Майк Чен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Майк Чен

Отзывы на книги автора «Майк Чен»

annablake

Я ждала от книги чего угодно, но только не того, что получился. Это роман! Это глубокий с точки зрения психологии роман о диссациации. О человеке, застрявшем в двух мирах, об инстинктах, о работе бессознательного, о его подсказках и намеках. Это книга про семью, про отцов и детей, про ошибки, которые мы допускаем во время воспитания, о том, как мы упускаем сначала детей, а потом себя.

О том, как мы приближаем конец, забивая на симптомы, о том, как выплыть, потеряв все.

Довольна ли я финалом? да. Довольна. Все развернулось именно так, как должно было развернуться.

О чем книга?

Агент, из 2143 (или около того) года, который охотится на преступников, которые нарушают течение времени (напоминает сериал "Локи"), застревает в нашем времени. Из его памяти постепенно выветривается его реальная жизнь, заброшенная в будущем. Он застревает здесь на 18 лет, заводит семью, дочь. А потом- он вынужден вернуться в свою линию времени, откуда пытается связаться с дочерью, а потом мучительно ее спасает, параллельно выстраивая отношения с самим собой и окружением.

Хорошая метафора на то, в чем живут многие из нас. Не отпуская прошлое, приближая будущее, теряя по пути здесь и сейчас.

Что же победило в итоге? Любовь. В конце я расстрогалась до слез.

Сюжет линеен, даже прост, но настолько прелестен, что западает в душу. Язык приятный, ничего не отвлекает от чтения. И аудио версия неплоха!.

Словом, я получила большое удовольствие и рекомендую от души.

10 июля 2025

KotMurzilio

У Кина прекрасная жена, дочь-подросток и собака.  Днём работа, вечером семейные посиделки за просмотром кино. Вот только один из вечеров омрачает появление человека из прошлого Кина. А точнее из его будущего.

За 18 лет жизни в чужом времени он перестал верить, что когда-то сможет вернуться домой, в 2142 год.

Но хочет ли он этого теперь? И где его дом?

Я как будто посмотрела фильм. История очень кинематографична:
• преступления во времени;
• перемещения в прошлое;
• таинственные организации;
• преследования.

Но при этом книга очень трогательная. Ведь в центре сюжета простая семья, несмотря на то, что её не должно было существовать.

Разлука, внутренние терзания, трагедия. Кин оказался далеко от любимой дочери, между ними больше 100 лет и знания будущего.

А еще очень важно научиться отпускать прошлое и принять настоящее.

Финал же истории очень впечатлит. Я прокручивала несколько вариантов развития событий. И авторский результат прекрасен. Всё так, как должно было быть.

4 августа 2025

Rina_Red

Очень сильная по эмоциям история. Она захватила с самого начала и заставила сопереживать каждому повороту сюжета.
ГГ, являясь агентом Бюро темпоральной деформации, после выполнения задания вынужденно застревает в 1996 году и остаётся в прошлом на 18 лет - женится, рождается дочь, но в последствии оказывается, что он агент из 2142 года и в будущем у него есть невеста, к которой ему придётся вернуться. Но как же жена и дочь? Как после 16 лет в браке с другой женщиной снова полюбить невесту? Возможно ли это вообще? 18 лет - это приличный кусок жизни, это невозможно просто так вычеркнуть и забыть. Невозможно перестать думать о том, что стало с твоей женой и дочерью и как они прожили свою жизнь. Не навредило ли им Бюро? Честно говоря, я опасалась, что будут предприняты более радикальные меры, но автор приберег их на потом.
Кин принудительно возвращается в свою прежнюю жизнь, а там для окружающих людей прошло всего несколько дней. Ему очень сложно осознать, что он не должен был быть в том времени (1996-2014), жениться на Хезер и уж тем более не заводить детей. Невозможно запросто снова полюбить ту, что считает его своим женихом. Ей нельзя ничего объяснить, потому что работа в Бюро является секретной. И Кина разрывает между прошлым и тем, что стало для него настоящим. Ведь человек - не робот, и он не может просто переключиться с одной жизни на другую как ни в чем не бывало.
Так как Кин не может перестать думать о своей семье из 2014 года, он находит способ узнать, как сложилась их жизнь. К сожалению, всё не так радужно, как хотелось бы. И Кин начинает размышлять, как он может помочь, как исправить сложившееся прошлое. Но некоторые его вроде бы безобидные на первый взгляд действия приводят к непредсказуемым последствиям.
У меня мелькнула мысль, что почему бы Кину не вернуться в момент, когда дочь ещё не прочла его дневник и забрать или сжечь его - это решило бы все проблемы. Но автор назвал это дедовым парадоксом и решил, что это было бы слишком просто и неинтересно. Тут я могла бы и разочароваться, так как не люблю логические дыры в сюжете, но я была так увлечена происходящим, что не стала зацикливаться на этом размышлении и просто читала дальше.
И это был нерв до последней страницы. На что готов отец ради своей дочери? Как он может ей помочь? И ведь он не пытался сделать что-то сверхъестественное. Он просто разговаривал с ней, поддерживал, давал советы. И это было настолько важно и нужно. Это было настолько в десятку, что сложно выразить словами. Просто хочется поблагодарить автора за такого персонажа. Хочется, чтобы и в реальной жизни существовали такие родители. Умеющие находить верные и нужные слова для своих детей, умеющие дать им поддержку, которая выражается не в материальном эквиваленте.
Это было интересно. Это было мощно. Это вызывает бурю эмоций. Рекомендую.

18 июля 2025

KateSong29

С недавнего времени полюбила научную фантастику и поэтому разбавляю детективы и триллеры вот такими историями. На книгу наткнулась случайно и поняла, что пришло её время.

В центре повествования — удивительная история Кина Стюарта, чья жизнь разворачивается в трёх временных пластах.
2142 год. Кин служит в секретном Бюро темпоральной деформации, борющемся с преступлениями во времени. Во время опасной миссии он застревает в прошлом.
Конец 1970-х. В пригороде Сан-Франциско обычный семьянин Кин пытается сохранить брак и найти общий язык с дочерью-подростком. Он работает в IT-сфере и тщательно скрывает своё прошлое оперативника.
Спустя 18 лет размеренной жизни прошлое настигает его: за Кином прибывает эвакуатор из будущего. Герою предстоит вернуться в 2142 год, где его ждут невеста Пенни и дочь Роуз — люди, о которых он совершенно забыл. Но возвращение может поставить под угрозу не только жизнь его дочери из 1970-х, но и сам ход истории.

Это замечательная, заставляющая задуматься книга о путешествиях во времени. Меня всегда завораживали путешествия во времени и знание того, что любое событие прошлого, которое ты пытаешься исправить, может очень сильно поменять будущее, даже самое незначительное событие...

Сюжет хоть и не нов, но мне было интересно. В целом картинка красивая, да и мир будущего казался правдоподобным, как и механика перемещений во времени.

Персонажи живые, интересные, с ними вы не будете скучать. Характеры героев проработаны, у них есть свои минусы и плюсы, отчего история кажется реальностью.

Кин Стюарт — классический антигерой, который вызывает противоречивые чувства. Его моральные дилеммы, внутренние терзания и попытки сохранить баланс между двумя жизнями создают невероятное напряжение.

Хизер и Пенни — две совершенно разные женщины, каждая из которых по-своему влияет на судьбу Кина. Их истории добавляют глубины основному сюжету.

Автор прекрасно раскрывает тему любви родителя к ребёнку и то, что родитель готов сделать ради своего чада. Финал был хорошим, ничего лишнего и максимально щадящим для всех персонажей.

Рекомендую всем, кто любит:

- научно-фантастический детектив;

- психологические триллеры;

- истории о выборе между личным счастьем и долгом;

- глубокие характеры и сложные моральные дилеммы.

11 сентября 2025

Наталья

Фантастическая, очень динамичная история, поднимающая этические вопросы человеческого выбора, которая так и просится на экран. Герои - хорошие ребята, которым так легко сопереживать.
20 августа 2025

dinamint

Привет, друзья.

Сегодня расскажу вам о книге некого Майка Чена - "Здесь, сейчас и тогда".

Попалась она мне однажды в какой-то подборке. Оценки хорошие, сеттинг - путешествия во времени, семейная драма. Надо брать, как говорится.

По сюжету у нас есть главный герой по имени Кин Стюарт, хороший парень и сотрудник спецслужбы из 2142 года. В этом далёком году путешествия во времени в целом возможны, но по факту засекречены. Да и ограничены: максимум 150 лет и, видимо, только в прошлое. При всей засекреченности технологии находятся, как ни странно, супостаты, которые на этом хотят незаконно нажиться или ещё что-нибудь нехорошее сделать.

Как вы уже догадались, наш герой гоняет в прошлое за этими негодяями, и устраняет их. Работает в полях короче.

Во время очередной командировки, на этот раз в 1996 год, всё идёт не по плану. В него стреляют и пуля повреждает некий маячок, благоразумно вшиваемый под кожу всем агентам. А без этого маячка нашего Кина не смогут вернуть обратно, так как просто не найдут. Да, самостоятельно он вернуться не может, каждый агент работает в паре с "эвакуатором", который его отправляет и забирает обратно.

Итак, Кин крепко застрял в прошлом. По прихоти автора мозг не может одновременно держать в себе воспоминания о двух временных пластах и память о будущем (оксюморон!) нашего героя быстро стирается.

Он живёт свою обычную жизнь, заводит семью и в ус не дует. Так проходит 18 лет.

Однажды, по стечению обстоятельств, тот самый неисправный маячок, который Кин хранит как талисман, срабатывает на секунду. Его тут же засекают товарищи из будущего, отправляют специально обученного человека и практически насильно эвакуируют от любимых жены и дочери обратно в 2142 год.

Там прошло всего две недели с момента отправки. А ещё там ждёт его любимая девушка, практически жена, с которой они на момент отправки уже несколько лет были вместе и почти сыграли свадьбу.

Вот такие вилы. Если что, это не пересказ всей истории, а, скорее, вступление.

После первой трети книги даже захотелось бросить читать. По мне - слишком наивно и просто написано. Однако дочитал. Что ж, в середине было интереснее всего, была неплохая драма про метания и душевные страдания главного героя.

С точки зрения фантастики, тут всё очень и очень мягко и "гуманитарно". Никаких нюансов и аспектов путешествий во времени и самой технологии тут не будет. Ну, разве что знаменитый "парадокс убитого дедушки" которого тут все боятся и постоянно упоминают.

Если кто не знает, его суть заключается в том, что человек отправляется в прошлое и убивает своего деда до того как тот встретил бабушку. В итоге путешественник не смог бы родиться и отправиться в прошлое убивать своего деда.

В остальном с фантастическими теориями и наукой тут пустовато. Драма присутствует, но тоже не очень глубокая.

Книга читается легко и быстро и не так уж и плоха если многого от неё не ждать и не иметь за плечами багаж прочитанной более серьёзной литературы на эту тему.

Читайте хорошие книги.

10 октября 2025

Наталья Мал

Идея неплоха. Но какой нелепый и примитивный литературный слог. Несуразностей тоже хватает. Потерянное время.
16 октября 2025