Луиза Хей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Луиза Хей

Отзывы на книги автора «Луиза Хей»

elena_pandora

Я давно прочитала эту книгу, а вот сейчас увидела предложение о написании рецензии и подумала - а почему бы и нет.
С этой книги началась моя новая жизнь, началась новая я. С полной уверенностью могу сказать, что именно эта книга изменила всю мою жизнь. Я читала и ко мне приходило осознание всего, что я когда-либо делала, о чем думала и что в конечном итоге получала. Мне было страшно от того, насколько невнимательной к себе, к своим мыслям я была. А потом пришло осознание, принятие и любовь к себе. И еще ответственность. Не перед кем-то, а перед собой. Ответственность за то, что только ты и никто кроме тебя ничего для тебя не сделает и не изменит твою жизнь. И все, что было в прошлом и что происходит в настоящем - это все ты сделал сам. Лично для меня осознание этой самой ответственности было огромным открытием.
Я благодарна за то, что случайно (а скорей всего нет) увидела и прочла эту книгу. Потом уже я познакомилась с Рондой Берн, Дж. Кенфилдом, Хиксом, Н. Хиллом, Дж. Витале, Б. Проктором, Зеландом, Кехо. И мое знакомство с ними продолжается до сих пор. Я узнаю все больше и больше. Но самой первой была Луиза Хей и ее "Исцели себя сам", и я никогда этого не забуду.

1 апреля 2015

Remedios_

Конечно, прям счастливым-счастливым не станешь за 21 день, но начало любви к себе положишь этой книгой. Мне вообще нравится Луиза Хей. Очень просто говорит о сложных вещах, заставляет по-другому смотреть на все события в прошлом.

1 октября 2016

Vemnos

Если в каких-то книгах я жалуюсь, что очень много воды, то тут сразу автор приступила к делу.
С одной стороны это и хорошо, но хотелось бы больше обоснований, даже выдуманных, чтобы они мотивировали верить в написанное. Поэтому я очень холодно отнеслась к этой книге.

Что-то берешь на заметку, но верится с трудом. Тк большинство таких книг, могут играть на доверии читателя, чтобы хайпануть на совпадения. Т.е. вы читаете:

Ожирение: бедра (верхняя часть) - упрямство и обида на родителей.
Я прощаю прошлое. Я не боюсь переступить через запреты родителей.
Ожирение: живот. Злость из-за того, что лишены пищи.

Я такая, ну да, родителей я до сих пор ни понять, ни простить не могу, значит жир мой растет из-за этого. А не из-за того, что мне сносит башку, когда я вижу сладкое, что мне иногда лень готовить еду домашнюю и проще поглотить шоколадку, чем отварить гречку с курочкой.

Т.е. как бы всё можно притянуть за уши к любой ситуации и поверить в это, личное дело каждого. Хорошо, что если поверить и это поможет, в этом хоть будет польза, а не ложные надежды.

Кто верит в самовнушение и психосоматику, почитать можно. Книжка маленькая, много времени не займет, а авось поможет решить какую-то проблему. Людям настроенным скептически к подобной теме, лучше обойти стороной данный трактат. Тк дельных советов по решению проблем тут нет, только повторять 100500 раз, как вы себя принимаете и любите, тогда к вам придет успех))))

26 января 2019

mariepoulain

В книжных магазинах многочисленные книги Луизы Хей стоят на полках с эзотерикой, и я бы не придала им большого значения, если бы не совет практикующего психотерапевта. Оказывается, даже врачи нередко рекомендуют обратиться к Луизе Хей тем, кто погряз в негативных мыслях, в чувстве никчемности и вины и забыл, как наслаждаться собственной жизнью.

Луиза Хей учит позитивным аффирмациям - формулам самовнушения, которые помогают настроиться на позитивную волну. Изменится ваш взгляд на жизнь - изменится и сама жизнь, утверждает она. Мысль материальна, и с помощью добрых мыслей о себе самом, об окружающих и о жизни в целом можно "запрограммировать" себе счастливое будущее и исполнение желаний.

К своей философии Луиза Хей пришла тернистым путем. Она росла в неблагополучной, очень бедной семье, в детстве пережила насилие, в пятнадцать лет ушла из дома, в шестнадцать родила ребенка и отдала его в чужую семью... Выбраться из всего этого ей помогли позитивные утверждения, которые она ежедневно проговаривала про себя или вслух перед зеркалом.

Правила аффирмаций просты. Заключите в короткую словесную формулу то, что хотите иметь. Формулируйте в позитивном ключе (без всяких "не") и в настоящем времени. Повторяйте свою аффирмацию как можно чаще, настраивая себя на позитив. Заменяйте деструктивные мысли добрыми аффирмациями, и через некоторое время желаемое придет в вашу жизнь.

Многие проблемы - только в нашей голове, и стоит поменять отношение к ним, как они исчезнут. Хватит корить себя за ошибки и недостатки, хвалите себя, балуйте себя, полюбите себя такой, какая вы есть, и тогда вас полюбят другие. Перестаньте жаловаться на болезни и тяготы: мы сами задаем себе планку старения и выбираем, состариться в тридцать или в семьдесят.

Некоторые аффирмации хороши сами по себе (например, "я люблю себя" и "все к лучшему"). Другие должны подкрепляться действиями, конкретными шагами в направлении вашей мечты. Хотите похудеть? Заботьтесь о питании, больше ходите пешком, занимайтесь спортом. Хотите купить машину? Начните откладывать деньги, пусть по чуть-чуть, но с каждой зарплаты.

Работают ли аффирмации? Не возьмусь утверждать, потому что не практиковала их достаточно долго, чтобы оценить эффект. Однако все, о чем пишет Луиза Хей, уже мне встречалось: в религиях, в йоге, в медитации, в психотерапии. Нет сомнений в том, что мысли влияют на наше тело (взять хотя бы эффект плацебо), а восприятие вещей во многом определяет жизнь.

"Большая книга исполнения желаний" - это три книги Луизы Хей под одной обложкой. Чудесное оформление, но книги написаны лет тридцать назад и опираются на американские реалии. Помимо аффирмаций и своей биографии, автор затрагивает много интересных тем, но делает это настолько поверхностно, что мне пришлось снизить оценку до нейтральной.

М.

23 мая 2020

nuraSHe4ka

Отличная книга не для тех, кто ноет о своих многочисленных болячках, а скорее наоборот, глушит в себе любые мысли о том, что что-то где-то щемит внутри и требует работы над собой. Очень приятно бодрит и даёт так необходимое вдохновение и силы радоваться жизни.
Для меня мысль об обиженном чем-то ребёнке внутри каждого человека стала откровением и, если такое только возможно, заставила ещё сильнее любить родителей. и прощать всех.
Книга достойна того, чтобы её вновь брали с полки, когда что-то в жизни идёт не так.

27 августа 2015

Margarita_spring

Чтобы на небе продолжало светить солнце, совсем не обязательно верить в него!

Это одна из моих любимых книг. Просто потому, что она добрая и светлая, еще очень хочется ее описать как уютную и теплую. Вы понимаете о чем я, верно? С другой стороны, она еще и грустная. Но грусть эта тоже светлая, если можно так выразиться.
По объему книга небольшая, я даже расстроилась, когда перелистывала последние страницы. Честно признаюсь, начинала читать с неким трудом, изначально мне она показалась детской и глупой. Но с каждой последующей страницей я стала все отчетливее понимать, о чем это произведение.
В нем также присутствует некое волшебство, иногда такие книги просто необходимы! Они заряжают энергией и силой.

Эта книга однозначно не для тех, кто судит поверхностно.

10 февраля 2015

imho-ho

Хорошая книга, очень полезные советы, приводит в порядок ум, корректирует, и может даже формирует мировоззрение.
Я познакомилась с книгами Луизы Хей 5-6 лет назад. Луиза Хей – автор международных бестселлеров, лектор-метафизик и психолог.
Я очень благодарна автору, ее книги очень меня поддержали в тяжелый период моей жизни. Я продолжаю работать над собой и какая нибудь книга Луизы Хей почти всегда под рукой. Другим людям я эти книги стараюсь не навязывать, особенно если в их глазах скептицизм и насмешка, но почти все знакомые обратились потом ко мне с просьбой - "Дай почитать".
Современные дорогостоящие тренинги о позитивном мышлении и о том как стать богатым, счастливым и здоровым - это и есть философия Луизы Хей, только в книгах она бесплатна.

17 сентября 2015

Maksym_Blyzniuk

Это был мой первый и довольно познавательный опыт, связанный с моделью позитивного мышления и аффирмациями (наверное, попадет в следующий топ-5 самых модных слов десятилетия).
Скажу сразу: из книги я почерпнул много полезных идей (которые буду использовать еще долгое время) и в этой рецензии я поделюсь всеми своими открытиями. Итак, произведению я ставлю 5/10 баллов и сразу пройдусь по всем ее слабым и сильным местам.
Хотя книга и для “базового уровня”, она содержит очень эффективные и простые истины. Особенно, бестселлер подойдет тем людям, которым довольно сложно контролировать поток собственных мыслей и эмоций. В первых двух главах вы сразу найдете главные тезисы и почувствуете на себе силу позитивного мышления. Если коротко все сгруппировать, то:
1) Мы сами отвечаем за свою жизнь.
2) Мысли влияют на будущее.
3) Мыслями можно управлять (изменить).
4) Нет - негативу.
5) Отпустить прошлое и обиды.
6) Положительная самооценка и принятие себя настоящего.
7) Воздействовать - в настоящий момент .
***Уникальная мантра/установка/аффирмация от автора рецензии для любого удобного момента, когда вспомните о ней (идеально после пробуждения):
- Благодарим себя, вселенную, близкий круг и тд.
- "Я самый(самая) умный, сильный" и прочие прекрасные прилагательные.
- "Принимаю себя со всеми + и -", "Я всегда добиваюсь успеха/результата" и что то в духе: "Все относятся ко мне с любовью и уважением".
- И напоследок: "Я заслуживаю всего самого хорошего и прекрасного в этой жизни".
Для усиления эффекта мантру можно повторить, желательно всегда с разной интонацией и выражением. Текст не должен быть постоянно одним и тем же и заученным, а наоборот, каждый раз должен дополняться новыми словами.
Что по поводу негативных сторон книги?
Хоть она и имеет очень большое количество (примерно 70% текста) интерактивных заданий, где нужно письменно отвечать на вопросы и рассуждать (и они могут быть полезнее рядового курса) - надоедает довольно быстро. Я перестал заполнять после третьей главы, так как не посчитал это столь необходимым (основную суть я уловил довольно быстро).
Хоть автор и указывает, что мы не должны соглашаться прямо со всеми ее высказываниями, в тексте проскакивает большое количество ну очень спорных моментов. Например:
= Мы подсознательно выбираем где и у каких родителей родиться =0.
= Окружающий мир безопасен для меня (но когда идете ночью по улице, рекомендую оглядываться).
= Обращение к своему внутреннему ребенку? и своему второму Я?? (мы тут пытаемся, наоборот, обрести себя настоящего).
= Разговоры с Богом и его благословения.
= Наборы аффирмаций на разные случаи жизни в конце каждой главы. Многие, вроде установок против аллергии или простуды, больше походят на всеми любимые установки на понос.
В итоге имеем быстро читающееся пособие для людей, которым реально тяжело и которые не имеют опыта в психотерапии. Любой человек (подчеркиваю), усвоит очень многое из данной книги, особенно если выписывать самое полезное в блокнот. Но я не уверен, что эта книга входит в топ самых сильных произведений об аффирмациях и позитивном мышлении. А некоторые мысли автора портят впечатления и заставляют задуматься о компетенции писателя. Для тех кто сразу прыгнул в конец, повторюсь, ставлю 5 из 10. Буду держать в курсе около психологической тематики и в недалеком будущем напишу рецензию на тему трансерфинга реальности ;)

17 декабря 2021

A-Kitsune

Понравилась. Хоть и восторженно-наивно, однако, некоторые советы пришлись как нельзя более кстати не только мне, но и парочке знакомых. Например, представить себя ребенком, о котором ты сам должен заботиться самым лучшим образом. Потому что кроме тебя никто больше не обязан этого делать.

22 октября 2021

mariya_mani

10-ая рецензия из Киллвиш этого тура и Киллвиш прочитан ровно на 1/3, 10/30. Можно сделать перерыв.

Не сказала бы, что отлично. Неплохо скорее, потому что я это знаю, знаю, что наши мысли и слова влияют на нашу жизнь. Мы получаем от жизни то, что желаем, что говорим, думаем. И читать об этом в цать знает какой раз... Это как бесконечное повторение одного и того же, если не поняли и не дошло с первого раза, то может дойдёт с цать знает какого?

Я не жалуюсь и не говорю, что книга плохая/слабая/автор хватит, нет, я пишу о том, что я это знаю и поэтому не вчитывалась особо. Вот и всё.

1 апреля 2021