«Покорись страсти» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Луизы Аллена, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Покорись страсти»

отзыва и рецензии на книгу

PrettyLover

Удивительно, что книга напечатана в серии любовных романов. Обычно там все более страстно, открыто, прямо эротика. Здесь спокойное повествование, упор идет на чувства, а не страсть. Типичных для жанра перлов тоже нет.
Почитать можно, но я ждала книгу пожарче.

24 марта 2021

formale...@mail.ru

Ннига хорошая
4 февраля 2024

olena52

Книга не очень понравилась. Да, есть сюжет и потенциал как-то раскрутить всё, что там описывается, но каждый отрывок заканчивается очень уж быстро.
Примеры:
а) Г-ня на корабле пиратов и тут в конце данного сюжета раз, потеряла сознание и очнулась уже в больнице.
б) дядушка вернул ее домой и раз в этот же день ее похищает ГГерой , и почти сразу же они уплывают на корабле.
А где же страдания, интриги, чувства? Вместо этого мы получаем скучные мысли герои - "о, я его люблю, и он меня скорее всего, но мы на разных ступеньках общества и ничего у нас не получится". И эта одна и та же мысль идет на пол книги.
После прочтения у автора "Своевольная модистка", я ждала чего-то подобного, но была разочарована в этом романе.

Итог: читать можно(бывают романы еще хуже, которые даже дочитывать не получается), но если сомневаетесь, то лучше не начинать. Прочитать, разочароваться и забыть - слабенькая троечка.

22 декабря 2017

Katzhol

Иногда достаточно прочитать аннотацию, чтобы понять, чем закончится книга. Богатая наследница, красавец-моряк, побег, пираты, любовь... Кажется, все карты уже лежат на столе. Но иногда и такие истории способны скрасить вечер.

Главная героиня - богатая наследница Клеменс, которую родной дядя решил выдать замуж за собственного сына, чтобы лишить состояния. Мириться с такой судьбой девушка не собирается и сбегает из дома, переодевшись мальчишкой. Правда, свобода оказывается недолгой, волей случая она попадает на пиратский корабль в качестве слуги. Там её берёт под защиту красавец-штурман, и с этого момента начинается история, в которой опасные приключения постепенно уступают место романтическим чувствам.

Конечно, никаких особых сюрпризов от книги ждать не стоит. Сюжет развивается именно так, как и предполагаешь с первых страниц, а многие повороты давно стали классикой исторических любовных романов. Но читается книга легко, а приключенческая линия не даёт истории окончательно превратиться в бесконечные признания в любви. Несмотря на название, роман получился достаточно невинным. Да, есть пара откровенных сцен, особенно в финале, но они не занимают много места и не перетягивают внимание на себя.

"Покорись страсти" нельзя назвать выдающимся любовным романом. Это приятная, незатейливая история без особых претензий на оригинальность. Иногда именно такая книга и нужна: прочитал, отдохнул и с чистой совестью поставил обратно на полку.

20 июля 2026