«Цирцея» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Мадлен Миллер, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Цирцея»

Арина Кудряшова

Да, трудно быть богом, убедилась я в очередной раз, прочитав эту книгу! Одиночество, одиночество и еще раз одиночество наступает на пятки вечность-бесконечность, да ещё скука смертная, ой, то есть бессмертная! Есть, конечно, небольшое развлечение - поиграть с людишками, наплодить для них море чудовищ, чтобы жизнь мёдом не казалась, и заставить блуждать по свету, отстаивая свои интересы… Но людишки-то смертные, долго не живут, а посему спустя небольшое по божественным меркам время придётся искать себе новую игрушку. В перерывах можно, конечно, вспомнить про своих унылых родственничков-олимпийцев и им подсолить ради прикола! Вот и вся любовь!
Цирцея… Она же Кирка, она же ээйская колдунья! Дочь сияющего Гелиоса и океаниды Персеиды, сестра Пасифаи, родившей Минотавра, тётка Медеи, любовница Одиссея! Личность незаурядная и интересная, по крайней мере, достойная, чтобы посвятить ей книгу! Мадлен Миллер рассказывает нам ее историю легко и непринужденно: ее страдания-переживания, да и вообще, как она докатилась до такой жизни! Ведь не каждая женщина будет окружать себя львами да волками, а мужчин обращать в свиней!
Могу сказать одно, любителям древнегреческой мифологии будет интересно окунуться в этот мир. Лично я с удовольствием вспомнила, кто есть кто на Олимпе, пожила какое-то время среди богов и титанов, а потом вернулась к своей простой человеческой жизни!
3 сентября 2021

Валентина Надиров

Волшебная книга! Жаль Мадлен Миллер написала всего две книги. Я прочитала их с промежутком в пол года. "Песнь Ахилла" была на столько хороша, что я боялась начинать эту. Теперь я рада, что дала себе эту паузу, это позволило насладиться магией ещё раз. Обе книги написаны от лица героев, которые были как бы в тени выдающихся, воспетых греческими мифами героев ( в песне Ахилла) и Богов ( в Цирцее). Обе книги очень многослойны, затрагивают развитие личности в поиске собственного жизненного пути, в условиях, казалось бы строго предопределённых, где, в общем-то не возможно что-то изменить. И, тем не менее, личный выбор всегда есть и зависит только от нас. Прям, завидую тем, кто ещё не читал, у них есть прекрасная возможность открыть для себя Мадлен Миллер и её прекрасные книги. Как не парадоксально, но это очень феминистская книга, о Богине, женщине, любви, жизни и выборе.
29 ноября 2022

Ирина Мамаева

Интересно было наблюдать за событиями с точки зрения Цирцеи. Интерпретация известных фактов под новым углом удалась. Слушая вспоминала "Одисей, сын Даэрта" Г.Л.Олди.
29 марта 2022

Марина Венцалкова

Очень захватывающе и необычно! Сразу захотелось перечитать мифы! И прекрасно прочитано - голос приятный и чёткий, в меру эмоциональный, т.е., явно отличная актёрская работа!👍 Рекомендую!👌💯
30 марта 2024

Елена

Произведение понравилось.Особое спасибо чтецу.Утверждать о шедевральности или бездарности может лишь тот,кто сам смог родить шедевр.А мы простые смертные наслаждаемся чужими плодами труда.
12 октября 2023

Татьяна Никифорова

книга мне понравилась, очень понравились интонации и светлый голос чтицы. сюжет неплох, но автор видимо не специалист по древнегреческой мифологии. для лёгкого чтения рекомендую
7 сентября 2026

cadu...@mail.ru

Удалось взглянуть на жизнь богов изнутри. Упорядочились представления о греческой мифологии.
Возвышенный, благородный слог.
21 ноября 2024

nk...@mail.ru

Потрясающая книга! Герои из мифов и полузабытых уроков истории ожили, стали настоящими
16 ноября 2022

Julia Tsvetkova

В стиле мифов древней Греции 😊
Немного нудновато, соответствует жанру
14 марта 2024

natasha...@gmail.com

За последнее время, пожалуй лучшая книга, что я прослушала.
23 сентября 2021