«Тень дракона. Пленница» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Любови Черниковой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Тень дракона. Пленница»

nikaaaaaa17

Погружение в роман "Тень дракона. Пленница" Любови Черниковой – это путешествие в захватывающий мир, где элементы бытового фэнтези органично сочетаются с приключениями и остросюжетностью. С первых строк читатель оказывается в истории о потере памяти, которая становится стартом для удивительного приключения.

Главная героиня, Василина Вьюга, неожиданно оказывается в странной пещере и, будучи несправедливо обвинённой в предательстве, попадает в заброшенный замок, наполненный опасностями и тайнами. Ей предстоит не только выжить, но и восстановить обрывки своей памяти, растолковывая загадки своего прошлого.

Автор создаёт уникальный мир, разделённый на Пределы, где власть держат Драклорды, а их Тени выступают связующим звеном между драконьими и человеческими существами. Василина принимает неожиданную форму – Тени Алмазного дракона Линдары, чьи тёмные деяния привели к упадку замка и его земель.

Сюжет насыщен неожиданными поворотами и яркими персонажами: гигантской паучихой, призрачным волком и дружелюбным дракончиком Соником, который говорит с Василиной. Читатель погружается в мир волшебства и опасности благодаря ярким и реалистичным описаниям.

Особенно вдохновляет стойкость и сила духа Василины. Несмотря на трудности и одиночество, она сохраняет оптимизм и активно помогает окружающим, стремясь раскрыть правду о своём прошлом.

Хотя Дракон остается загадочной фигурой в этой части истории, его заключение и внутренняя борьба вызывают живой интерес. Читатель с нетерпением ждет встречи Дракона и его Тени, чтобы узнать, как сложатся их отношения и смогут ли они преодолеть все трудности вместе.

"Тень дракона. Пленница" – это история о сильной героине, увлекательном мире и надежде на то, что даже в самую тёмную ночь можно найти свет. Она оставляет приятное послевкусие и желание узнать, что будет дальше.

8 июля 2025

ZabavaVKnizhnyhMirah

Первая часть очень увлекательной истории про попаданку и дракона.

Что ждёт героев, которые встретились, весьма интересно...

Василина Вьюга уверена, точно, что ей снится страшный сон, или она попала в какое-то реалити, ведь как иначе объяснить, то что она очнулась совершенно голая в пещере с драконом...

И чем дальше, тем сон становится интереснее! Вот уже не дракона перед девушкой, а мужик ! И, как и Василина, тоже совершенно голый! Вот это фантазия!

Только это не сон! Лина оказалась в другом мире, и теперь только от девушки зависит, как она выживет!

Невероятным образом девушка из пещеры с драконом попадает в заброшенный замок, где в цветах живут милые маленькие дракончики, а по ночам на охоту выходит огромная паучиха! Но это только цветочки, ягодки впереди!

Первая часть дилогии, я бы сказала, больше бытовая, героиня будет обживаться в новом мире, узнавать его обитателей и знакомиться с проявлениями магии! Василина- Тень дракона, та, без которой дракон не сможет принять человеческий облик, та, которая должна спасти людей и правителя этих земель. И с ним она уже встречалась!

Сюжет книги очень динамичный, с героиней столько всего происходит, что отсутствие мужчины рядом не сильно и заметно. Хотя мужчина с ней был, с ней был самый настоящий король драконов! Точнее, маленьких дракончиков- цветодраков. Верный друг и помощник Соник, который станет опорой для попаданки.

Вторая книга обещает быть более эпичной, герои наконец должны встретиться и спасать Пределы!

Мне нравятся книги, где я могу представить яркую картинку, это для меня как для читателя важно! В этой истории картинки очень яркие

4 июля 2025

NatashaRostova-V-Knizhnom

Наверное, самое страшное- ничего не помнить. Что было ещё вчера, кто эти люди, имена, которых всплывают в твоей голове?
И что происходит сейчас?
Бред живого воображения, или чья-то страшная шутка?
Василина Вьюга попала в самый страшный кошмар, девушка очнулась совершенно голая перед страшным фэнтези-чудовищем! Перед драконом!
Книга,которая с самого начала увлекает в приключения Василины, девушка выживает и обживается в драконьем замке!
Сам же хозяин владений в заточении в пещере, где уже находится долгие семь лет.
Мне очень понравилось разнообразие обитателей замка, на первый взгляд кажется, что он совершенно пуст, и в нём давно нет никакого живого. Но если присмотреться, можно увидеть необыкновенных магических существ - цветодраков, маленьких драконов, которые живут в волшебных цветах, огромную паучиху Сфиру и волка-призрака! С этим всем Василина столкнётся в замке дракона, и все эти существа в той или иной степени станут её союзниками!
Героиня действительно крепкий орешек, девушка пытается помочь местному населению, спасает ребят-сирот, приводит замок в порядок! Но она понимает, что без дракона им не выиграть главную битву, ведь в замок хотят проникнуть темные маги(назовём их так), и защита, которую смог обеспечить дракон, может долго не выдержать!

Было очень волнительно, когда Василина начала вспоминать своё прошлое, и теперь у неё самая важная цель- вернуться домой. Ведь там её ждёт кое-кто очень важный. Мне очень интересно, как будет развиваться вторая часть .
Впереди новая встреча дракона с его Тенью , как всё будет? Как они пройдут к пониманию, ведь Реджинхард Берлиан уверен, что его Тень предала, что девушка задумала что-то плохое. Дракон даже не догадывается, что это не та девушка.

7 июля 2025

melachka22

Мне понравился стиль повествования, было приятно читать. В голове так ярко рисовались картинки, было ощущение, что я смотрю фильм. Так хотелось читать дальше, чтобы узнать, чем же всё закончится.
Эта книга меня так затянула в свой необычный мир, что было сложно оторваться от чтения. Этот мир очень хорошо проработан. В нём есть магия, драконы со своими законами, как милые, так и страшные существа, волшебные растения, тайны, интриги и предательство.
Главная героиня сильная и независимая девушка с характером, который точно не назовёшь простым. А какой потрясающий алмазный дракон  властный, интересный, вызывающий целую бурю эмоций. Иногда с улыбкой наблюдала за ссорами человека и его дракона.
Большую часть книги главная героиня Лина проводит в замке, куда не так легко попасть. Ведь замок под магической защитой. Хоть там и не было других людей, но скучать ей было некогда. Именно там она встретила милейшего цветодрака, который покорил моё сердечко сразу.
В этой истории хоть и не так много локаций, где происходят действия, но она не оказалась скучной, а наоборот, книга получилась яркой и живой.
Сюжет держал в напряжении с  начала и до самого конца.  Герои частенько попадали в сложные ситуации. Поэтому довольно часто приходилось переживать за них.
Очень ждала, когда же главные герои встретятся. Но, видимо, "l'amour" будет в следующей части. Уже не терпится начать читать следующую книгу.
Ближе к концу истории мы узнаём, что же случилось с Элиной в реальной жизни и почему она попала в другой мир.
Финал истории не всё решил, а только ещё больше заинтриговал. Безумно интересно, что же будет дальше?

12 июля 2025

Knizhnyj-HomyakUyutnaya-B

Василина Вьюга, девушка, совершенно ничего не помнит и, самое страшное, что не понимает. Она оказалась в пещере с драконом, который потом превратился в голого мужика, причём сама девушка тоже совершенно не защищена, на ней даже белья нет. У кого-то точно хорошее чувство юмора.
С помощью волшебного меча Лина попадает в заброшенный замок, который, как потом окажется, принадлежит тому самому дракону.
Василина его Тень, та, которая даёт дракону возможность становиться человеком и не только. Каждому дракону необходимо найти свою Тень до определённого момента, Реджинхард свою Тень встретил, но она его предала. Так считает дракон. Теперь он заточен в алмазной пещере, и спасти его должна Тень.
Но это трудности дракона!
У Василины другие проблемы.
Девушка будет обживаться, знакомиться с местной флорой и фауной, и приводить в порядок замок, ведь уже семь лет, как он не видел людей.
Мне очень нравится задумка мира и его история , а точнее то, что связано с драконами. Драконы в этом мире- отдельные от человека существа, дракон переходит от драклорда к драклорду.
Мир делится на Пределы, и у каждого Предела свой дракон. Мы в этой дилогии узнаем историю Алмазного дракона и его Тени.
Вообще книга очень увлекает, действительно, Любовь написала очень хорошее фэнтези, не такое, как у всех, что-то новое.

11 июля 2025

konono...@gmail.com

Сюжет интересный. Хотелось бы дочитать всю серию. Жаль, что в данной библиотеке продолжения пока нет.
22 января 2023

Необычайно интересная книга, жаль только,что это первая часть.
27 августа 2024

Юлия

Интересно, но долго раскрывается сюжет. Это только первая часть.
12 ноября 2022

Мила

Хороша
10 ноября 2022

Светлана

Не сориентировалась, и решила, что две книги это одна история.
Ну кто так пишет!!!
20 апреля 2024