Это была слабая попытка создать нечто, что было бы похоже на "Сияние" Стивена Кинга, но произведение Кинга было значительно цепляющим, так как оно было гораздо объемнее и зло, с которыми сталкиваются главные персонажи, было лучше раскрыто.
Здесь же, сама темная сила, которая набрасывается на персонажей книги, выглядела несколько плоско, серо, и в конце произведения просто понимаешь, что скорее всего, было схождение с ума от собственной злобы, эгоизма и отчаяния, чем реально что-то мистическое.
Автор показывает нам умирающий городок, в американской провинции - работы здесь мало, как и роста карьеры, в принципе. В городке живут консервативные люди, которые не любят выносить на свет свои проблемы и стараются жить в своем выдуманном мирке, где реализована американская мечта.
Именно в такое пыльное и забыто место, приезжают странные и агрессивные люди, на ржавой машине, которая в городке ломается. Эти персонажи - мужчина, женщина и мальчик-подросток. Они озлобленны, без денег, с едой которая на исходе, и сами персонажи неухожены, истощены. Их пытаются выдворить из городка, но те, найдя место при выезде из города, среди лиан, решили тут осесть. Именно здесь, их настигает странная сила, которая начинает захватывать их разум.
Параллельно, рассказывается история парня, скульптора, который некогда родился и жил в этом городе. После несчастья, которое случилось с его отцом, он с матерью покидает данное место. Вернувшись через много лет назад, он пытается творить в этом городе, и знакомится здесь с Селией, владелицей местного бара, и дочерью бывшей предсказательницы.
Вскоре, все персонажи оказываются связаны с темными силами этой долины. Ну, на мой взгляд, особой загадки в сюжете нет, и не понятно почему вместилищем темных сил, стал туннель, который некогда создали рабы, дабы сбегать от жестоких хозяев? И почему никого не волновало, что в этом заброшенном месте, все время пропадают собаки? Пропадали часто и в большом количестве.
Короче, книга вышла слабой, правда с неплохим слогом, но сюжетная линия была рыхлой и особо интереса не вызвала.