«Лето в Андалусии» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Люси Колман, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Лето в Андалусии»

Mina-mnm

Простенькая и лёгонькая книжечка с незамысловатым сюжетом. Главная героиня Лейни работает журналистом, она одинока, но самостоятельна и независима. И вот ей выдается случай взять интервью у знаменитого повара Рика Оливера, а чуть позже её приглашают на съемки кулинарного шоу в Андалусию, которое будет вести Рик. Конечно, в таком романтическом месте и при близком сотрудничестве между ними возникает симпатия. Вот только Рик не свободен, причем как в романтическом, таки в финансовом плане. Так что же, не быть им вместе?

Развитие сюжета вполне предсказуемо, хотя герои иногда ведут себя довольно странно. И не смотря на красивые места, где происходит действие, а также на вкусную еду, интереса книге всё это не добавляет.

3 декабря 2024

listesa

Вот вроде ничего не жду особого от таких книг, простой отдых, но иногда бывает прям плохо. Главная героиня журналистка, пишет про еду. Так она знакомится с кулинаром, в которого влюбляется, но у него есть невеста. По стечению обстоятельств они вместе отправляются в поездку, как можно догадаться, в Андалусию, где роман у них не завязывается, но чувства возникают. Предисловие книги обещало незабываемую атмосферу той самой Андалусии, которая вызвала у автора такой восторг, но, я бы сказала, что атмосферу не удалось воспроизвести прям совсем. Я даже не сказала бы, в какой стране происходили действия книги. Сами события в книге тоже не создали никакого интересного сюжета. Чувства между героями - ни рыба ни мясо, главный герой мне вообще не пришёлся по вкусу. В каком-то смысле можно считать оригинальным, что тут было много ещё и финансовых нюансов, но в таких книгах не ждёшь, что это станет для мужчины мечты таким препятствием, хотя делает его более настоящим, но книгу для меня это уже не спасло.

27 апреля 2025

LayellaRhein

Мне в любовном романе не хватило романа. Парадоксально, но здесь подняты разные социальные аспекты и много интриг, но самой любовной линии я не увидела. Она на столько слабая и не прописана,  что стало как-то грустно. Атмосфера и слог дают читать ее на одном дыхание. Было по летнему и приятно отдохнуть. Но хотелось бы по больше самой истории любви. Ставлю 3 из 5
25 июля 2024

CoghlanAfternoon

Какая-то абсолютно несуразная история: текст, через который приходится продираться, унылый и бессвязный, а проблемы персонажей выглядят неубедительными и наигранными. Тут или книга о еде, или книга о светской хронике, или все таки любовный роман? Автор явно не определилась.

Да и написано настолько скудно и неумело, что меня не отпускала мысль, что передо мной какой то самиздат. Это проявляется даже в нежелании госпожи Колман напрячься и придумать своим персонажам "оригинальные" имена. Шеф-повар Рик Оливер, поп-звезда Кэти Кларксон, ее ухажёр и парень из бойзбенда по совместительству Зейн. Или это скрытый интертеймент? Тогда и раскраску надо было вставить для привлечения большей аудитории.

Что касается самих персонажей, то и их "суть" не особо блещет. Тут есть Лейни. Умница, красавица, добрая, милая...стандартный набор. Она журналистка и совершенно не удивительно, что блестящая. На ней держится работа всего журнала, только ей доверяет редактор и с радостью вываливают кучу грязного белья своих боссов тайные информаторы.

А ещё есть тот самый шеф-повар Рик. Он терпит закидоны своей звёздной подружки, ведь она даёт ему денежку. Но самая его интригующая сторона - это слабые ноги. Стоит ему легонько упасть, а падает он часто, ведь вся жизнь Рика сводится к скандалам и выяснениям отношения, так сразу же вывих. И какой воспалённый мозг мог подумать, что построить на этом основу для отношений будет романтичным? Лейни встречала Рика полтора раза от силы, минут на двадцать общего времени. И тут он переносит деловую встречу к себе домой. Ууууу, горячо, подумаете вы. А не тут то было. Взрослый, половозрелый мужик зовёт к себе в гости абсолютно незнакомую девушку, чтобы его мама не переживала о нем и со спокойной душой ехала в отпуск, когда все ещё взрослых и половозрелый мужик в очередной раз подворачивает ногу. Это что вообще такое? А Лейни приезжает, смотрит на весь этот цирк и соглашается побыть бесплатной сиделкой с функцией готовки, сопровождения на горшок и растирания пролежней. Р-романтика.

Странными смотрятся ненужные переходы во времени, которые вроде как заложены для раскрытия персонажей, но особо не справляются со своей задачей. Лейни сходила к Рику, Лейни сходила на работу, Лейни пообщалась с родителями. Из сезона в сезон, из главы в главу. Но проблема как раз в том, что все эти телодвижения и разговоры вообще ни о чем.

Что там ожидало персонажей в Андалусии я так и не узнала. Смею предположить, что Рик опять подвернет ногу, Кэти опять будет истерить, а Лейни будет блистать.

19 июля 2024

NikaKrulova

Попытка сделать красиво, с помощью большого количества исторических описаний. Описаний природы, архитектуры, вставок мыслей персонажей «какое количество людей дотрагивались до этого места».

Совершенно непонятные взаимоотношения между большим количеством персонажей, они появляются и исчезают, что даже не стремишься их запомнить. Чеховские ружья разложены по всему сюжету, но автору так и не удалось выстрелить ни из одного.

Никакой динамики, главная героиня идет к «цели», а потом осознает, что не знает чем хочет заниматься и возможно ей не интересна карьера, к которой она так стремилась. Потом магическое слово «фриланс», якобы занимает цель в жизни и так и не объясняет до конца чем она будет заниматься. Но описывается работа блогера, писать на сайте про еду и свою жизнь и как-то на этом зарабатывать.
Аааа, ну и первая половина книги это подготовка к конкурсу, который по сути так и не несет никакой смысловой нагрузки.

Показана попытка показать какая трудная журналистская работа. При этом само описание работы обесценивает её в ноль. И как написано выше, с потрясающим журналистским опытом человек ушел в лайфстайл блоггинг практически.

Совершенно глупые поворотные сюжеты и безобразная романтическая линия, наивные неадекватные решения и ни одной логической цепочке не суждено было сбыться.
В финале все счастливы и начался ковид.
Есть книги в разы лучше в данном жанре, с лучшим настроением и качеством слога.
22 сентября 2024