Лия Малинина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лия Малинина

Отзывы на книги автора «Лия Малинина»

NeKatya

История о том, как одно утро может перечеркнуть десять лет ада, а прошлая любовь – оказаться единственным спасением.

Сюжет держит в напряжении с первых страниц: иллюзия идеального брака рушится в прямом эфире, и начинается настоящая драма.

Больше всего меня зацепила линия героини. Её путь от забитой, сломленной женщины до той, кто находит в себе силы бежать и бороться за себя. В некоторых сценах я рыдала. Это невероятно жестоко и одновременно даёт надежду.

Семён вызвал у меня уважение. Да, он груб и зол, но за этой обидой – невыносимая боль предательства.

Муж-тиран прописан как абсолютное зло, но его мотивы показаны убедительно. Финал с его отчаянным поступком заставил меня задуматься: даже монстры способны на странные «подвиги».

Книга тяжелая, но светлая. Она не про насилие, а про то, как важно не бояться просить о помощи и верить, что счастье возможно, даже если его украли на десять лет.

1 мая 2026

diaara1992

Лия Малинина
" Бывшие . Вернуть жену доктору Орлову" 80 эл. стр.
Света попала в беду и теперь у неё болело всё тело...
Но как же так. Она ведь сама врач.
Но даже врачи болеют, хандрят и в беду попадают, они ведь тоже люди,  такие как мы с вами.
И вот когда ей нужна помощь врача  на помощь ей пришёл Вадим...
Но что он задумал?
И что потребует взамен за свои услуги?
Слабо верится что он сделает это просто так,  " по доброте душевной" , так сказать  в память об общем Прошлом.
Света и Вадим расстались
и их чувства растаяли , как карамель на жарком солнце...
По крайней мере так было пока они вновь не встретились?
Что это - хитрый план вернуть Светино расположение, или случайность?
И как на это отреагирует девушка?
Ей всё ещё больно от одного упоминания имени этого человека...

Книга переносит нас в заснеженные горы, позволяя прочувствовать всё то, что чувствуют герои  находясь в самом центре разбушевавшейся стихии, они напуганы , растеряны , но не сломленны , верят и не теряют надежду выжить, спастить из лап бури, которая словно хищник готова поглотить своих пленников в любую секунду.
Понравились подруги Светы , с такими и в разведку идти не страшно, они точно будут рядом чтобы не случилось...
Вообщем , атмосферка достойная киноэкрана!
Наша главная героиня тоже не промах - сильная, пережившая многое,  и такая как она  выдержит всё, не свернёт с пути при виде опасности.
Я очень хочу,  чтобы рядом с ней был хороший,  надёжный мужчина,  настоящая опора и вполне возможно Вадим справится с этим.
Как будут складываться их отношения дальше?
Как будет действовать Света узнав в докторе своего бывшего?
Оттолкнёт , или позволит помочь? Во что перерастёт эта помощь?
И всё - таки что послужило причиной для их расставания?

Так, я не поняла ... это что за насмешка Судьбы?
Почему подруги объединились с Орловым против Светы и словно не слышат о её нежелании быть в стенах этой больницы? Почему Вадим игнорирует все просьбы и доводы бывшей жены?
Такая гиперопека как мне кажется не сближает наших героев,  а ещё больше отдаляет их...
С каждым днём Света всё сильнее злится на весь мир: на себя, Вадима, подруг, которые не поняли её,  не поддержали , на эту " штуковину" , из-за которой она не может сбежать отсюда куда глаза глядят, ну и на всю эту ситуацию в целом...
Хотя Вадима тоже можно понять: он тоже пережил потерю дочери, которая ещё даже не родилась, не успела увидеть этот мир,  расставание с любимой, ( а любимой ли?) женщиной, бывшей женой и новую встречу,  которая вообще не по плану,  он тоже переживает, просто не показывает этого.
Наши герои потихоньку становятся всё ближе, хотя и пытаются отрицать этот факт.
Они всё ещё нужны друг другу и важны как воздух,
Их характеры не сахар,  но несмотря на это прожили целых пять лет вместе,  а это довольно долгий срок,  пережили много горя и потерь , Судьба проверяет их напрочность и они прошли её с достоинством.
Вадим признался Свете, что никогда не забывал о ней, Света тоже помнила о нём.

Эта история учит не сдаваться, даже если очень больно
Смогут ли наши герои простить друг друга? Поверить и начать всё
И кто такая эта Лариса? сначала?
Читаем в маленькой,
но такой важной и нужной книге " Бывшие.  Вернуть жену доктору Орлову "
Автор книги - Лия Малинина

16 июля 2026

dromanowa

Лиза и Тимофей познакомились в баре и провели очень приятную ночь вместе, после которой Лиза решила, что это была ошибка, и пора по-тихому сбежать. Однако и у мужчины, и у судьбы были свои планы, и они встретились вновь. Правда, в другом, весьма интересном статусе...

Эта история о взрослых людях, у каждого из которых свои жизни, прошлое и даже дети. Мне понравилось, что, несмотря на быстрое начало, в итоге их отношения развивались весьма реалистично и поэтапно.

Очень-очень приятная история! Легкая, светлая, позитивная. Никакой лишней драмы, абьюза, истерик и злодеев (а на ту «злодейку», которая есть, всем настолько всё равно, что даже забавно ). Никто из героев (кроме Мари-Маньки) не вызвал ничего негативного, все такие хорошие, адекватные, всё обоюдно, с уважением, пониманием и любовью.

Так тепло на душе после прочтения Отдельное гигантское спасибо автору за эпилог. После него я почувствовала такое удовлетворение и счастье, будто меня окружили множество пушистых котят, которые не против быть засюсюканными))

История о том, как «незнакомцы в ночи» стали важнейшими людьми друг для друга и вместе образовали большую, дружную семью, ведь никогда не поздно для любви и счастья!

Спасибо за такой чудесный план судьбы!

PS: Вовчик и Варя такие прикольные, я бы и их историю с радостью почитала. А еще хотелось бы побольше «экранного времени» для его величества красавца Иннокентия, но, думаю, такой уважаемой личности некогда заниматься делишками «кожаных»

***
— Ну здравствуй, Катя-Лиза, — он сложил руки в карманы своих брюк с идеально отглаженными стрелками, — а ты всегда уходишь не попрощавшись, после того, как провела ночь с мужчиной? — он наклонился к моему уху. — Ты бы мне еще денег на тумбочке оставила.
— Хотела, — внезапно севшим голосом ответила я, — налички в кошельке не было.
***
А я сидел в машине и улыбался, как дурак. Откинул голову на подголовник и прикрыл глаза.
— Не получится у нас играть по твоим правилам, Лизавета Паллна, — хмыкнул я, — в нашей игре вообще правил нет.
***
— Здравствуй, Лизавета, — улыбался я, раскачиваясь в своем рабочем кожаном кресле, — приглашаю тебя сегодня на ужин, — начал я с места в карьер, не люблю размазывать эти розовые сопли, — отказы не принимаются.
— Как танк прешь, Хромов, — хмыкнула она в трубку и я почувствовал, что она тоже улыбается.
— В любви, как на войне, — парировал в ответ я, — все средства хороши, да и без напора никак.
6 июля 2026

Марина К

▪️Судьба знает толк в сюрпризах▪️

История о том, что жизнь не заканчивается после развода и после взросления детей. Она только набирает обороты.

«... а ты всегда уходишь не попрощавшись, после того, как провела ночь с мужчиной? – я не мог не подколоть ее. – Ты бы еще денег мне на тумбочке оставила.
– Хотела, - огрызнулась она, – налички в кошельке не было.»

Случайный мужчина, на самом деле не совсем случайный, а очень даже приглянувшийся Лизе в баре, оказался будущим сватом. Когда она крадучись уходила из его квартиры после страстной ночи, Лиза ещё об этом не знала. Женщина думала, что это была разовая акция по поиску умиротворения в объятиях незнакомца, но... судьба та ещё шутница.

Ох, как же мне понравились герои. Может быть потому что ближе по возрасту)))).

Им чуть за 40, оба в разводе, уже взрослые дети, которые, как оказалось, любят друг друга.
И кто-то бы сказал: "седина в бороду, бес в ребро". Но я не согласна.

Почему после 40 жизнь должна заканчивается?

Ты наконец-то можешь вздохнуть свободно. Ведь дети уже самостоятельные, у тебя есть стабильная работа и жизненный опыт.

Вот и автор прекрасно передает этот жизненный этап героев. Они уже знают себя, умеют отличать важное от мишуры и могут позволить себе быть искренними.

Лизе и Тимофею не нужно казаться идеальными, они видят друг друга настоящими. И на фоне расцветающих чувств все преграды к счастью рушатся моментально.

«Случайные. Ошибка или план судьбы» — это не про внезапную юношескую влюблённость, а про зрелое чувство, которое приходит, когда умеешь ценить сказанное и отвечать за сделанное.
31 августа 2026

🎉 Всем по Орлову! Какой же мужчина! 😍

Знаете, я читала «Бывшие. Вернуть жену доктору Орлову» и всё время ловила себя на мысли: ну вот же, вот он — эталон спокойствия и упорства!

Вадим не из тех, кто опускает руки. Он будто взял и сказал судьбе: «А давай ещё раунд!» И не теряет надежду, даже когда Света снова и снова убегает: то ли от прошлого, то ли от самой себя.

💫Случай или судьба сводят вместе бывших возлюбленных. У них за плечами годы семейной жизни, счастье, трагедия и предательство.

А Светлана… У неё столько боли внутри, что бежать это не каприз, а способ выжить. Она так старательно выстраивала стены между собой и бывшим мужем, будто от этого боль станет меньше.

Но упорство Вадима победило страх любимой женщины. Она всё-таки остановилась. Нашла в себе силы выдохнуть, сесть и просто послушать. И этот момент, как глоток свежего воздуха.

У меня были слёзы, сначала от их боли, такой настоящей, не наигранной, а потом от радости, когда они наконец-то начали слышать друг друга.

И знаете, это ещё один урок: нужно учиться разговаривать. Не прятать всё внутри, не надеяться, что всё само пройдëт.

Нужно уметь разделять свою боль с близкими, иначе можно так и пронести её через годы, как тяжёлый рюкзак, надрываясь под тяжестью. 💔

Эта книга про то, что второй шанс это не значит вернуться к тому, что было, а про то, как начать заново, учась на своих ошибках. Про то, что любовь — это смелость признать боль, и смелость принять помощь. ❤️

🎉 Всем по Орлову! Какой же мужчина! 😍

KotMurzilio

AnastasiyaMedyanets

С чего бы начать. Книга хорошая, интересная, конечно же о счастливой любви. Главная героиня - взрослая женщина в разводе, с взрослым сыном, работаем дизайнером. Главный герой тоже взрослый мужчина в разводе с взрослой дочерью, бизнесмен. Их отношения начинаются с случайной совместной ночи после клуба, где Елизавета запивала увольнение. И конечно же потом по закону подлости их дети решают пожениться и знакомят родителей.Все бы ничего, но в какой то момент мне пришлось вернуться в начало и посмотреть возраст героини. Сначала назваться чужим именем, утром по тихому сбежала, а потом началось что то типа "я не я" и "давай сделаем вид, что ничего не было". Кажется, что когда в жизни итак мало взрослых с реально взрослым поведением, хочется хотя бы в книге видеть героев которые ведут себя соответственно возрасту и отвечают за себя и поступки.В остальном все отлично: книга не перегружена лишними проблемами, в меру противная бывшая жена, позитивные дети, желающие родителям счастья и милые главные герои. 5 из 5.

2 июля 2026

emanahova

Встреча бывших через пять лет, да ещё и при таких обстоятельствах: в больнице, в статусе "врач-пациент". Герои, что бежали от самих себя, от своих проблем, переживаний, а эта встреча выбила их из колеи. И как же по разному они на неё реагируют... Вадим, стремящийся вернуть самое дорогое, что было в его жизни и Светлана, пытающаяся забыть и никогда не возвращаться в кошмар прошлого, что до сих пор не отпускает её.
Книга пропитана такой горькой болью от потери ребёнка, от боли предательства, от боли растования. Сердце разрывалось - мне было жалко обоих. При этом совсем не верилось в измену Орлова. Сомневаюсь, что такая сильная любовь так надломилось.
И от этого счастье воспринимается в разы острее и ярче.
Очень люблю, когда книги написаны от обоих героев. Именно это дополняло всю картину, давало понять чувства героев. Книга мне очень понравилась своей эмоциональностью, своей реалистичностью - цепляет за живое.

13 августа 2026

natysik8908

Эта трогательная история захватывает с первых строк, и оторваться от чтения сложно.

История этих героев печальная, и трагедия их разводит, но новая беда сводит обратно, ведь такой врач как наш герой, не может бросить в беде... Очень понравилось как автор показывает все обиды, недомолвки между героями , и как красиво потом разбивает барьеры обид, страхов, недосказанностей.

Как же понравился этот Сибирский городок, зимний воздух, больничная среда. Герои яркие, живые, за которыми интересно наблюдать. Очень интересным получился второй шанс для бывших, их отношения развиваются постепенно , но с такой интригой. Ведь прошлое мешает двигаться вперед , а настоящее дарит надежду на новое жизнь.

Это история не просто о встрече бывших супругов, она о втором шансе, о том, как важно уметь прощать и верить в лучшее

29 июля 2026