«Яра. Насмешка судьбы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Майи Марука, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Яра. Насмешка судьбы»

отзыва и рецензии на книгу

mbairak

Начало было многообещающим: перемещение в иной, магический, мир, необычный дар, учеба в Академии. Героиня не то, чтобы мой идеал, но слюни и нюни не пускала, что уже хорошо. А потом героиня становится Сердцем не кого-нибудь, а приближенного круга к монаршей родне, загадочных артов. Кто такие? А фиг знает. Героиня вдруг спохватывается и спустя бог знает сколько времени спрашивает - вы вампиры, да? Ответ - мы арты! Всё. В истории было много хороших задумок, которые никуда не привели. Любовная линия простая, как дверь - истинная связь вызвала любовь с первого взгляда. Подчеркиваемая на каждой странице уникальность таланта героини, ее учеба в академии, заканчивается ничем. Главная интрига книги получилась излишне заковыристой и продуманной не до конца. Особенно умиляли многочисленные бабоньки, которые в курсе, что с артами им не светит, но не сдаются)) Суть и цель взаимоотношений героини с ирхом так и не раскрыта. Куча персонажей и ответвлений ведущих в никуда. К чему были барсы, что им уделялось столько книжного пространства? Зачем нужны подробности жизни Айсера, если он просто "передал соль"? Три самых завидных холостяка того мира это уже более, чем достаточно, но автор под конец вытащит на сцену еще и реликтового Феникса - гулять так гулять .............

Подытожу себе на будущее после трех книг - не мой автор, проходи мимо. У произведений Майи Марук зачастую интересная завязка, которая бездарно сливается начиная с близкого знакомства с истинным/и. Когда не умеешь красиво и правдоподобно писать о зарождении чувств, пиши про истинную пару. И так из книги в книгу.

(дата прочтения 8 декабря 2024)

21 марта 2025

Татьяна Воронкова

Книга Крутая !!))) прочитала практически все книги автора, еще один талантливый автор в мою копилку )) спасибо за такие книги 😌
2 мая 2023

tonia77

Что такое #многомужество? Это характеры героев, разные, и их взаимоотношения. Этим так привлекателено данное "ответветвление" жанра ромфант. Но, к сожалению, это редко кому удается. У данного автора получается неплохо, на мой вкус.
Но эта книга очень странная и понятна видимо только автору.
Начинается с академки, где героиня попадает на факультет дознавателей. Упоминается, что он какой-то супер элитный, а почему и чем, так и осталось загадкой.
Героиня учится несколько дней до появления загадочных артов. Тут собственно академка заканчивается и все, что мы о ней знаем это само описание академии и то, что факультет героини элитный. Ну и то, что там все все время занимаются ну скажем "любовью". Все.
Дальше загадочные арты. Кто такие? Ответ - Мы арты. Все. Довольствуемся этим ответом. Их трое. Зачем и почему? Автор наверное знает, а нам необязательно.
Далее загадочная жатва. Тут я ожидала чего-нибудь этакого, какого-то "Вау", а получила пшык. Загадочная жатва была - это все, что нам надо знать.
Тут в истории появляются жнецы и героиня приобретает своего собственного.  Нафига он ей нужен? Ответ на этот вопрос опять же знает только автор.
В общем, я не знаю что это вообще. У автора видимо было куча идей, которые она свалила в кучу не развив ни одну из них. Это черновик, но никак не история.
Отзыв написала, чтобы больше не перечитывать данное произведение, а пока писала и с оценкой определилась.
Ах, да, самое главное чуть не забыла. Характеры героев. А их нет. Герои обожают героиню, героине герои тоже нравятся. Ну и хватит.

27 июня 2024

ze....@mail.ru

Ну что могу сказать... Первая прочитанная книга этого автора вызвала у меня восторг. Вторая книга вызвала мысль - "блин, да тут те же яйца только в профиль". Третья книга автора и "Боже, в первой книге у ГГ был один мужик, во второй - два, тут - три, ну по-любому должен появится и четвертый!" И таки да, он появился. И это уже было не смешно, не интересно. Ну и охоту читать книги данного автора отбил напрочь. Как-то так.
17 мая 2023

Наталия

Огромное количество ошибок бесит. Как будто автору платят за количество запятых в тексте. Ну и мини-сборная в постели ГГ — не вдохновила.
22 апреля 2023

мария

Отличная книга!
Советую!
Да, возможно мужиков в постели главной героини многовато, НО! Всего пара сцен и не углубляясь.
Сам сюжет мне понравился и развитие его тоже отмечу положительно, легка книга на выходные!
Спасибо автору, прочла уже несколько Ваших книг и все они зашли мне на ура!
Продолжайте радовать читателей своим творчеством!
31 июля 2023

yukuz...@gmail.com

Динамично, интересно.
ММЖМ, но постельные сцены описаны, я бы сказала, деликатно, без ярких подробностей(по мне, так маловато откровений😉). Да, в тексте есть ошибки/опечатки, но меня они не раздражали. Повествование ровное, логичное.
Мне понравилось.
15 апреля 2024

klochkov...@gmail.com

мне очень-очень понравилась книга. порой так хочется прикоснутся к чуду хотя бы в книжке . и хорошему эпилогу в истории. на душе хорошее послевкусие.
5 июля 2024

Светлана Молочкова

Отлично. Эта книга понравилась гораздо больше других у автора. Спасибо.
2 апреля 2025

Katerina

С удовольствием прочитала рассказ, легко читается, с юмором.
28 сентября 2025

Бесплатно

4.51
(702 оценки)
Читать книгу: «Яра. Насмешка судьбы»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно