Пока ехала бумажная книга, я купила электронную — так сильно хотелось прочитать продолжение этой невероятной истории, знакомство с которой началось этой весной.
Интриги в гареме китайского императора набирают обороты. Чжэнь Хуань выводит в свет свою подругу, чтобы та добилась милости от императора и смогла укрепить положение своей семьи. Ещё она помогает подруге, которая впала в опалу после истории с ложной беременностью, и постепенно Хуань понимает, что за этой историей (и многими другими) стоит практически банда из императорских фавориток.
Роман безумно интересный, читается легко и быстро. Всё же ощущается разница между китайским автором и попыткой стилизовать книгу: когда живешь в этой культуре, то проще понимать контекст и передавать его в книгах. Отдельно хочу отметить перевод: красивый слог не потерялся, а текст пестрит различными объяснениями что и откуда.
В общем, отличное продолжение серии, и я надеюсь, что у нас цикл выйдет полностью, чтобы и дальше насладиться этой прекрасной историей.