Данная книга включает в себя два потрясающих произведения, наполненных огромным количеством событий и любовью.
"Ведьма и дракон"
Мне книга понравилась своей динамикой. Сюжет развивается с быстротой молнии, события сменяют друг друга. При этом мы окунемся и в мир предательства и низких козней, и увидим сестринскую дружбу ведьм (и такая тоже бывает, даже у ведьм, что удивительно), а также благородство драконов.
Меган девушка незаурядная, с высоким даром магии, сильная в учёбе и имеющая разорившуюся семью. И угораздит же её попасться на глаза одному дракону... а как она будет сопротивляться заботе, которую решит проявить в её сторону дракон, просто загляденье. От такого напора остаётся или в монастырь идти, или сдаваться на милость победителя)))
Чего, как по мне, здесь не хватило, так это немножко более длительного понимания дракона, что он влюбился. Хотя... это же дракон! У них всё, не как у людей: увидел - забрать себе, будешь катализатором, даже если я не беру энергию у катализатора; из дома не выпускать, всегда знать, что с ней происходит. Конечно, в таких условиях осознание, что влюблён происходит как зажигание лампочки. Ого, у меня хотят забрать моё, а я походу не просто собственник, я уже влюблён))) Теарден яркий образчик драконов, мне так нравилось читать его метания от дома к дому, его эмоции и действия на Балу и во время противостояния с другими драконами. Он показал себя во всей драконовой сути. И в такого нельзя не влюбиться. Тут не только у Меган, тут и у меня шансов не было)))
А самое интересное, что во всём этом волшебно-магическом мире есть Ерундет))) и ты сразу понимаешь, что, несмотря на злостные козни противников, концовка обещает быть счастливой!
"Лучшее лекарство от разбитого сердца"
Мир потрясающ: магия, встречающаяся на каждом шагу, соседствует с развитым миром социальных сетей (ооох, этот Ерундет, какое ёмкое слово, да и Влипедия затягивает там не по-детски), и одежда времён 19 века, со шнуровкой и длинными юбками... я была восхищена. Почему бы магическому миру и не перенять наши ноу-хау, не соединить их наличие с вполне магическим обществом.
Вот в таком Ерундете и ведёт свой успешный блог наша героиня. А для привлечения большого количества подписчиков идёт на отбор к человеку, который ей разбил сердце 10 лет назад.
Надо отдать должное Тали, девушка она очень яркая, запоминающаяся, интересная, да и на язычок остра. Мне сразу понравилась её манера разговора, да и поступки её понятны. Любить человека и получить измену... конечно, ему можно и на отборе глаза помозолить, пусть пострадает.
А вот причину, по которой произошли все эти действия в прошлом, мы будем узнавать постепенно, с воспоминаниями героини. Кстати, идея таких воспоминаний мне понравилась гораздо больше, чем когда пишут "А вот что было 10 лет назад"...
И, если я уже затронула стиль описания, то хочется отметить вот что. Очень приятно, что Любовь в своей книге очень гармонично и быстро описывает события, не разбавляя ненужными здесь рассуждениями и метаниями главных героев. Книга раскрывает сюжет, ты окунаешься в мир повествования и не выныриваешь оттуда, пока не закончится последняя глава. Я просто не могла оторваться!
Да и события, происходящие в книге, поражают своей динамикой. Тут и конкурсы, и любовь, и угроза жизни, и даже кони есть! А как сладко герои общаются между собой, как мучают друг друга! Я с таким удовольствием читала их перепалки)))
Ну и самое главное. Я рада, что именно так повернулся сюжет в конце книги. Потому что счастье должно быть у всех, кто его заслуживает, и именно настолько, насколько он готов быть счастлив. Ведь это так важно, получить в итоге то, что сделает тебя самым счастливым человеком.
Я рада, что эта книга есть в моей библиотеке. Лёгкая, запоминающаяся, с неординарным сюжетом двух рассказов, она произвела впечатление и заняла особое место в моей библиотеке!