«В петле времени» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лоры Кейли, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «В петле времени»

old_book_

Начало книги прям очень многообещающее и захватывающее. Детектив приезжает раследовать убийство, которого на следующий день оказывается и не было. Он в недоумении и тут к нему с заявлением приходит вчерашняя убитая. Я думал расследование сейчас закрутится прям в очень интересном ключе, но по итогу оно пошло по какому очень унылому маршруту.

Фантастическая составляющая в книге тоже оставляет желать лучшего. Сюжетная линия про профессора как по мне очень перегружена какой то заумной информацией. Достаточно было бы просто вкратце описать основные моменты теории.

Куча сюжетных линий, вроде каждая и интересная по своему, но больше мне было интересно как автор сведет их все воедино, потому что почти до конца книги это не понятно. По итогу концовка меня чуть чуть разочаровала.

Но все эти недостатки вспыли в моей голове уже после прочтения. А читал я книгу не отрываясь, потому что она меня все таки захватила. Поэтому я и добавил ей еще один балл к оценке. Точно прочитаю еще что нибудь у автора.

Кстати книга, своей задумкой, мне напомнила другую книгу, которую я прочитал недавно Блейк Крауч - Time. Возвращение , правда у Крауча воплощение этой темы было намного интересней.

"Серые лица, тихие города,
Время — дорога, что тянет в никуда.
Наша судьба — всего лишь надпись на скале,
И я уверен, я исправлю её, просто мне поверь."

10AGE

13 февраля 2024

AngelDi

Детектив Бенджамин Морис приезжает на вызов, где обнаруживает труп Саманты Стюарт. Но на следующий день в участке про это убийство, кроме него, никто ничего не знает. Более того Саманта Стюарт приходит в полицию и просит защитить её, так как ей кто-то угрожает. Морис берется помочь Саманте, параллельно расследуя смерть ее отца. Вместе с Глорией, секретарем полиции, и напарником Ронни, Морис запускает цепочку событий, результат, которой предугадать невозможно.
Параллельно этому Чарли Беккер, убийца Саманты, вынужден проживать день ее смерти снова и снова. Как ему выпутаться из этого круга? И если он убил Саманту, то как она ещё может быть до сих пор жива?!

Люблю книги про путешествия во времени, хоть они и запутаны, и порой можно сломать мозги. Мне понравилось начало этой книги. Но потом стало появляться слишком много новых персонажей, и стало лишь запутаннее. Джейкоб, преступник, ожидающий смертной казни.
Учёный -физик Ланье, пытающийся раскрыть секрет времени и путешествия в прошлое.
Также идут несколько глав от первого лица, где до последнего непонятно кому они принадлежат.
Понятно, что в конце концов все эти персонажи должны пересечься и картина прояснится. Саманты, так вообще практически нет в сюжете, хотя в итоге, как оказалось, у нее далеко не последняя роль во всей этой истории.

Читается быстро, хочется поскорее узнать, что произошло в день смерти Саманты, и почему Морис помнит этот день. Очень понравилась команда из Мориса и Глории, повеселили от души, иногда своими действиями доходили до абсурдности.
Конец в целом меня устроил, хотя некоторые вопросы остались. Ну потому что не может быть ничего однозначного с манипуляциями со временем.

30 мая 2022

Lesenka1806

«У каждого времени своя вселенная.»

Что такое время? Как оно движется? Как влияет на нас и пространство?

Начав читать этот необычный роман, ты понимаешь, что с каждой страницей события завихряются со всех сторон все быстрее и быстрее, и ты уже бежишь, несёшься за мыслью автора, погружаясь все глубже и глубже в эту историю и ее героев, как Алиса в кроличью нору… И вот ты уже летишь сломя голову сквозь пространство и время, наплевав на все законы физики, пока не словишь пулю в лоб. Но словишь ли? И в какой Вселенной это произойдёт?

Вначале понимаешь, что ничего непонятно. Много героев: и детектив с напарницей, и жертва, то ли живая, то ли нет, и киллер,застрявший в дне сурка, и профессор физики, который стоит на грани открытия… И не все они как-то между собой соприкасаются. Но, потянув за ниточку, ты уже не успокоишься, пока не распутаешь весь клубок.

Сразу скажу, что книга эта не для всех, потому что она заставляет задуматься, напрячь мозги, чтобы въехать в суть происходящего, а вечные скачки во времени, головоломки, недосказанность и тайны прошлого, всплывающие то тут, то там, не упрощают нам задачу.

Было/Не было/Только будет? Вот вопросы, которые мелькают в голове, на протяжении прочтения всего романа.

Много интересных мыслей на тему времени и пространства.
Тут вам и семейная драма, и полицейский детектив, и социалочка, и шпионский триллер, и, конечно, научная фантастика))

Ну и финал очень четкий. Точный. Логичный.

Мне понравилось! Рекомендую, если хочется напрячь извилины и почитать чего-то этакого!)

«Время, окружающее нас, не линейно, его вообще не существует, оно условность, а любую условность можно обойти.»

30 апреля 2022

ColdFires

Детективу Бенджамину Морису пришлось столкнуться с необычным делом, еще вчера он был на месте преступления и изучал улики, а сегодня дела нет. Нет убитой, и никто не помнит ничего об этом убийстве.. Что же происходит?
Эта книга изначально может заинтересовать, в ней появляется такая загадочная атмосфера, которая просто приковывает. Сразу же разгорается желание докопаться до разгадки этого необъяснимого действа, но тут автор делает свой виток сюжета и мы попадаем в петлю времени.
И вот уже девушка пришла в полицию, и наш Морис с ужасом понимает, что вчерашний труп стоит перед ним. Неужели это призрак?! Или может ему нужно проверить голову?
Она рассказывает свою историю, а детектив загорается желанием разобраться с ее проблемой. И вот тут начинает интерес стухать.
Сейчас расскажу почему так произошло.
Значит, пока девушка жалуется на то, что ее преследуют и запугивают, он предлагает пожить у него. И она не сомневаясь соглашается, как бы ей страшно. Вот уже в этот момент начинаешь думать, что здесь что-то неладно...
Она богатая, красивая девушка, живет в шикарном доме и без сомнений согласилась поселиться с незнакомым человеком, к тому же в маленькой квартире. Здесь ничего не смущает?!
Потом автор вообще забывает о "жертве", полным ходом идет расследование. Морис вместе с секретаршей находят много улик, и как бы находят уйму секретов, что приближает их к разгадке. Но по факту, они крутились около и были близко, но до сути так и не добрались.
Плюс ко всему этому, одни физик пытается разобраться в работе времени, и приходит к удивительному открытию, которое не особо относиться к расследованию, и вообще кажется лишним.
В конечном итоге, даже динамичное расследование не помогает улучшить книгу. В ней есть своя уникальность, шарм и необычность, но вот насладиться чтением и сказать - мне безумно понравилось, я не могу.
К разгадке они не добрались, скорее разгадка сама пришла к детективу, при чем чтобы предупредить, что он крупно попал.
Исходя их всего вышесказанного рекомендовать эту книгу не могу, и не буду. Читать или нет, решать только Вам.

30 июня 2022

rebeccapopova

Подыскивала себе книгу из вишлиста и, не особо задумываясь, начала читать "Петлю времени" - роман, заявленный одновременно и как детектив, и как содержащий "игры со временем".

Однако чем дальше я читала, тем больше мне все это напоминало некое вольное и далеко не всегда удачное сочинение, да вот только на непонятно какую тему...

С языком и с образностью у автора явные проблемы - присутствует, например, склонность брать одну какую-то фразу и затем с переменным успехом обыгрывать каждую ее составляющую - согласитесь, этот дешевый прием заполнения объема больше подходит стендаперу, которому особо нечего сказать миру, а не глубокомысленному писателю.

В одном из отзывов написали:
Возможно, проблемы в переводчике. Язык довольно скудный, часто повторяются одни и те же слова.
Читайте мой отзыв дальше, и вы поймете, какая злая ирония скрывается в этом наивном предположении:)

Пожалуй, самое интригующее в книге - это как раз личность автора - так называемой "Лоры Кейли".
Книжка типа как относится к зарубежной литературе, а не просто написана под импортно звучащим псевдонимом.

Как у постоянной читательницы иностранной литературы, у меня поначалу мелькнула мысль: бог мой, ну как же здорово это переведено! Вот прямо так здорово, что вроде и не переведено вовсе, а написано сразу на русском.
А потом я поняла, что автор(ша) мыслит абсолютно как русская. Ибо вся игра слов происходит на русском языке, без пропускания через фильтр перевода. И все заезженные шутки русскому сознанию абсолютно привычные.

– Китайская дешёвка, – буркнул детектив.
но жил лишь в серой квартире, под такими же серыми соседями
женщины в длинных блузках, или то были короткие платья…
А Бенджи остался в этой квартире, на третьем этаже четырёхэтажного дома времён Великой депрессии, или каких-либо других времён, но застал он немало депрессий. Депрессию несчастного художника, что жил на втором, тот писал картины и разрывал их, писал и разрывал. Морису даже казалось, он писал, чтобы разрывать. Депрессию мадам Аннет, все знали, что она мадам, но никто не видел почему. Скорее всего, она была вдовой, скорее всего, вдова была безутешна, ведь кто бы её ни утешал, больше пары дней не задерживался....
– Есть вещи, которых не стоит стыдиться, лейтенант, тем более в вашем-то возрасте…
– Мне сорок пять!
– Серьёзно? А с виду дашь все сорок шесть…

В общем, по ходу нам подсовывают не оригинальную американскую книгу, а довольно примитивную русскую стилизацию под американскую жизнь.

Все эти непонятки привели к тому, что я заглянула в выходные данные этого издания Эксмо...
Мои сомнения подтвердились: с английского (или с какого-то другого) языка на русский текст этой нетленки никто не переводил -фамилии переводчика в данных книги не значится.

Про авторшу на всех без исключения сайтах размещена одна и та же лаконичная информация из двух строк, выглядящая наспех придуманной:

Родилась в небольшом городке в семье художников. С детства увлекалась кино, живописью и поэзией.

Обратите внимание: и нигде не написано, в какой точке земного шара этот самый "небольшой городок".
Где эта улица, где этот дом...

В общем, не уверена, стоит ли тратить на этот "шедевр" время....

26 июля 2022

Tarantula Nebula

Отличная книга :)
28 мая 2022

sklyarova_...@mail.ru

Конец очень резкий и скомканный, хотя в целом книга мне понравилась - динамично, непонятно, интересно.
8 июня 2022

Svitlana From Sevastopol, Ukraine

Вот объясните мне, убогой, хоть кто-нибудь: почему женщина (ну или девушка,пёс ее знает) пишет про серые английские будни? Отчего бы ей не написать про яркие праздничные события, происходящие в родной ей стране? И почему псевдоним такой,мягко говоря,уродский? Какая-то лора да ещё и кейли.
Тетенька, вас полюбят ещё сильнее, если сорвёте маску! Не бойтесь подписываться своим настоящим именем и писать про родные скрепы: березки, валенки, самогон, валежник, балалайка и гармонь вам в помощь!
29 ноября 2023