«Полукровка из Дома Ужаса» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Майка Омера, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Полукровка из Дома Ужаса»

AngelDi

Благие идут войной на Неблагих фейри. Кассандра с Роаном хотят объединить все шесть дворов Неблагих, чтоб выступить одним фронтом и дать отпор врагам. Для этого им предстоит постараться убедить лидеров, ведь Неблагие не очень то и дружны между собой. Поэтому Касс предстоит быть хитрее и умнее. Но проблема еще и в том, что девушка потеряла свою магию. Как она может быть Повелительницей Ужаса без силы?! Поэтому, объединяя дворы для предстоящей войны, Касс параллельно ищет свою силу.

Мне серия понравилась. Читается на одном дыхании. Книжки небольшие, поэтому сюжет не растянут.
Кассандра хочет всеми силами помочь Неблагим выжить в этой войне. Но так как она наполовину еще и человек, то и судьба людей ее тоже волнует. Ведь из-за войны фейри страдают так же и обычные люди.
С Роаном у них все хорошо, но так как они предназначенная пара, Кассандре предстоит еще один выбор - вернуться назад в США и жить среди людей или стать парой Роана навечно, и остаться среди фейри.
Большую часть сюжета занимает подготовка к войне. Многих персонажей пришлось потерять.
Конец, правда, вышел немного смазанным. Больше готовились к войне, сама же развязка с Благими заняла не так много времени.

Но я рада, что Кассандра, наконец-то, покончили с давними врагами, и обрела счастье в надежных объятиях Роана. И приняла свою жизнь среди фейри.
В целом серией я осталась довольна. Начиналась она больше, как детектив, а под конец уже упор ушел в фэнтези. Возможно, со временем даже и перечитаю.

1 февраля 2025

Julianna_ta4to

Два самых древних чувства на земле - ужас и любовь. Они должны быть противоположны. Но на самом деле идут рука об руку….

Война Неблагих с Благими продолжается. Кассандра с Роаном вступают в бой. Только есть одна проблема: Кассандра потеряла свою магию Ужаса. Ее нужно срочно вернуть, чтобы одержать победу в этой войне. Для этого нужно объединить все шесть дворов Неблагих вместе, которые враждуют между собой. Каждый ищет в этом союзе выгоду для себя. Но все не так просто, как кажется…..

Погибает очень много полюбившихся нам уже героев, так как цикл подходит к концу. Любовной линии больше, чем приключений-расследований.

Некоторые поворотные сюжеты неожиданны, но постоянные соблазны Роана, когда идёт война и надо думать как выжить и победить, очень неуместны. Не обойдется и без ловушек коварной Сиофры, которая пытается отомстить за заточение. В итоге, получилось договориться Неблагим с Благими и прийти к мирному соглашению.

Первые три части были ярче, чем четвёртая, но все равно читается быстро и интересно.

24 декабря 2024

reader-7781767

Этот автор всегда проходит без очереди. Только выходит его книга, я всех отодвигаю и берусь за него, это раз не стал исключением. Хотя напомню, что я не люблю фэнтази, но тут уже дело принципа "добить" цикл. Финальная - книга 4, необычный поворот, ведь у Омера обычно всего три книги в серии.

Слог автора не изменился, но в этой книге очень много сцен 18+. Иногда казалось, что я читаю не фэнтази-трилер, а бульварный роман, в худшем понимании этого термина.

Героям сопереживаешь, они все знакомы по предыдущим трём частям, даже если и появляются новые, они скорее второстепенные.

Сюжет, наконец-то, законченный, я поняла, что, зачем и почему. Динамичный.

Что прочитала - не жалею, но лишь из любви к Омеру.

28 января 2025

raccoon_without_cakes

Все-таки этот цикл ну жутко неровный — мне почти понравилась третья часть, но четвертая растеряла все обаяние. Героиня окончательно забыла все свое профайлерское прошлое и стала самой классической героиней ромфанта, зацикленной на мужчине и ревности. Зачем нужна рассудительность, если можно опять бесконечно ходить в душ (эта фишка серии на месте, а как же) и думать о том, какое соблазнительное белье надеть.

Учитывая, что к финалу истории война между благими и неблагими фейри на улицах Лондона и не только достигает определенного пика, но и означает политические переговоры и потери друзей, выбор Кассандрой трусов пособлазнительнее выглядит нелепо. Так и хочется сказать: «Роднуль, ну тебе сейчас бегать и сражаться, выбери просто удобные, а Роана чтобы соблазнить и их хватит».

Я скучала на описаниях всего конфликта фейри — во-первых, все это мы где-то уже читали, во-вторых, это просто довольно слабо написано. Мне хотелось бы возвращения детективной линии и расследований, но мои ожидания — мои проблемы.

Если смотреть на весь цикл разом, то я останусь при своем мнении — он устаревший и скучноватый, хоть и цепляет неплохой изначальной идеей. Но как пляжное чтение выходного дня — вполне себе, читается быстро и ненавязчиво, а герои даже почти не раздражают.

20 августа 2024

heart_rainbow

_ Первые три книги тетралогии мне понравились, а вот с заключительной что-то пошло не так. Внезапно история из детективного и приключенческого фэнтези превратилась в ромфант, а сюжет от расследований ушёл в политику.
_ Конечно героиня мне всё так же импонировала несмотря на то, что теперь её начало клинить на любовных метаниях и жалости к себе вперемешку с явным понижением самооценки. Остальные фэйри перестали радовать какими-то новыми умениями. Концовка получилась слишком шаблонной и слащавой.

_ В целом цикл мне понравился всё-таки три из четырёх книг меня увлекали и развлекали. Мне было интересно как знакомство с миром фэйри, так и проводимые героиней расследования. Несмотря на то что я читала в любительском переводе текст качественный, комфортный, вполне бы подошёл для официального издания.

15 декабря 2023