Как обычно цикл начала не с первой книги, но это и не страшно! Неожиданно так получилось, что прочла сначала месяца сперва «Внутри убийцы», затем «Убийца с Грин-Ривер» и вот сейчас «Блондинку в бетоне» — у всех трёх книг составляющим являются серийные убийцы и смерти девушек по вызову. Можно было бы подумать, что «блондинка» должна вызвать возглас «ну вот опять!», но получилось «вау, снова!».
Коннелли очень классно обыграл избитый сюжет, пустив читателей по ложным следам, да и помимо классического расследования читателю дали возможность участвовать в судебном процессе. Я попалась на удочку, со второй трети книги ставила всё на подозреваемого номер два и просчиталась. У меня вообще было аж четыре подозреваемых!
Давно такого добротного полицейского детектива не читала. Без триллеров, психологических уловок, но при этом с головоломкой по вычислению убийцы. Кстати, последнюю жертву маньяка мне было не жалко – видимо и у меня чёрное сердце.