Лорен Лэйн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лорен Лэйн

Отзывы на книги автора «Лорен Лэйн»

Astrid_Chtit

При всей моей нелюбви к Новому году (дада, возможно, во мне поселился Гринчик), хочу громогласно заявить: эта книга – лучшее, что можно прочесть в преддверии новогодних праздников!

Перед вами идеальный ромком! Тёплый, милый и весёлый. Это книжка о приключениях бывших супругов, которых судьба или неудачливые водители всё-таки вновь сталкивают лбами.

Она оказывается в больнице с сотрясением в канун Рождества, Он спешит приехать в родительский дом, где его ждёт девушка, которой Он хочет сделать предложение, тем самым продолжив старую традицию семейства. Больше никаких спонтанностей и осечек. Спокойная, милая и терпеливая девушка – вот та, кто действительно нужна и подходит Тому, но никак не бывшая взбалмошная и в целом ходячая катастрофа Кэтрин.

Но вот незадача, святоша Том никак не может оставить Кэт одну в таком состоянии, ведь он единственный в списке её контактов на случаи ЧП. В конечном счёте он решает взять её с собой, чтобы уж точно успокоить свою совесть. Мог ли кто-то из них знать, что авария – это только новое начало и что в итоге на, без преувеличения, тернистом и сложном пути к будущему, холодный разум затмит горячее сердце?
28 декабря 2024

rita_puma

Всю книгу, пока я её читала, у меня не пропадала мысль, что на экране она куда будет интереснее. Рождественская комедия с актёрами умеющие передавать так эмоции, что и смешно и плакать хочется.
Подобные сюжеты, как в этой книге, наполняются забавными диалогами и нелепыми ситуациями, чтобы соблюсти баланс и по сути развлекать, а не напрягать читателя (зрителя). Здесь весь диалог наполнен только, за маленьким исключением, ироничными диалогами. Весьма неприятными и колкими. Книга с этим перегружена. С одной стороны от них никуда не денешься, т.к. отношение главных героев изначально не располагает к другому диалогу и поведению. С другой - баланс с нелепыми ситуациями соблюдён, но разочаровывает. Хотелось чего-то более оригинального и смешного в ситуации. Но авторы сами поставили изначально героиню со своей работой в положение - бесить, раздражать. Не где выдохнуть. Это единственный, и для меня огромный минус в книге.

Сама книга написана для "рождественского чуда". Бывшая, когда-то женатая пара Кэтрин и Том, вновь встречается через несколько лет по воле несчастного случая. И как назло ЧП случается в канун рождества. Тома в другом городе ждёт семья. И невеста его спешит туда на рождество. Вот только Кэтрин никто не ждёт. Единственную подругу, она отправляет на рождество к своей семье. А самой ей грозит провести несколько дней в больнице. Она неприятно удивляется, что бывший муж Том может стать единственным шансом выйти из больницы, как и он не рад стать опекуном. Вот только отделаться от него будет непросто, т.к. он хороший парень.

Это далеко не первая история, когда бывшие сталкиваются и начинают глубже понимать корень размолвки. Когда уже не вместе, а время что-бы понять друг друга появилось. Изначально было понятно, что эта история об этом. И вот, что жаль, что читатель уже знает с первых глав, почему у "бывших" не сложился брак. В отличие от главной героини. А было бы интересно раскрывать это во время всего их пути.
Поэтому по-настоящему книга начала мне нравится ближе к концу.

31 января 2025

Viktoriaapril

Ярко, смешно, эмоционально, волнующе.

Все удалось, абсолютно все.

Никаких бледных, амебных, нерешительных персонажей. Знакомые, земные проблемы. Классный юмор. Динамичный сюжет.

Настроение поднимает, от забот отвлекает, ощущение праздника усиливает.

Просто здорово.

25 декабря 2024

Елена Могилева

Спасибо, спасибо, спасибо. Это лучшее что я прослушала за последнее время . От души рекомендую . Завидую тем кто еще не слушал . Хотелось бы перечитать .
15 января 2025

Антонина Якименко

Симпатично романтичном празднично!!
22 января 2025

kl...@mail.ru

замечательная книга
20 января 2025

RayOfJoy

Идеальным бывает только то, что идёт не по плану... Эту фразу можно назвать девизом книги. И знаете что? Мне так понравилась это незапланированное путешествие двух разведенных людей, что я даже прослезилась в конце! Если вы тоже хотите прослезиться, а так же почувствовать атмосферу зимы и семейного Рождества даже летом, то это произведение идеально подходит. Все события здесь происходят за пару дней, 23-25 декабря, как раз на католическое Рождество. И за эти пару дней герои понимают то, что не поняли за четыре года в разлуке...

В сюжете у нас Кэйт и Том, пара перфекционистов, которые, вроде бы, должны были сойтись как паззлы, но все совершенно не так. Один строит планы абсолютно на каждую деталь в своей жизни, даже на создание семьи и рождение детей, а другая так же дотошно строит планы, только в сторону абсолютно противоположную — карьерную. А всё из-за того, что когда-то пообещала своему умершему отцу стать партнёром в юридической фирме... Увы, пара не сумела сберечь свои отношения, не нашли общий язык и оставили это дело. А спустя долгих 4 года их свел один случайный звонок: Кэйт попала в аварию, а ее контактом на случай ЧП остался Том. Том, который в Рождество собирался делать предложение другой женщине в кругу своей семьи в Чикаго... Но планы резко поменялись, Нью-Йорк и Кэйт с сотрясением мозга и швами на спине решительно сбили всё, что себе надумал Том, и героям приходится бороться с метелью, опозданием на рейс и даже на поезд, чтобы вдвоем добраться до Чикаго. Сами понимаете, что происходит с двумя разведёнными людьми, которые расстались по ошибке, когда они проводят вместе так много времени...

Сначала я очень раздражалась из-за Кэйт. Серьёзно, Том практически идеальный партнёр, в нём есть все для счастливой жизни, а ты поставила карьеру выше него? Ты серьезно? Но потом, когда Кэйт начала открываться больше и рассказывать, почему в её жизни все так сложилось, я поняла, что опять нарушила своё правило: не судить о людях, потому что мы не знаем, что они пережили и с чем сталкиваются каждый день. Её тоже можно понять, но эта вечная недосказанность и замкнутость всегда всё портит! Это то, что я советую всем: всегда говорите с близкими людьми. Всегда! И только если вас не слышат или слышать не хотят, можно ставить точку. Но говорить обязательно нужно...

Лучшее в жизни – это не то, что происходит по плану. Лучшее в жизни всегда непросто. Лучшее в жизни – это то, за что держишься изо всех сил, а если отпускаешь по глупости – борешься, не жалея себя, чтобы вернуть.

Том тоже оказался не таким идеальным. Он показался мне трусом, который решил не бороться и выбрать путь легче. Да, все совершают ошибки, но не все отказываются от права их исправить. К счастью, книга настроена на хэппи-энд, что понятно по её жанру и аннотации, это исправило мое впечатление о Томе.

А что уж говорить о семье Тома! Это семья, которую я желаю всем. Дружелюбная, любвеобильная, и самое главное — они все держатся друг за друга. Чего стоит то, что они собираются все вместе на рождество... Для меня это было очень умилительно, я очень люблю семейные праздники *-*

В общем и целом, историей осталась очень довольна. Я повторюсь, что даже всплакнула в конце. Но думаю, что гораздо лучше было бы этот фильм смотреть как ромком, потому что в книге всё немного тухнет, а в фильме выразилось бы ярче :) Поэтому поставить пять не могу, есть свои небольшие недостатки, но только за слёзы в конце, за эмоции, ставлю твердую 4.5))

8 июля 2025

MagicalWorld

Я не люблю СЛР. Я их и не читаю. Почти. Но иногда в лавине книг про хороших девочек и плохишей, про героинь, которых "предаёт тело", и секретарш, что втайне без ума от своего босса, можно найти очень милый, уютный, смешной и абсолютно не пошлый роман, от которого не оторваться. Для меня таким стал "Контакт на случай ЧП".
Он ещё раз подтверждает теорию о том, что очень часто именно противоположности притягиваются, что нам не всегда нужен идеальный человек рядом, нам нужен тот, без которого невозможно жить.
Книга оставляет чувство, что "посмотрел" одну из романтических комедий 90-х. Потому что книга именно такая.
Часто подобные романы на один раз: прочитал и забыл через пять минут. Однако этот я собираюсь перечитывать, когда душа попросит милоты.
Очень советую.

25 июня 2025

Марина Воротынцева

Легкий занятный сюжет! Иногда хочется послушать такую книгу для отдыха и позитива!
28 февраля 2025

meex...@yandex.ru

супер милая и взрослая в хорошем смысле книга)
27 января 2025