«Жатва» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лоры Кейли, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Жатва»

Cinamefi

Это не первая книга данного автора, которую я прочитала, но я снова убедилась, что не стоит пытаться анализировать сюжет, пока не дочитаешь книгу до конца этого автора. Иначе ничего не поймёшь, а автор раскроет все тайны только в финале.

Я прочитала книгу за один день. Сюжет закрученный, а к концу истории автор объясняет, почему всё произошло именно так, кто за этим стоит и как к этому пришли. Мне понравилась эта история.

7 июля 2025

NeKatya

Автор, как всегда, хороша, но в этот раз чуть больше предсказуема.

С самого начала меня захватил мрачноватый, с ноткой мистики настрой. Всё вокруг кажется зыбким, непредсказуемым, иногда даже пугающим, атмосфера — просто шикарная, она буквально проникает под кожу и не отпускает. Сразу появляется ощущение, что попала в другой мир, где всё крутится вокруг тайн и скрытых смыслов.

Сюжет получился насыщенным и очень интересным: здесь и какие-то загадочные игры со временем, и потерянные города, и поиски пропавших детей — всё это окутано мистикой, загадками и даже отголосками антиутопии.

Очень понравилось, как постепенно раскрываются детали, когда ты по крупицам собираешь целую мозаику происходящего.

События разворачиваются динамично, не давая заскучать, а финал — хоть и закрыл все основные вопросы, для меня оказался предсказуемым. Я уже с первых страниц догадалась к чему всё идёт, и именно поэтому не было того самого «вау-эффекта», которого я так ждала. Конечно, это слегка огорчило, но всё равно книга оставила классное послевкусие и определённо стоит прочтения.

Атмосфера, герои, образы — всё очень ярко и живо, так что жду новых историй!

18 июня 2025

GarrikBook

Это вторая книга Лоры Кейли, которую мне довелось прочитать. Первой была Лора Кейли - Взаперти и она мне тоже не понравилась, но я, как правило, даю авторам второй шанс. К сожалению, "Жатва" этот шанс не оправдала. Более того, она лишь подтвердила мои опасения и усугубила моё мнение об авторе. На авторе ставлю точку и больше к ней никогда не вернусь.
Начнём с обложки: она совершенно не соответствует содержанию книги, красивая - да, но она создаваёт ложное впечатление о чём-то захватывающем и интригующем. Впечатление обмана усиливается общим стилем написания и содержанием, который явно пытается подражать западным авторам, но получается неестественно и неубедительно.
Сюжет откровенно слабый и неправдоподобный. Персонажи кажутся картонными, лишенными глубины и индивидуальности. Многие из которых появляются на мгновение и не пойми для чего. Диалоги плоские и неестественные, выглядят притянутыми за уши. Автор взялась за слишком многое, пытаясь уместить в книгу сразу несколько сюжетных линий, но не справилась ни с одной из них. История получилась невнятной и неинтересной. Простите, но это тот случай, когда жалко потраченного времени.
В целом, создаётся впечатление, что автору не хватает жизненного опыта, который мог бы компенсировать явный недостаток писательского таланта. К сожалению, "Жатва" – это не просто неудачная книга, а произведение, которое просто запрещено рекомендовать к прочтению. Но всем известно, что антиреклама, тоже реклама.
Уверен, что у Лоры хороший пиарщик, художники, да и целом команда, которая её продвигает.
Честно говоря, я искренне не понимаю, кто ставит таким "шедеврам" десятки. Возможно, это родственники и друзья, что естественно. У меня книга оставила исключительно негативное впечатление.
У меня всё. Простите за ошибки. Всем любви ♥ и хорошего настроения.

30 июня 2025

В небольшом городке Мейленд происходят странные вещи. Люди быстро стареют, женщины умирают, а дети пропадают безвести.
Так Аманда потеряла свою дочь Эбигейл. Девочка не вернулась из школы.
Но полиция совершенно не занимаются поисками ребёнка.
И вообще поговаривают, что в городе распространяется опасная эпидемия.
Действия разворачиваются в 2027 году, но потом нас переносит в 2037 год.
Массовое извержение вулканов стерло все живое на своём пути. Так появились мёртвые города. И только учёные могут воссоздать жизнь заново.
Кто любит динамичные сюжеты, немного вас огорчу, динамики здесь не особо много. Но для тех кто любит закрученные и ничего не понятные истории, эта книга для вас.
Правда сюжет очень запутанный и что бы понять что к чему, нужно дочитать до конца. А когда все встанет на свои места, мне было немного жутковато и дело совсем не в мистике или чего то подобного.
Люди и со своими безумными идеями, вот что страшно на самом деле.
Слог у автора простой. Наличие диалогов это вообще моя любовь
30 мая 2025

yashinasv

«Если будущего не будет — то и бояться нечего».

✅ С книгами Лоры Кейли у меня разные и сложные отношения. Не всегда можно понять ту идею и суть, которую задумал автор. Но могу сказать одно: они невероятно запутанные и разные по сути и подаче. Привлекают внимание и будоражат умы. Одним в итоге нравятся, другим — нет, а некоторые не могут определиться, но все равно продолжают читать новые книги. Данный роман относится к жанру триллер. Это излюбленный жанр автора, в некоторых книгах приправленный мистикой и драмой. Тут в самом начале казалось, что без мистики тоже не обошлось. Но при раскрытии сюжета этот момент сам собой потихоньку испаряется и отпадает окончательно. Можно сказать, вас ждёт больше триллер с фантастической составляющей. И это более интересно в плане раскрытия всех линий. И не забываем о вкусах. Для меня в этой книге большим плюсом были семейные отношения и драма, которая разыгралась в самом начале и прошла тонкой нитью через весь сюжет. А ещё, я пока читала, вела дневник чтения и записывала все ключевые моменты и предположения. Возможно, и это тоже дало другое представление в итоге: когда я все прочитала, у меня сложилась цельная картина.

«Нет ничего страшнее той боли, когда ты теряешь ребёнка, даже если он всё ещё жив».

Действие сюжета разворачивается в будущем, 6 сентября 2027 года. После катастрофы, истребившей жизнь на планете, прошло 3 года. Повествование нелинейное и скачет назад до катастрофы и вперед. Рассказ идёт от разных лиц. Главных героев несколько: Эбигейл, Аманда, учёный Альберт Хольцман и Михаэль.
В 2027 году, в Мэйленде, у Аманды Линч пропадает восьмилетняя дочь Эби, но никто из полиции не пытается её найти. Аманда начинает свое расследование и постепенно приходит к выводу, что происходит что-то странное и непонятное в их закрытом городке.
В то же время, в 2038 году, в выстроенном техногороде мы встречаем взрослую Эбигейл и учёного Михаэля, который страдает от потери жены в той страшной катастрофе. Прошло 14 лет. Эбигейл и Даниэль ищут выживших и посещают заброшенные города, но пока их попытки не увенчались успехом. Но в одну такую вылазку Эбигейл ловит радиоволну Мэйленда и решает найти этот город. Один вопрос: это параллельный мир или выжившее поселение? Но, как обычно, чужие секреты могут обернуться страшными и невероятными событиями. А правда может оказаться страшнее самых жутких снов.

«Когда сталкиваются две морали, это как разговор слепого с глухим».

У книги много загадок, и поэтапное их раскрытие создаёт особый шарм и атмосферу. От этого она читается очень быстро. Мне попала в настроение, совсем не было скучно. Множество событий, и автор поднимает очень тяжёлые темы, заставляющие задуматься о том, что такое может быть в реальности:
О трагедии, вере, взрослении, жизни и смерти.
О моральных аспектах и новых технология, искусственном интеллекте, злых гениях преследующих свои низменные цели.
О борьбе за правду и опасности.
Об эпидемии, которая несёт непоправимые последствия.
О предательстве, алчности и коррупции.
Есть и философская составляющая, заставляющая задуматься о том, что если человек вмешивается в естественный ход жизни и природы, это может иметь глобальные и необратимые последствия. Затронута тема детей и материнства. Я опять плакала. Дикая тема.
Вообще, мне импонирует, что тут в итоге не объясняется всё мистикой. Фантастика — да, есть, но все ходы и основные моменты объяснили хорошо и подробно. Финал интересный и расставляющий всё по местам. Мне очень понравилось.
Отзывы разные. Тут дело вкуса. Только пробовать — ваше или нет.
Моя оценка — 5/5

9 декабря 2025

Marina Khayms

Очень понравилась новинка,всем рекомендую 😜
18 апреля 2025

IPa3bpaT

Миры Лоры Кейли - это всегда загадки, странности, бред и антиутопии. Но именно это и притягивает к страницам, ты не можешь остановиться, ведь необходимо узнать ответы на все вопросы! От этого непонимания не можешь выпустить книгу из рук так как хочешь быстрее узнать что же это такое тут творится. Слог автора меня всегда смущал как будто для школьников написано , но содержание окупает.
Сюжет оригинальный, тревожный, развитие событий как бы в двух параллелях, достаточно динамичное развитие сюжета, который держит в напряжении до самой развязки. В которой все становиться на свои места. Тревожное, волнующее и очень интересное чтиво. Не ясно что происходит, совсем непонятно как это всё может случиться. В какие то моменты думаешь на магию, инопланетян, на что угодно. Но ответ как обычно лежит на самой поверхности.
P.S. Автор очень изобретательно закручивает сюжет. Атмосфера, герои, образы — всё очень живо и ярко.

10 января 2026

dmom...@gmail.com

В начале тяжело все понять
6 сентября 2025

앨래나

Ну такое. Первая половина книги читается на одном дыхании. Вторая половина муть мутнейшая. Нудно и скучно, концовка скомканная, персонажи шаблонные 👎
27 июля 2025