ты даже можешь имплантировать в свой мозг чужой характер!

Только, черт возьми, это не дарит самого главного - счастья! Побочки и форс-мажоры, да еще и родственная душа внезапно оказывается совсем не родственной... Ты слишком дорого платишь за иллюзорное счастье...

С погружением (хотя я бы сказала еще выразительнее - с проваливанием в книгу) в атмосферу истории ты уже не можешь думать о чем-то ином, чем о том, как закончится этот роман. Даже я, обычно наивно верящая в счастливые концовки, здесь изрядно сомневалась в чем-то подобном. Нет, не могла, по моему мнению, эта кровавая история закончиться счастливо. Нельзя насильно заставить кого-то тебя полюбить. Можно привязать к батарее, но полюбить - вряд ли...

Я ждала разгадки истории, строила собственные версии, а еще с удовольствием (просто люблю ужастики, только и всего) наблюдала за тем, в какие дебри безумия еще заведет мания этой девушки. Сочувствовала Марку, восхищалась подругой Анны, Мэри, тоже, к слову, так и не нашедшей свою любовь (нет, с этим миром будущего точно что-то не в порядке!), но совершенно не переживающей из-за этого - вот с кого точно явно стоит брать пример (и Анне, и читателям книги).

А в голове вихрем тем временем проносились вопросы. ИИ еще недавно казался благом, когда же все так успело быстро поменяться? Когда случился тот переломный момент, в который люди словно стали подчиняться искусственному разуму и каким-то там алгоритмам?

Любовную линию в этой книге сложновато, конечно, назвать романтической. Линией страсти? Пожалуй, да. Линией безумия, нездоровой зависимости. Героине порою хотелось устроить хорошенькую такую трепку: "На что ты тратишь свою жизнь?" Да только идея фикс обычно не слышит чьих-то советов...

Фантастика, триллер, а еще глубокая драма, когда мы воочию наблюдаем за тем, как рушится чья-то личность. То, что еще недавно было человеком, только боль, видимо, оказалась на порядок сильнее, чем возможности ее вынести...

Это правда читается на одном дыхании. История одной несчастной девушки, вдруг уверовавшей в способность ИИ найти ей любовь, - это жутко и захватывающе одновременно, возможно, поучительно, а еще странно красиво в этой все громче звучащей симфонии рукотворного ужаса, когда чувства выкручены до предела, когда на грани, когда даже гипофиз уже не справляется со своими функциями, а один человек, доведенный до крайности, даже не хочет возвращаться из снов...

Любопытная книжная новинка порадовала и сюжетом, и атмосферой, и фантазией автора на тему будущего. Вот только все секреты раскрыть не удалось: "продолжение следует" в финале вместо жирной точки. Ну что ж, видимо, придется ждать продолжения, а как иначе?)

26 апреля 2025